top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт в ванной

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Григорий, 06.12.2001.

  1. Григорий

    Григорий Гость

    Здравствуйте!
    Хочу обновить стены в ванной. Стены бетонные, до половины покрашены краской, дальше побелка, потолок побелен. Сейчас краска стала отлущиваться от стен (вероятно влияние разницы температуры, особенно в зимнее время). На стенах раковины и трещины. На плитку еще не собрал деньжат, поэтому решил покрасить стены и, если это практично и не вредно, то и потолок тоже. Вот и хотелось бы узнать:
    1. Какие материалы можно использовать в данном случае, что бы убрать раковины и трещины, а затем покрасить.
    2. Нужно ли удалять старую краску или можно красить поверх неё?
    3. Можно ли красить потолок?
     
  2. Добрый день!
    Краску счистить обязательно. Стены отшпаклевать. Затем можно покрасить масляной краской (у меня в ванной сделано именно так, и 5-й год стены и потолок в приличном состоянии). Потолок - слоновая кость, стены голубовато-зеленые. Конденсата нет. Правда, потолки очень высокие (дом старый). Но если в будущем Вы проектируете плитку, то масляную краску труднее снять. Поэтому выберите между своими возможностями и перспективой.
     
  3. Григорий

    Григорий Гость

    Здравствуйте! Получив первый совет, хочу немного уточнить. Дело в том, что мне не приходилось самостоятельно делать ремонт. Поэтому возникает множество вопросов.
    1. Как снимать краску со стены? Применять при этом растворитель либо сдирать вручную какими-то скребками или это можно как-то автоматизировать, применив специальные насадки для дрели (если такие есть).
    2. Какую шпаклевку и краску можно использовать (хотя бы для примера хотелось бы узнать название)?
    3. Где в интернете можно узнать технологию ремонтных работ, т.е. как это делается, в какой последовательности, как делаются растворы, какие есть новые материалы.
    4. По поводу плитки: можно ли прилтку ложить на окрашеные стены. При этом надо использовать цементный раствор или можно использовать клей.
     
  4. Добрый день!
    Сама ремонт не делала, но наблюдала. Старую краску счищают механически специальными металлическими скребками и щетками. Счищают вручную.Любое покрытие, будь то плитка, краска или пластик кладется на подготовленную, очищенную и ошкуренную поверхность. Для плитки или пластика используются специальные клеи. Шпаклевка желательна акриловая. Краска водоэмульсионная импортная или масляная.
    Информацию о названиях Вы можете получить в соответствующих магазинах или ярмарках.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.12.2015
  5. Валерий

    Валерий Гость

    Заканчиваю ремонт ванной. Стены были покрашены клеевой и масляной краской. Перед наклеиванием плитки по всей стене сделал насечки до штукатурки (довольно часто) с помощью стамески и молотка. Клеил на "UNIS плюс". Слой клея на плитку наносил несколько больший рекомендованного. Плитка держится нормально.
     
  6. Наталья

    Наталья Гость

    Здравствуйте,

    Прошу Вас помочь разобраться мне с ремонтом в ванной комнате: я убрала стену между туалетом и ванной, для того, чтобы установить стиральную машинку. Теперь я хочу удалить краску со стен и положить кафель. Скажите, пожалуйста, как мне облегчить свой труд по удалению краски, есть ли спец. растворители или же надо обязательно бить до появления бетона? Как все это правильно делать?

    Заранее благодарна Вам.
     
  7. Екатерина

    Екатерина Гость

    Здравствуйте! С наступающими! У нас начали месяц назад класть плитку в ванной, но плохо. Мы остановили работы в поисках лучшего мастера. Но клей засох, а швы не расшиты. Могут ли возникнуть проблемы при дальнейшей укладке плитки и обработке швов? Когда правильно устанавливать смеситель: до укладки плитки или после? Спасибо!
     
  8. Вероника

    Вероника Гость

    Перед тем как наклеить обои в корридоре я краску со стен снимала так: Брала утюг, нагретый до максимум и гладила им стены через мокрую тряпку. Прекрасно! Краска пошла "пузырями" и только скребком или ножом успевай подцепливать
     
  9. айка

    айка Гость

    мне хотелось бы покрасить ванну акрилом,но не знаю нужно это делать до кладки плитки или до
     
  10. Вот я тоже сейчас делаю ремонт в ванной. Родители мои квартиру забросили со словами "тебе в ней жить делай что хочеш". Вот уже стены очистила, прошпаклевала...Вопрос: Чем и как отшлифовывать поверхность можно? (учитывая отсуцтвие шлефовальных эл.приборов). Я брала просто лист наждачки и шлифовала - но это очень трудно, руки после 5 минут отваливаются...может есть какой вариант хотябы чтобы было по удобнее? И ещё интересует - после шлифовки - нужноли ещё чтото? или можно приступать к покраске? или надо чемто покрыть стены ещё? Я в ремонте вообще не разбераюсь, мой первый опыт...а финансов еле на краску с шпаклевкой хватило... :blum3:
     
  11. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 529
    Лайки:
    386
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тот же ремонт. Плитку куплю если только через год. На всё сразу не хватает. Потому оббил стены перфоратором широким зубилом. Полностью. Выровнял углы, а стены зашпаклевал водостойкой шпаклёвкой Ветонит ТТ. Всего 180р. за 25кг. Прогрунтовал акриловой шпаклёвкой. Следов от воды не остаётся. Можно ждать.
    В отношении недостатка денег:
    Покрасите, через год - два по новой. Убого, а если краска хорошая, то не дёшево. Со временем захотите кафель (не обязательно дорогой). Можно уложиться в 4 т. р. (если делать самому). Придётся по новой сбивать краску, а это хлопотно и грязно.
    Зашпаклюйте и прогрунтуйте, как я писал выше и наклейте пластиковые панели на клей "Титан" или водостойкие жидкие гвозди. Клей наносите точками. Со временем панели легко снять, а точки клея не помешают укладке плитки.
     
  12. Джамшут

    Джамшут Форумчанин

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    248
    Лайки:
    0
    Если хорошо хотите делать нужно удалить, если плохо, можете поверх
    Стоимость удаления краски такого же порядка что и укладка плитки
    Когда потом будете класть плитку, а перед этим удалять краску про себя не один раз скажете: "Ну и му..к же я ведь предупреждали"
    Лучшее средство для снятия краски острый топор и точило, чтобы его затачивать
     
  13. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 529
    Лайки:
    386
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если поверх бетона толстый слой шпаклёвки (под краской), то этот способ подойдёт.
    В предыдущей квартире ванну и туалет срубил топором за 6 часов. В этой квартире начал на кухне. За 2 часа чуть больше кв. метра. Взял перфоратор (в режиме удар) и 2 широких зубила (чтобы реже к наждаку бегать). За 3 дня полностью срубил краску и зашпаклевал стены в кухне ванне и туалете.
     
  14. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 529
    Лайки:
    386
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Многие делают насечку. В том числе и шлифмашинкой (кругом по камню) Клея не обязательно больше нормы. Лично я насечке не доверяю.
     
  15. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 529
    Лайки:
    386
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще то классика не утюг, а промышленный фен. Вот только всё зависит от толщины шпаклёвки под краской. Да и краска снимается неравномерно. Обои (без предварительного шпаклевания) клеить нельзя. И потом вы забыли упомянуть про запах, который при этом был. Пыль и шум, конечно, не лучше, но там и результат выше. А вообще обои будут держаться и на масляной краске, если прогрунтовать акриловой шпаклёвкой. Проблема с плиткой.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом