1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Старый дом - надо ли счищать известку со стен и потолка или нет

Тема в разделе "Малярно-штукатурные работы и выравнивание стен", создана пользователем Анна, 31.03.2006.

  1. Анна

    Анна Гость

    Здравствуйте! Я живу в очень старом доме. Решила обновить квартиру, но как всегда, только тронь и вместо косметического ремонта видно прийдется делать капитальный. Либо мне посоветовали горе-мастеров. На стенах под 4-я слоями обоев находится известка, на потолке известка под краской. Как в данном случае необходимо поступить.Надо ли счищать известку или нет.По сей день и обои и краска на потолке дерхалить очень хорошо. Чтобы снять старый слой необходимо прибегать к помощи топора. Ну и основная проблема - отсутствие больших денег.
    Мастера советуют зашить потолок кнауфом.Я с этим не согласна. Прошу у вас квалифицированного ответаю Заранее благодарю. С уважением,Анна.
     
  2. Ответ архитектора

    Ответ:
    При капитальном ремонте ВСЕГДА принято счищать (сбивать) ВСЮ известковую штукатурку со всех стен и со всех потолков и заменять её на песчаноцементную. Но если потолочные перекрытия и балки деревянные, то тогда действительно лучше обшить потолок (после зачистки его от известки) гипсокартонными листами по металлическому профилю.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.
     
  3. Из опыта.
    Вопрос. Вы предполагаете использовать в отделке обои? Штукатурка цементная или известково-цементная?
    Если так. Не занимайтесть ненужной работой. Гонитете "строить-на троих-лей". Оклейку стен и потолка, выравнить стены можно сделать и самой. Время исполнения работ - больше. Результат работ для себя? Уверяю, что будет и качественно.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом