1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И от 1,33 надо отнять толщину перегородки, тогда получится размер закутка по факту.
    Ну правда же... Посторонние то откуда знают, что перегородки между помещениями нет, а чтобы понять размер закутка, который будет после перепланировки, оказывается, надо от 1,33 отминусовать ширину будущей перегородки, потому что она на плане не учтена?
    Не понятные чертежи по этим тоненьким черточкам получаются. :pardon:
    Тоненькая черточка может обозначать и кладку в четверть кирпича, и капитальную стену толщиной 33 см, и границу стены, которой уже нет...

Последнее редактирование: 21.03.2019
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я просила написать, когда будете указывать размеры этого санузла, размеры короба указаны по жестянку или по обкладку/обшивку.
    Написали... 130 между коробом и перегородкой спальни. От этого надо еще сантиметров 8 отминусовать, чтобы понять, какой размер будет после обкладки или обшивки жестянки, или уже минусовать ничего не надо, т.к. это размер по будущий короб вокруг жестянки?
    Указали размер 300 от стены с окном до стояка. Возле стояка стоит черточка непонятная, которыми ваша прога обозначает перегородки...
    От 300 надо отнять еще 9-10 см толщины будущей перегородки или 300 - это уже с учетом перегородки?

И такая непонятная постороннему абракадабра почти со всеми размерами. :pardon:

3. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    это до жестянки, вокруг неё будет короб, но из чего его делать непонятно, блок 100 мм или гипсокартон (толщина стены от 75 до 150 мм)
    300-это до стояка
    я размышляю так, особая точность нужна на кухне и в ванной, да и то, если там ставить все тык впритык
    ну будет там на 5-10 см меньше, ничего страшного, я страюсь избегать таких случаев, при которых надо укладываться в малые допуски
    будет кухня на 15 см короче, чем должна-поставлю там шкаф 40, а не 60

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    70мм от обкладке до стояка при прокладке в шахте. Не меньше 80 мм перегородка.
    Итого, от окна до короба получится около 2850 мм.
    Жестянка шумная очень, если гипсокартоном обшивать, надо еще шумоизоляцию внутри обшивки добавить.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да? А если коридор слишком узкий получится из-за вашего небрежного отношения к размерам?
    А если наличники дверные на дверь спальни не влезут по тем же самым причинам, и получится у вас из гостиной вид на дверь спальни с убогими наличниками вроспуск?

Вам на ИВД одна тетя уже примерно приблизительно строго на глаз план нарисовала.
    Ничо говорит, коридорчик узенький, но иначе якобы никак... А если по размерам хотя бы от застройщика посчитать, по ее плану коридор выходит в лучшем случае шириной 70 см.
    Такая ширина ни то, что в СП не вписывается... По такому коридорчику фиг чего внесешь и вынесешь..

Я вот про эту картинку:
    65.thumb.jpg.baf0f2bac320b14ad5d7fe0b85735152.jpg

6. figures

Лайки:
    10
    опять же скажу только про себя, коридор либо узкий, либо широкий 70-80-90 см узкий коридор, 110-130 нормальный
    10 см для меня будут незаметны
    поэтому я первый вариант квартиры и не хотел реализовывать,т.к коридор шириной от 100 см не сделать не отхватив кусок от комнаты

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я, конечно, извиняюсь, но даже если не впритык ставить, то точные размеры санузла важны.
    100 см, как я вам в санузле рисовала - свободно и просторно. 80 см - нормальная ниша под горшок, минимальная ширина туалета по СП. 70 см - уже маловато, и удобно ли будет пользоваться, зависит от компановки других приборов в санузле. 60 см - че-та для дистрофиков.
    100 - огромный мойдодыр. 75-80 см - отличный большой умывальник. 65-60 - маленький, но годный для умывания умывальник.
    Меньше 60 - рукомойник какой-то...
    Ванна 180 - роскошь. Ванна 170 - стандарт. Ванна 160 - че-та небольшое для хрущевок и брежневок. Ванна 150 - хрень для гостинок...
    Ниша под ванну 172 - отлично. Ниша под ванну 175 - гемор с сочинением полочки, чтоб закрыть зазор между ванной и стеной...
    И т.д.

Так что пишите давайте размеры от руки на картинке с выносками, хватит уже отлынивать. :grin:

И ваще... Я впритык обычно не считаю. По возможности, запасы в расчетах делаю на такие вещи как подоконники, батареи, шторы, наличники, установочные зазоры между мебелью или техникой, плинтуса, штукатурка, облицовка, жопорукость рабочих.
    Но без нормального чертежа с размерами ничего посчитать или подсказать не смогу. :pardon:
    И рабочие вас матами пошлют с вашими непонятными чертежами.:djatel:
    "Тут играем, тут не играем, тут я рыбу заворачивал..." ну какой исполнитель в таких записях разберется и запомнит?

8. figures

Лайки:
    10
    вечером будет сделано:good3:

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если бы тот же распил санузла был посчитан впритык, то получалось бы совсем не 2,6 метра надо откромсать.
    Впритык это будет: 80 см место под горшок + 60 под раковину + 70 под ванну + 8 перегородка + 5 см на облицовку и штукатурку = 2,23 м.
    А у меня в расчете запас на подоконник, батарею, облицовку - 20 см + 80 см на горшок... 80 на раковину. 70 на ванну. 10 на перегородку = 2,6 м.
    На 37 см длиннее, чем если бы впритык. В масштабах санузла 37 см - существенная цифра.

Так что обижаете... Впритык санузел я вам не считала.

10. figures

Лайки:
    10
    не, нет говоря про расчеты впритык я не вас имел ввиду
    и никоим образом обидеть не хотел:give_rose:

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Полюбопытствовать хотела. А какой у вас возраст?
    В профиле указано 22. Я так удивилась, когда заметила эту цифру, что даже на ИВД посмотрела, тоже самое написано или как. На ИВД стоит 36.
    14 лет разницы - это большая пропасть во взглядах на то, какой должна быть квартира.
    Если вы в 22 успели жениться, сделать ребенка и заработать на квартиру, причем не первую - вы очень предприимчивый и креативный молодой человек. И вам, может быть, кухня-гостиная и санузел при спальне прям очень нужны и соответствуют образу жизни вашей молодежной семьи.
    И я тогда сомневаюсь, что мои подсказки могут вам подойти. Для того, чтобы подсказывать людям такого возраста, я уже очень древняя и плохо понимаю, а как таким людям лучше квартиру обустроить. :blush:
    А если 36, то приоритеты уже несколько другие могут быть.

Был у меня такой соседушка... Музыкальный продюсер. В 23 года успел заработать на большую квартиру (правда, не в Москве, а в очень ближнем Подмосковье), сделать ремонт своими руками, жениться, и сделать сына. Кого продюсировал - спрашивала, но не запомнила. Реперов что ли каких-то молодежных. Очень способный товарищ был, я у него иногда советы по ремонту спрашивала...

12. figures

Лайки:
    10
    35:dntknw:
    я честно сказать скептически сначала отнесся к форуму и написал от балды, т.к.про прошлые квартиры советов спрашивал на ивд
    а в итоге получается вот как

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, кухню-нишу то вам придумали на ИВД:smile3: Другое дело, что эту идею с кухней-нишей еще напильником дорабатывать и дорабатывать.

14. figures

Лайки:
    10
    да, ивд тоже внесли свою лепту
    20190321_215014.jpg
    все, что знал перенес на чертеж

Alice нравится это.
  15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А в хозяйском санузле 100 см от края стояка до края короба - это по обшивку короба или по жестянку?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом