top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт на кухне своими руками

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Юля, 30.03.2006.

  1. Юля

    Юля Гость

    Здраствуйте. Подскажите из каких материалов лучше делать ремонт на кухне. Интересует отделка: потолков, стен, линолеум на пол (все начиная от направляющих и заканчивая плинтусами). Желательно из доступных и недорогих материалов, т.к. делать буду своими силами.
     
  2. Тимофей

    Тимофей Гость

    Вопрос уж слишком поверхностный, укажите сумму в которую хотите уложиться, тогда глядишь чего-то яснее будет.
    А так лучше кафель на пол и местами на стены.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.12.2015
  3. Антон

    Антон Гость

    Тимофей совершенно прав - лучше плитка. Износостойки материал и срок годности гораздо долше. Более того можете приехать к нам на выставку, выберем...
    Антон
     
    Последнее редактирование модератором: 11.12.2015
  4. АНАТОЛИЙ

    АНАТОЛИЙ Гость

    Своими силами Юля плитку не уложит при всем своем желании. так как речь идет о ремонте а не о новом доме то неизбежны подготовительные операции : снятие старого покрытия, зачистка, стяжка для выравнивания пола и только потом наклейка плитки. Надо владеть технологией плиточных работ. Без резки плитки не обойтись. значит нужен специнструмент. Напольная плитка может оказаться из материала который режется только алмазным инструментом.
    Средний ремонт кухни специалистом стоит 500 долл и по времени занимает две недели. Это для сравнения ваших возможностей. Если конечно ваш вопрос не заключается в косметическом ремонте - поклейке обоев и настилке линолеума.
     
  5. Тимофей

    Тимофей Гость

    Анатолий, Вы недооцениваете наших женщин-¦ Думаете кафель на пол для них проблема положить? Согласен с резкой проблемы могут возникнуть, но все решаемо. Главное, чтобы поверхность ровная была. С укладкой фартука на стены вообще проблем не вижу. Нужен он только над рабочей зоной. Т.е. начать его из угла и сделать по высоте несколько рядов плиток. По длине какая разница где он будет кончаться? Тут вообще можно ничего не резать.
    Теперь про пол. Опять же можно начать из угла, а не ровнять ничего там относительно центра, тогда нестыковки возникнут только по двум сторонам. Если одна стена кухни уставлена шкафчиками (т.е. является рабочей зоной), то зачем под этими шкафчиками идеальная стыковка плиток со стеной. Глубина шкафчиков обычно 60 см. Блин, ну не дойдет плитка там 10-20, ну 30 см до стены, ну и что, не видно же. Замазать зазор тем же клеем до уровня плитки и все, чтобы потом шкафчики по уровню выставлять не так муторно было. Остается, что кафель надо будет резать только для стыковки по одной стене. А это уж не такое большое кол-во плиток, и их можно дать кому-нибудь порезать. Ну, сколько, допустим стена 3 м, это 10 плиток 30*30 см. На некоторых строит рынках есть такая услуга, сам видел. Еще бывает в стекольных и зеркальных мастерских кафель режут, в нашем городе 1 разрез кафеля - 10 руб, вне зависимости от длины, узнавал. Т.е. недорого получится. Еще кафель режут, в маленьких строительных магазинчиках, там продавцы тем же инструментом, который продают, чего угодно сделают. Неоднократно наблюдал, как кафель резали, наличники, плинтуса, отверстия под мойки и т.п. Только в крупных вряд ли такое сделают. Т.е. женщине остается только разметить и принести. Ну и потом ровно уложить, благо сейчас в Интернете инструкций по укладке просто море.
    Еще вариант, но более сложный, зато без резки. Выложить относительно центра кухни квадрат, который не доходит до стен см на 30 -“ 40 (можно больше по желанию). Купить бой (плиточный естественно), в некоторых магазинах продается. И этими осколками аккуратно выложить эти расстояния. Можно вообще мозаику сделать. Получается красиво. Короче вариантов масса, было бы желание. Удачи!
    .
     
  6. Анатолий

    Анатолий Гость

    Тимофей! А обычные кухни не встречаются в плане с четырмя углами - венткороб или водопроводный короб портят красивую геометрию. да и если начать их угла, то можно столкнуться с непрямым углом , а также дугообразной стеной. Или - как не мастер поймает нужное направление первой угловой плитки - косяк неизбежен. Не всё так просто в нашей планиметрии. Да и полы наши не в горизонте - без стяжки не обйтись. И ещё неизвестно что под старым линолеумом - может быть и битумная мастика. Положеная на очень рыхлую песчано-цементную стяжку, которую надо выносить. Нет, без мужских рук не обойтись. Плитка - это уже не косметический ремонт.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом