1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Потолок всему голова! В последнее время все большую популярность набирают натяжные потолки. Обилие материалов, компаний производителей, монтажных организаций может поставить в тупик. Поэтому вместе с экспертами мы подготовили для Вас ответы на самые часто задаваемые вопросы. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Межкомнатная дверь - одна из важнейших частей интерьера. От выбора двери зависит не только функциональность и практичность, но и уют и эстетическая сторона вопроса. Как же разобраться во всем этом многообразии цветов и фактур? Нам помогут эксперты, которые ответили на самые часто возникающие вопросы тех, кто становился перед выбором красивой и качественной межкомнатной двери. Читать дальше>>>
    Скрыть объявление
  4. Современному человеку в вопросе отделки стен предоставлена полная свобода. Благодаря разнообразию фактур и оттенков модной альтернативой для покрытия стен является декоративная штукатурка, которая все увереннее набирает популярность. Как не растеряться среди всего этого многообразия и точно выбрать именно то, что нужно, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Рисунки на стеклах - какова технология?

Тема в разделе "Стекло, поликарбонат, зеркала", создана пользователем Владимир, 11.12.2002.

  1. alex_erohin

    alex_erohin Участник

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Пескоструйная обработка стекла позволяет получить рисунок любой сложности, вплоть до воспроизведения фотографии. Подготовленное изображение печатается на прозрачной пленке, затем прикладывается к специальной пленке, наклеенной на поверхность стекла. После чего конструкция выдерживается под ультрафиолетовым излучением, которое вызывает отвердевание освещенных экспонированных участков. Неэкспонированные участки тщательно вымывают и получается трафарет желаемого рисунка. Затем, через сопло под давлением подается абразивная пыль на поверхностью стекла, контактируя с глянцевой поверхностью, огрубляет ее и разрушает, выбивая на поверхности стекла частички стекла. После чего с помощью фото-маски можно производить многостадийную обработку стекла, последовательно удаляя существующие части шаблонов. Рисунок получится с различной зернистостью и глубиной обработки. После обработки используется покрытие не токсичным химическим составом, предотвращающим загрязнение поверхности и придающим ей гидрофобные (водоотталкивающие) свойства.

    Рисунки можно наносить с одной стороны или с двух. При матировке с одной стороны возможно с помощью разной глубины создавать изображения с эффектом барельефа, так называемая глубокая матировка. При двусторонней работе возможна матировка контуров с одной стороны и фона с другой, подчеркивая таким методом толщину стекла и увеличивая его эстетическую ценность. Такого рода матировка позволяет получить стекла, через которые не видно, что находится за дверью и в то же время хорошо пропускающие свет.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом