top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Старение пенополистирола

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Владислав, 25.12.2001.

  1. Владислав

    Владислав Гость

    Майя Александровна, не могли бы Вы расказать, что происходит с пенополистиролом через длительный временой промежуток 5-50лет. Материал не подвергается воздействию солнечного ультрафиолета, эксплуатируется как внешний утеплитель кирпичных и пенобетоных стен, снаружи защищен штукатурным слоем.
    Но за счет диффузии водяных паров, воздуха, отрицательных температур происходит некое воздействие на утеплитель, производитель экструдированного пенополистирола пишут, что через 10 лет обычный пенополистирол чуть ли не в крошку рассыпается. Может быть имеет смысл пойти по пути надежной пароизоляции изнутри помещения?
     
  2. Добрый день!
    Да, Вы абсолютно правы, пароизоляция необходима. Пенополистирол - материал, подвергающийся самопроизвольному старению под действием кислорода воздуха, паров воды, процессов замораживания-размораживания и т.д. Материал имеет линейную структуру, уязвимую для процессов старения, а скажем, пространственный полиэтилен, полученный в недавнее время и пока дороговатый для массового применения, такими недостатками не обладает. Чтобы срок 5 лет увеличился на порядок, а это реально в условиях строгого соблюдения технологического режима получения пенополистирола (я имею ввиду прежде всего выдерживание требований по молекулярной массе, степени полимеризации и ряда других параметров), так вот если с этим все в порядке, что проверить, естественно, трудно, - подстрахуйтесь на предмет хорошей пароизоляции.
     
  3. Владислав

    Владислав Гость

    Майя Яковлевна, здравствуйте!
    Большое спасибо за оперативный ответ, и примите мои извинения за досадную неточность.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом