1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стальная дверь в коттедж на улицу

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Стела, 29.05.2001.

  1. Стела

    Стела Гость

    Здравствуйте Алексей!

    Меня интересует, что Вы посоветуете в качестве стальной двери в коттедж. Меня интересует чтобы она имела хорошую звукоизоляцию и вандалозащищенность. На какую сумму мне правильно ориентироваться, если хочется не дорого, но чтобы все было хорошо. Сейчас стоит стальная дверь, которую ставили в 98 году. Мы ее ставили по принципу - кризис прошел месяц назад и денег нет :smile3:.
    Не хотелось бы просто крашеную снаружи. Какая отделка может еще быть "для улицы".
    Изнутри - нужно чтобы была белая дубовая панель с филенками.

    С уважением, Стела.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте Стела.

    > Меня интересует, что Вы посоветуете в качестве стальной двери в коттедж.


    Если вкраце, -“ то дверной блок с вандалозащищенной облицовкой снаружи, с весьма качественными замками, продвинутой конструкцией рамы и дверной створки, а так же с деревянным порталом изнутри.

    > Меня интересует чтобы она имела хорошую звукоизоляцию


    Высокую степень звукоизоляции обеспечивают, по моему мнению (прошу прочих профессионалов, прочитав, добавить):

    1. Толщина дверной створки. При условии соблюдения остальных рекомендаций играет огромную роль.
    2. Наличие и качество наполнителей пустотных полостей дверных створок.
    3. Наличие и качество наполнителей пустотных полостей ребер жесткости в составе дверной створки.
    4. Наличие и качество наполнителей пустотных полостей рамы дверного блока.
    5. Наличие и качество уплотнителей и герметиков между рамой и стеной. Причем в данном случае допустимо использование только морозоустойчивых модификаций.
    6. Наличие, качество и число контуров уплотнителей между створкой и рамой. В Вашем случае рекомендую не менее двух контуров.
    7. Шпатлевка сварных сегментов рамы и створки с целью ликвидации воздушных потоков через сварные соединения.
    8. Наличие декоративно-утепляющего портала с внутренней стороны дверного блока из натуральной древесины, возможно, в целях уменьшения стоимости, с элементами МДФ в своем составе (не влияет на звуко-тепло изоляцию отрицательно). Портал -“ это отделка рамы с внутренней стороны дверного блока с внутренних торцов рамы и изнутри. Боковые сегменты и наличник жестко соединяются на пазах. Портал выполняет роль элемента отделки откосов, при изготовлении рамы с расширителями до толщины стены. Стоит, к сожалению, недешево. Но учитывая, что дверной блок, открывающийся «на улицу», при отсутствии «терморазрывов» в раме (в защитных дверях их не бывает), является холодным, только он может быть гарантией возможности установки вообще одной двери в нашем климате, без дополнительной деревянной, и только при «правильном» монтаже!

    > и вандалозащищенность.


    Сильно повышают степень вандалозащищенности дверного блока следующие элементы, входящие в его состав:

    1. Отсутствие снаружи любых декоративных панелей или ярких украшающих элементов. Оптимальным покрытием является окраска. Если говорить о панелях, -“ то рекомендую использовать только дубовый массив и то, с использованием специальных лаков (имеются марки лаков, которые позволяют случайно тушить о них окурки сигарет, когда путают иногда люди, дверь с пепельницей:smile3:).
    2. Сквозной (через плоскость створки), а не накладной (на винтах с наружной поверхности) способ крепежа ручек.
    3. Петли, приваренные к плоскостям рамы и створки «на конус». То есть, когда сварного шва просто не видно. Кстати, рекомендую заказывать створку на петлях с опорными подшипниками (но не путайте с петлями на шарах!).
    4. Качественные замки тяжелых серий. Лучше воздержаться от использования, если речь идет о невысоких ценовых категориях, цилиндровых замков. Потому что они быстро ломаются. Выбирайте сувальдные, дисковые, или не имеющие в своем составе механических частей (электромагнитные) замки.

    > На какую сумму мне правильно ориентироваться, если хочется не дорого, но чтобы все было хорошо.


    Панель из массива дуба изнутри (это согласно Вашему запросу) и дубовый портал изнутри (это я рекомендую) будут стоить Вам не менее $650 (Да простит меня консультант по окнам г-н Смышляев, считающий, что двери от $350, - от лукавого.. :smile3:). Функционал створки и рамы, -“ минимум столько же, если делать все «правильно». «Правильные», по моему мнению замки -“ от $200 за пару. Но можно уложиться и в подходящие г-ну Смышляеву например $300. Только дверной блок будет немного менее продвинутый, чем я описал. Кстати, при условии площади дверного проема до 1,46м.кв. можно уложиться в 1450руб., что как известно тоже меньше $300:smile3:. Спрашивайте, я про каждое мое упоминание «правильного» расскажу подробно.
    Конкретно, - стальной защитный дверной блок всегда можно сделать или дешевле или лучше. А окончательно лучше определять, совместно выбрав с профессиональным инженером-консультантом именно те позиции, которые Вам больше нравятся, и которые вы реально можете себе позволить. Пожалуйста, пригласите инженера. К примеру, мной, как профессионалом, любимый замок Mottura Serrablocca с монтажом, тягами и гарантией стоит у нас на сегодня $450,18 (если найдете у профессионалов с лицензией на производство и монтаж стальных дверей меньшую сумму доплаты за него, смонтируем Вам на $5 дешевле, чем у них. Предложение действительно для всех Заказчиков до 01.08.2001г.).

    > Сейчас стоит стальная дверь, которую ставили в 98 году. Мы ее ставили по принципу - кризис прошел месяц назад и денег нет :smile3:.


    Мы были до реформы г-на Павлова, мы были до кризиса 98 года, мы есть, и мы будем завтра. Что Вы захотите и сможете позволить себе на любой текущий момент времени, то мы и сделаем.

    > Не хотелось бы просто крашеную снаружи. Какая отделка может еще быть "для улицы".


    Панель из дуба с лакировкой см выше и использование в качестве декоративной отделки дверной створки снаружи кованных или сваренных стальных элементов. С имитацией или филенок деревянных дверей, или идей дизайнеров. Стоимость у нас -“ $30 доплаты за средний по сложности рисунок.

    > Изнутри - нужно чтобы была белая дубовая панель с филенками.


    Если речь идет о панели с просвечиванием структуры дерева -“ то это возможно без доплат.
    Если речь идет об отделке «под пластик», - то доплата будет составлять $30 кв.м.

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    PS О качественной окраске створок

    PS.

    ВАЖНО!

    Крайне не рекомендую оплачивать качественную окраску при толщине листа менее 3-х мм (блики на поверхности) и стандартной компоновке створки. Оптимальный вариант:

    1. Лист от 3мм и больше (отсутствуют блики).
    2. Конструкция створки такова, что отсуствуют видимые перепады на створке снаружи, в виде притворов (наружняя поверхность имеет вид стальной плиты). Это реализовано у нас в конструкции створки "БАСТИОН-ЛЮКС".
    3. Рама предварительно, перед окраской, прошпатлевана.

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  4. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    Здравствуйте Алексей.
    Можно ли сделать дверь при всех указанных Выше условиях с высокой степенью взломостойкости, при этом двустворчатую арочную и со стеклянной арочной вставкой сверху. А стекло защитить охраннной решеткой из 16 квадрата с ковкой?
     
  5. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Вячеслав.


    > Можно ли сделать дверь при всех указанных Выше условиях с высокой степенью взломостойкости, при этом двустворчатую арочную и со стеклянной арочной вставкой сверху. А стекло защитить охраннной решеткой из 16 квадрата с ковкой?


    Нет проблем. Это ответ на все Ваши пожелания указанные выше. Прошу прислать нам запрос на e-mail (для получения проекта расчета стоимости с полной детализацией всего, что у Вас в итоге может присутствовать в составе заказа). Или вызвать консультанта для получения офлайн консультации.
    При запросе на e-mail просьба уточнить все свои пожелания (по облицовке, по уровню запирающей системы, по наличию желания монтирования в дверь систем видеонаблюдения или электрозамков, сблокированных с внутренним домофоном). А так же указать ориентировочный размер проема, с учетом того, что если он не прямоугольный, а арочный, то для расчетов берется размер прямоугольника, в который можно вписать необходимую к изготовлению криволинейную конструкцию.
    В общем, напишите все, чего в принципе хотелось бы получить. Мы сделаем соответственное детальное предложение. В виде проекта будущего изделия, который можно будет по итогам получения первоначального проекта согласовывать любым образом, как в сторону его модификации в сторону удешевления, так и в сторону улучшения. В типовом расчете стоимости более 70 позиций, описывающих дверной блок, которые могут быть или отсутствовать в составе будущего заказа, а так же присутствовать в разном качестве и уровне.

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  6. Артем

    Артем Гость

    А можно использовать для уличных дверей крашенные металликом панели с такими желобками-рисунками снаружи?
     
  7. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    панели на уличные двери

    Уважаемый Артем.

    Для уличных дверей можно использовать крашеные МДФ панели, но использовать при выполнении ряда условий.

    1. Толщина МДФ панели должна быть не 6-8, а именно 16 мм, для снижения вероятности промерзания.
    2. При изготовлении панель должна покрываться стойким уличным лаком, причем с двух сторон.
    3. При внутреннем монтаже панели на уличной двери желательно использовать крепеж, позволяющий обеспечить терморазрыв между системой ребер жесткости и плоскостью панели.
    4. При наружнем монтаже панели применяются специальные сорта клея, устойчивые к перепадам температур.

    В любом случае это решение не идеальное - все же для двери, выходящей непосредственно на открытый воздух, в нашей полосе, рекомендуем порошковую окраску или панели из массива ценных пород дерева с большим количеством филенок, от 21 штук и более.

    С уважением,
    Анна,
    БАСТИОН

    >А можно использовать для уличных дверей крашенные металликом панели с такими желобками-рисунками снаружи?
     
  8. Григ

    Григ Гость

    а МДФ панели с пластиковым покрытием и выдавленными филенками использовать хорошо для улицы?
     
  9. Medvedev

    Medvedev Гость

    А почему, собственно, должно быть плохо?
     
  10. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    >а МДФ панели с пластиковым покрытием и выдавленными филенками использовать хорошо для улицы?

    Уважаемый Григ.

    МДФ, на котором под прессом формируется рисунок, ничем не хуже и не лучше прочих панелей из МДФ, отделанных пластиком. У нас в каталоге достаточно большое количество моделей, в том числе и с комбинированной отделкой разными цветами пластика и декоративных профилей.

    Для уличных дверей в любом случае необходимо использовать панели максимальной толщины и, главное, обрабатывать обе части панели - и наружнюю, и внутреннюю. Если наружняя сторона отделана пластиком, внутренню можно просто залакировать специальным атмосферостойким лаком.

    С точки зрения долговечности и вандалостойкости - пластик не самое плохое решение, однако металлическая поверхность после грамотной порошковой окраски все равно имеет преимущество. Кроме того, существуют технологии декорирования металлических поверхностей кузнечной патиной, декоративными профилями и т.д. Т.о. внешщний вид такой двери может вполне соответствовать дизайну дома или требованиям Заказчика.

    С уважением,
    Анна
    БАСТИОН
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом