1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Столешница из искусственного мрамора

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Домочадец, 28.11.2012.

  1. Домочадец

    Домочадец Новичок

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Вот хочу жене подарок сделать к нашему юбилею совместной жизни, 10 лет вместе! Она давно мечтала обновить кухню, обои сменить, мебель прикупить новую. Ну с обоями я уже разобрался, а вот что делать с кухонной столешницей? У нас дсп, со временем износилась порядком. Хотелось бы что-то прочное и без металлических накладок, чтобы грязь не попадала. Может кто-нибудь недавно этим занимался и подскажет? Может, мрамор? Или искусственный камень?.
     
  2. EKol

    EKol Активный участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    325
    Лайки:
    22
    Адрес:
    Москва
    Я выбрала для себя искусственный камень. Пока только на подоконники, в кухне ещё ремонт и мебель не установлена. Собираюсь заказывать столешницу в цвет подоконников на кухне, и мебель специально под эти цвет и рисунок подбирала. Подоконниками довольна по уши - любые потёки воды (от полива цветов) оттираются, пятен не остаётся. В комнатах подоконники с рисунком под мрамор, немного отличающихся цветов, а в кухне - пожалуй, под нефрит. Смотрятся классно.
    Из того же искусственного камня вам могут сформовать прямо в столешнице и мойку, сформовать бортик к стене. Есть выбор цветов и рисунков.
    Мрамор на кухне может оказаться недолговечным. Он более хрупок, чувствителен к действию кислот и к перепадам температуры. Набор цветов и рисунков ограничен. Это материал для эксклюзивной кухни, на которой редко готовят.
     
  3. Dimas29

    Dimas29 Участник

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    15
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это дела вкуса каждого. Мне больше по душе, искусственный камень. Он в отличии от натурального камня, не имеет микротрещин, которые влияют на прочность изделия.
     
  4. Домочадец

    Домочадец Новичок

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Я тоже склоняюсь к искусственному. Но кориан мне не нравится - слишком похож на пластик, цвета не естественные. А вы что заказывали?
     
  5. EKol

    EKol Активный участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    325
    Лайки:
    22
    Адрес:
    Москва
    Я заказывала подоконники из материала Formastone (крошка натурального камня плюс полиэфирный полимер) - кажется, он называется ещё полистоун. Правда, одноимённая компания заказы выполняет долго (для Москвы), т.к. производство у них в Калининграде (Кёнигсберге). Но мне их изделия понравились и цена вполне устроила, и я была согласна ждать.
    Видела плиты искусственного камня похожего качества в хозяйственно-строительном магазинчике на шоссе на Рославль в районе станции электрички Шемякино Киевского направления (Малоярославецкий район Калужской области), продавец сказала, что вроде их делают где-то недалеко, но адрес назвать не могла.
     
  6. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Здравствуйте.

    В первую очередь хотел обратиться к автору по поводу выбора между мрамором и искусственным камнем (сам занимаюсь этой продукцией)

    И тот и другой материал выглядит великолепно!! НО, опишу преимущества и недостатки каждого из них (не техническим языком, хотя, если нужно, то и в деталях всё расписать могу). Итак, начнём.

    Мрамор.

    Преимущества:

    1)Эстетика и Красота! Натуральный камень, он и в Африке натуральный, безусловно красивый, но это, пожалуй, единственный его плюс.
    2) Хотя забыл, пожалуй, крепкий материал.

    Недостатки (дабы не засорять сообщение, все ниже перечисленные недостатки ОТСУТСТВУЮТ у литьевого мрамора (искусственный камень):

    1) Ограничение в выборе цвета (мрамор всегда будет "пятнист")
    2) Пористость материала (разлили кофе или другой окисляющий реагент на долго время - ловите пятно на изделии!)
    3) ШВЫ очень заметны
    4) Хоть материал и крепок, но, безусловно, подвержен физическим воздействиям, упадёт ключ (гаечный) или что-нибудь тяжёлое вполне возможно образование трещины\выбоины.
    и еще парочка есть.

    P.S. Кстати, моя компания является производителем, если Вас заинтересует работа на "прямую" с производителем, то пишите в личку, т.к. на форуме, к сожалению, реклама запрещена.

    P.S.2 Готов также ответить на любые интересующие Вас вопросы и помочь с выбором.
     
  7. Onyx Polymer

    Onyx Polymer Новичок

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ой, прошу прощения. Зарегистрироваться-то я и забыл =DD , создал аккаунт (Дмитрий, пост выше)
    По любым вопросам, связанным с камнем, пишите либо здесь, либо в личку.

    Спасибо.
     
  8. Алек90

    Алек90 Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Столешница из искусственного камня долговечна, так как ее всегда можно восстановить, если случайно повредить, а шлифовка столешницы 1 раз в несколько лет сделает столешницу как новую. Искусственный камень – очень пластичный материал, соответственно ему можно придать любую форму. Столешница из искусственного камня , она практически, без единого видимого шва. А еще я недавно видел, как подоконник объединили с обеденным столом. Получился прекрасный стол с видом из окна.
     
  9. Зотов

    Зотов Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    16
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Достоинства исскуственной столешницы: экологически чистый материал,
    устойчив к царапинам, ударам и другим механическим воздействиям,
    отсутствие видимых клеевых швов, ничего не впитывает и не выделяет,
    непроницаем для грибковых или бактериальных образований, легко очищается обычной мыльной водой даже в случае сильного загрязнения,
    принимает температуру окружающей среды (по сравнению с природным камнем, исскуственный - теплый).
     
  10. Onyx Polymer

    Onyx Polymer Новичок

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Это определять только Вам, но вообще литьевой мрамор тем и ценен, что цвет можно подогнать абсолютно любой. Если будет время и желание, то можно встретиться и съездить прям к нам на производство. Там всё расскажем и увидите своими глазами.
     
  11. Алексей

    Алексей Гость

    Самые лучшие и практичные кухонные столешницы делают из гранита. Гранит не чувствителен к химическим воздействиям, не царапается (на нем можно резать без разделочных досок), не боится высоких температур (подставки для кастрюль и сковородок не нужны). Те, кто хоть раз опробовал гранитную столешницу, уже никогда ничего другого не хотят.
     
  12. Onyx Polymer

    Onyx Polymer Новичок

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Алексей, Вы хоть сами поняли что написали?! Зачем вводить людей в заблуждение, и говорить, что гранит не царапается и не подвержен хим.воздействиям? Любой камень подвержен хим.воздействию, и гранит, не исключение. Вопрос в том, какой марки гранит будет установлен у ВАС, т.к. есть более или менее пористые типы гранита.
     
  13. EKol

    EKol Активный участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    325
    Лайки:
    22
    Адрес:
    Москва
    А ещё гранит фонит... Зачем на кухне повышать радиоактивный фон?
     
  14. Алексей

    Алексей Гость

    Я-то понимаю. Я торгую камнем уже более 10 лет. И у меня и у всех моих родственников и знакомых давно стоят гранитные столешницы на кухне.
    А вот зачем Вы позволяете себе делать хамские и откровенно дилетантские замечания "космических масштабов и космической же глупости"(с) специалисту - вот это мне действительно не понятно.
     
  15. Алексей

    Алексей Гость

    Зачем Вы повторяете эти глупости, запущенные в свое время фирмой Дюпон? Кстати в США их в свое время засудили за это.
    Фонит все вокруг. Больше всего фонит водопроводная вода, которой Вы по меньшей мере моетесь. Прежде чем писать подобное, нужно хотя бы поверхностно ознакомиться с предметом. Радионуклеиды содержатся почти во всем, что нас окружает. Они дают т.н. "естественный радиационный фон". Также общеизвестно что все долгожители живут в горах, где этот фон несколько выше.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом