1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Рисунки на стеклах - какова технология?

Тема в разделе "Стекло, поликарбонат, зеркала", создана пользователем Владимир, 11.12.2002.

  1. Денис

    Денис Гость

    В том то и дело, культуру народу прививать надо, а вы технологиями делиться не хотите :(
    Взяли бы да и поделились высококачественной технологией пескоструя, а то все как в каменном веке, в час по чайной ложке выковыриваешь из инета информацию, все молчат в тряпочку. Чем больше будит людей занимающихся этим тем лучше, у нас в городе этим вообще ни кто не занимается :(
    Нужна информация как малыми средствами получить много удовольствия:
    1) какой взять недорогой пескоструй?
    2) Какой взять компрессор?
    3) Где брать кварцевый песок песок?
     
  2. Владимир

    Владимир Гость

    В домашних условиях пользуйтесь пастой Glassmoz.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
  3. Владимир

    Владимир Гость

    Здравствуйте все! ....имею честь сообщить, что технология "рисования" на стёклах методом пескоструйной обработки поверхности, расчитана исключительно на профессионалов и соответствующих производственных условий. "Попробовать...." , "что для этого нужно...." , "какой абразив...", "что такое Glass Toner и зачем он нужен ? ".... - тупиковая и бесперспективная трата времени, абсолютно не вызываеющая + эмоций для дальнейших обсуждений. Но если возникнут конструктивные "мысли" - готовы их обсудить в реальных условиях.
     
  4. Виталий

    Виталий Гость

    А почему именно пескоструй? Есть пленки oracal, имитация пескоструйного стекла. Режешь на плоттере любые завитушки, клеишь. Получается красиво.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
  5. Геннадий

    Геннадий Гость

    Оксана, поделись пожалуйста инфой, какой абразив больше подходит для худ. обработки стекла и где дешевле его взять.А ещё - как создавать полутени матированием.
     
  6. EuroBlast

    EuroBlast Гость

    Уникальность технологии заключается в том, что на любой твердый материал, ( Гранит, Мрамор, Фарфор, Стекло, Керамика, Дерево и др., твердостью до 9 по Моосу, может быть нанесена любая векторная или растровая графика, с точностью в микронах, за щитанные минуты ( фотографии , рисунки и мотивы, любые шрифты и комбинации по вашему усмотрению или заказу ). Работа может производиться как в единичном, так и в массовом производстве.
    Пример: На гранитную плиту формата А-4, на глубину 8 мм, наносится любой рисунок по времени до 20 мин, в зависимости от сложности.

    Не умоляя достоинства Лазерных аппаратов, эта технология по многим показателям превосходит их. Твердосплавные инструменты, алмазные боры и фрезы с вращающимся или ударным моментом действия,травление, не в состоянии конкурировать с новой технологией. Область применения огромна, ( Памятники, Камнеобрабатывающие и стекольные предприятия, Сувенирная индустрия, Индив.труд. деятельность и пр. ).

    Подразумевается продажа самой технологии с обучением работы, обеспечением необходимыми материалами и дальнейшей поддержкой. В заключение хочу отметить, что эта технология отсутствует на рынке и, в ней заложен большой финансовый потенциал.
     
  7. Лиза

    Лиза Гость

    Очень много хорошей информации о технике пескоструй, хим. травление, эгломизе и других с подробным описанием всего - расходников, оборудования, как делать объёмные рисунки и про краски и про золото, очень много всего ещё в книге Crystal Color Plus. Просто советую свем.
     
  8. Born

    Born Гость

    Такая мура ваши Colorы и Plusы, типа добавляйте в паркетный лак чернила от шариковых ручек, будет дешево и красиво. Смешно, как в детском саду.
     
  9. Роберт

    Роберт Гость

    чернила? нет, вы что-то путаете. ни чернил, ни резинок от трусов :smile3:
     
  10. Василий

    Василий Гость

    помимо кристаллов: состаривание зеркал, гальваника, цветное фотоматирование, трансферы холодные и горячие и много чего ещё!
     
  11. Lut

    Lut Гость

    не сочтите за глупость у меня вопросик можно ли в домашних условиях сделать зеркало???
     
  12. Grig

    Grig Гость

    Пескоструйный способ с.86 в книге "ЦВЕТНЫЕ ВИТРАЖИ модно и стильно"/авт Т.М. Ткачук М.:АКТ; Донецк: Сталкер)2008 - 190 [2]
     
  13. Игорь

    Игорь Гость

    учтите, пожалуйста, что пескоструйка немного изменяет физические свойства стекла. оно становится более хрупким, усложняется - вплоть до полной невозможности - процедура резания (алмазом, стеклорезом). работал с старой матерой советской пескоструйной техникой.
     
  14. Дима

    Дима Гость

    Если коротко то нет.Хотя,,,,теоретически можно,смотря какого размера,Для этого нужно большое помещение,для обработки стекла,мойка,обезжиривательная комната,и наконец сама вакумная камера.Но как сделать камеру я не знаю,это довольно сложно.Принцип ее такой;на чистое обезжыреное стекло класса М0-М1 выстреливаеться в вакуме ценные металы,бронза,цинк,медь или алюминий,как это сделать знают физики практики.В камере создаеться вакум потом включаеться электро силовое поле высокой мощьности более 30000 вольт,и потом направленное электро поле расплавляю метал из выше перечисленых металов и наносят на стекло.Больше сказать ничего не могу,я за таким апаратом работал.Это был старый советский апарат.Но в том апарате мы делали маленькие зеркала 1700*800.
     
  15. benito

    benito Гость

    Классический пескоструй с разряжением (инжекторный). В данном способе песок засасывается из открытой емкости, которая постоянно пополняется. Частицы песка здесь вылетают с меньшей скоростью, чем в способе пескоструя под давлением. Поэтому такой метод пескоструйной обработки применяется для неинтенсивных работ – матирования стекла, пескоструйной очистки автомобилей.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом