1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стальные двери, перила и решетки в коттедж

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Петр Александрович, 14.05.2001.

  1. Меня интересует стальная дверь и "выпуклые" решетки и перила в коттедж. Просьба дать рекомендации.
    Для двери:
    Ее конструкции и компановки для обеспечения высокой надежности в условиях эксплуатации как внешней, уличной. Интересует высокая степень звукотеплоизоляции, вандалозащищенность и большой срок службы. Просьба пояснить подробно что значит понятие "отделка металлом".
    Для решеток:
    Просьба порекомендовать оптимал для очень высокой надежности (желательно чтобы нельзя было вскрыть кусачками с длинными ручками) и защищенный крепеж. Ну и качественная окраска.
    Еще нужны перила для крыльца и 4-х балконов.
    Общее:
    Дом кирпичный, трехэтажный, количество решеток с учетом перил окон - 58, количество внешних стальных дверей - три, количество внутренних стальных дверей - четыре.
    Можно ли получить окрас внутренних дверей в кислотно желтый цвет с одной стороны, и синий - с другой?
    Окраска решеток и наружних дверей нужна по RAL, цвет даст дизайнер. Есть ли за это доплата и какая.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Петр Александрович.



    Основное что необходимо:
    1. Отсутствие запирающих устройств со слабыми внутренними пружинами из низкокачественных материалов. В первую очередь выходят из строя дешевые низкокачественные цилиндровые механизмы со слабыми пружинками под пинами -“ штырьками, взаимодействующими с углублениями на болванке ключей под цилиндровые механизмы. Вообще я рекомендовал бы использовать цилиндровые механизмы с дискового типа. Их производит концерн Abloy. Там внутри нет никаких пружин.
    2. Высокое качество подготовки и окраски поверхностей.


    Высокую степень звукотеплоизоляциии обеспечивают:
    1. Наличие утеплителей внутри пустотных полостей створки дверного полотна. А так же особое внимание прошу Вас обратить на следующие элементы, которым не уделяют внимание многие производители: утеплители внутри пустотных рам и ребер жесткости.
    2. Большая толщина створки в металле (от 50мм и выше).
    3. Автошпатлевка сварных сегментов рамы с целью ликвидации воздушных потоков через сварные соединения.
    4. Перекрытие воздушных потоков створка-рама. Это делается с помощью уплотнителей на основе EPDM резины. Лучше использовать в Вашем случае при этом два конура.
    5. Перекрытие воздушных потоков рама стена. Это делается с помощью пенополиуретановых или силиконовых составов. Причем в данном случае допустимо использование только морозоустойчивых модификаций.
    6. Использование панелей, порталов и наличников изнутри на основе натуральной древесины, или МДФ панелей толщиной 16мм. Еще бывают 4,5мм!

    Для обеспечения повышенной степени вандалозащищенности дверного блока рекомендую:
    1. Отсутствие снаружи декоративных панелей или ярких украшающих элементов. Оптимальным покрытием является окраска.
    2. Сквозной (через плоскость створки), а не накладной (на винтах с наружной поверхности) способ крепежа ручек.

    На повышение срока службы дверного блока влияют следующие элементы в составе конструкции:
    1. Петли. Если они нерегулируемые или не имеют большого пятна контакта (как на петлях с опорными подшипниками), то происходит преждевременная осадка створки относительно рамы. Рекомендую заказывать створку на петлях с опорными подшипниками (но не путайте с петлями на шарах!).
    2. Качественные механические (советую ориентироваться по цене, по нашему прайсу - от 60 дол и выше), или не имеющие в своем составе механических частей (электромагнитные) замки.
    3. Отсутствие механических чрезмерных воздействий в ходе эксплуатации дверного блока. Конкретно. Уважаемые Потребители, не долбите створкой с высунутыми засовами об раму, и все будет ОК тогда. Факт. :smile3:

    Это использование в качестве декоративной отделки дверной створки снаружи кованных или сваренных стальных элементов. С имитацией или филенок деревянных дверей, или идей дизайнеров. Стоимость у нас -“ 30 дол доплаты за средний по сложности рисунок.


    Это только решетки на основе стальных прутов от 16мм диаметра и выше.
    Но из прутка диам 16мм не охранные, а охранно-декоративные, то есть с рисунком с использование криволинейных сегментов, изготовить из такого мощного проката, будет не дешево.
    Если вкраце -“ то у нас в каталоге выпуклых решеток из такого вида проката просто нет.


    Крепеж можно защитить с помощью наличия стальных наличников с наружней стороны стальных решеток, а так же использования крепежа через стальные полосы 40*5мм, уходящих до точки крепежа вглубь проема не менее чем на 120мм (цифра обусловленна половиной диаметра отрезного круга -“ 230мм, взята с запасом).

    Качество окраски в первую очередь определяется качеством подготовки поверхности к ней. Это я говорю к тому, что у разных фирм окраска одним типом краски по разному стоит часто по причине того, что те, у кого она стоит подозрительно дешево, по сравнению с основной массой конкурентов. Так вот, они или не готовят поверхности, или готовят путем протирки поверхностей (один раз) тряпкой смоченной растворителем. А правильно, -“ это шпатлевка в три слоя, -“ сначала с наполнителем, затем промежуточной и в конце финишной шпатлевкой. Промежуточная шлифовка и сушка всех слоев. Ну и тщательнейшее обезжиривание как ДО шпатлевки, так и перед началом окрасочных работ. И денег уходит кстати достаточно много например на шкурку при производстве подобного плана правильной подготовки поверхностей. Зато потом и вид получается красивый, и срок службы без облезания у покрытия большой.

    Это без проблем, по стоимости -“ это стоимость решетки перил, ну и стоимость выбранного материала и его обработки для самого поручня.


    Это весьма приличный объем. Скидку 10% мы за него сможем дать. С директором вопрос согласован. Но большей скидки не будет. Это тоже факт.

    Запросто. Если кстати по ходу выполнения ТЗ Вашего дизайнера необходимы стеклянные вставки любой формы в створках -“ это тоже сделаем без проблем.

    Есть. Доплата -“ 20% к стоимости окраски, ну и возможно небольшое увеличение срока выполнения заказа по сравнению с обычным, но сроки в любом случае при приеме заказа будут зафиксированны письменно, и мы их соблюдем.

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
    Последнее редактирование модератором: 27.11.2015
  3. Спасибо за рекомендации и подробные ответы. Считаю что у Вас очень грамотный подход. Вашего консультаната уже вызвал.

    С благодарностью, Петр Александрович.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом