1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт потолка

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Елена, 25.07.2005.

  1. Елена

    Елена Гость

    Муж решил покрасить потолок водноэмульсионной краской. На ведре с краской прочитали, что перед покраской старый слой известки необходимо смыть раствором воды с содой. Однако, после такого мытья отлетела штукатурка с потолка до бетона причем большими кусками, где-то остались тонкие островки. Сейчас не знаем что делать! Неужели придется потолок шпатлевать заново, либо на него можно наклеить обои или ппотолочную плитку?
     
  2. Станислав

    Станислав Гость

    Кроме то что отлетело самостоятельно, придется содрать и все остальное что только поддается. Потом все шпаклевать. А потом красить. Между двумя последними операциями, если будет желание, можно поклеить потолочные плитку или обои.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.11.2015
  3. Елена

    Елена Гость

    Спасибо за скорый ответ! Скажите, можно ли будет наклеить потолочную плитку (я точно не знаю из какого она материала производится, что-то похожее на пенопласт) прямо на бетонный потолок или же все равно придется шпаклевать полностью весь потолок перед поклейкой? А обои приклеятся на бетон?
     
    Последнее редактирование модератором: 24.11.2015
  4. Станислав

    Станислав Гость

    Поверхность под наклейку плиток должна быть максимально ровной и чистой (и под обои то же). Лучше соскоблить все неровности чем все шпатлевать. Перед поклейкой прокрасить водным р-ром ПВА или водоэмульсионки. Аналогично для стен.
     
  5. Елена

    Елена Гость

    Здравствуйте! Соскоблили все остатки шпаклевки с потолка, покрасили водоэмульсионкой. В принципе, смотрится не плохо (покрасили водоэмульсионкой на бетонный потолок пока только в один слой). Однако все изьяны самих бетонных плит-перекрытий видны, что можно сделать, чтобы эти изьяны максимально сгладить без шпаклевания всего потолка. Может стоит потолок побелить густой известкой, а потом водоэмульсионкой покрасить на несколько раз? Так не хочется в спальне этот плиточный потолок, обои или что-то еще в этом роде, комната солнечная и душная...
     
    Последнее редактирование модератором: 24.11.2015
  6. Станислав

    Станислав Гость

    Ни в коем случае не известкой и не мелом. Водоэмульсионка потом не "ляжет. Если плитки "не вариант", тогда только шпатлевать. Тоненько, добиваясь заполнения всех этих маленьких дырочек. Как высохнет проходим все шкуркой "нулевкой". Повторяем эти операции на "проблемных местах". Потом красим. Лучше помучиться один раз и сделать качественно - через лет 5 придется только освежить покраску. А если душно поставьте недорогой кондиционер. :smile3:)).
     
  7. Елена

    Елена Гость

    А как провести грамотно продецуру шпаклевания потолка? Какую шпаклевку нужно купить? Как подготовить потолок к шпаклеванию? Стоит ли его прогрунтовать? Спасибо!
     
    Последнее редактирование модератором: 24.11.2015
  8. Станислав

    Станислав Гость

    ММММ....
    1. Очистили потолок от всего. Уже, да?
    2. Загрунтовали (покрасили ВЭ), да?
    3. Теперь идем в магазин и покупаем мет (20 см) и резиновый шпатель. Можно купить набор или еще мет шпателя поменьше что бы не тратить на это время в дальнейшем.
    4. Там же у продавца спрашиваем какая шпатлевка лучше (я не в курсе что будет в том магазине).
    5. Если купленное густовато добавляем воды (определяемся в "процессе") еще добавляем ПВА (немного). Т.е. чтобы не было ни жидким ни густым.
    6. Шпатлюем. Пробуем разные шпателя (чем удобнее и чем лучше получается тем и работаем).
    7. Шкурим до гладкости поверхности.
    8. В местах где после шкурения отвалилось повторяем 6 и 7.
    9. Красим ВЭ до получения однородного цвета.
    10. Забываем потолочный вопрос на 10 лет.
     
  9. Муж

    Муж Гость

    Все-таки с точки зрения эклогии насколько безопасно оклеить в спальне потолок пенопластовой плиткой? или все-таки лучше маяться с шпаклеванием потолка.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.11.2015
  10. Станислав

    Станислав Гость

    В магазине требуем гигиенический сертификат. Читаем - и все хорошо и прекрасно и можно и везде. УРА!
    Пригласите к себе домой СЭС, закажите проверку (в частности) на стирол. Ту же процедуру повторите после. Разница в цифрах будет заметна, да и сами цифры наверняка удивят. А потом найдите ответы на вопросы: из чего у Вас пластик телевизора; монитора, в который Вы сейчас смотрите; клавиатуры, кнопки на которой Вы сейчас топчите; микроволновки, телефоны; электронные компоненты, которые понапиханы там; светильники,.....
    И решайте с чем лучше маятся.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.11.2015
  11. Роман

    Роман Гость

    На будущее: Очищаем потолок от старой побелки, шпаклевки и т.п...., сильные неровности шпатлюем(выравниваем сильные изъяны), далее грунтуем грунтовкой глубокого проникновения и клеим флизелином(он может быть гладким или структурным(с рисунком). Клеим методом нанесения клея на потолок. Флизелин прикладываем в сухом виде. Флизелиновый лист продается практически везде. Рулон 25м х 1м (или25 х 0,75). Цена от 750-1500руб. В зависимости от плотности. Рекомендую плотность 120-160 грамм на метр.
    После процедуры забудете о микротрещинах навсегда. Будете только перекрашивать когда хотите. Материал паропроницаемый(дышащий).
     
  12. василий

    василий Гость

    Подскажите чем лучше отделать слегка не ровный потолок: Структурной краской, Декоративной штукатуркой,Структурной штукатуркой или есть другой более быстрый и не трудоёмкий способ???
     
  13. Елена

    Елена Гость

    Здравствуйте! У меня еще круче проблема. Купили квартиру, там все стены беленые! Вот ищу оптимальный вариант, как избавится от нее и с наименьшими трудовыми затратами поклеить обои. Прочитала, что можно обработать грунтовкой глубокого проникновения. Хотелось бы услышать мнение и советы.Спасибо!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом