1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сырость в квартире

Тема в разделе "Микроклимат и экология жилища", создана пользователем Alia, 22.12.2004.

  1. Alia

    Alia Гость

    Как избавиться от сырости в квартире? Окна ужасно потеют и все капает. Одна стена уже чернеет полностью. В ванной вообще жуть. Дома влажно. Хотя у нас 3 этаж. Батареи горячие, но отсеков мало. Может купить радиатор электрический? Или батареи заменить и удлинить? Жду ответов, напишите пожалуйста...
     
  2. vlad

    vlad Гость

    Проверьте вентиляцию (поднесите к вентиляционной решетке зажженную зажигалку/спичку, если огонь отклоняется в сторону решетки, вентиляция есть).
    Вполне возможно, что соседи сверху сломали вентиляцию. У знакомых примерно такая ситуация была, пока не сделали вентиляцию, окна потели.
     
  3. Zeta

    Zeta Гость

    Все верно ваша квартира преет(парниковый эффект)
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    У меня 9-й этаж. Сверху только технический этаж. Вентиляция есть, но она слабая. От вент. решетки до верха вент.трубы около 1,5м. Как сделать нормальную вентиляцию?
     
  5. На последнем этаже по чисто физическим причинам самая плохая вытяжка. Задача решается установкой малошумящих (с низким потреблением электроэнергии) механических вентиляторов вместо вентрешеток на кухне и санузлах. Работать они должны постоянно. Опасность заброса своего грязного воздуха к соседям минимальна. Это ВЫТЯЖКА. Еще нужен постоянный ПРИТОК в жилые комнаты, иначе вытяжка работать не будет. Если окна - старая "столярка" со щелями - все нормально. Если окна герметичные со стеклопакетами - необходимы вентиляционные клапаны типа Аэрэко.
     
  6. Cергей

    Cергей Гость

    Добрый день. Скажите, у меня дома тоже сырость, причем на стенах нет никаких пятен и грибков, но когда спишь, чувствуешь себя в аквариуме. Квартира угловая, первый этаж, дом старый с деревянными перекрытиями (Екатеринка). Что можно сделать и есть ли какие-то способы определения допустимой нормы сырости?
     
  7. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    У вас что, вентиляция выходит в технический этаж? Она должна быть выше крыши.
    Проверьте вытяжную вентиляцию и обеспечьте приток, хотя бы просто открытой форточкой.
     
  8. Avalon

    Avalon Новичок

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня в первой квартире вообще даже мох скапливался, а зимой даже лёд был! С ума сойти казалось бы, но такое уж у неё строение, была угловая, да ещё и с ветреной стороны. Тут, имхо, кроме улучшенной вентиляции мало что сделать можно.
     
  9. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Проверка вытяжки спичкой неграмотно. Нужна не просто вытяжка, а по СНиПу вытяжка нормальная 30 метров кубических в час на одного человека!
     
  10. Dr Lord

    Dr Lord заблокирован

    Регистрация:
    04.07.17
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    один из вариантов, проверить и сделать вентиляцию и удлинить батареи, проветривать. Какие у вас окна? если старые - есть повод заменить, если новые - возможно неправильная установка или отделка откосов, если так сильно мокнут
     
  11. Шуракен

    Шуракен Активный участник

    Регистрация:
    17.08.15
    Сообщения:
    410
    Лайки:
    29
    Адрес:
    г. Тула
    У меня так было--только ещё грибы росли-- лисички-- ) вытяжку сделал влажность пропала--но самое обидное- грибы, они тоже пропали! Обидно, без лисичек)
     
  12. Судебный эксперт

    Судебный эксперт Консультант

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    966
    Лайки:
    139
    Адрес:
    Москва
    Так проверить-то надо ВЫТЯЖНУЮ, а сделать - ПРИТОЧНУЮ!
    А это ещё зачем? Тепло должны подавать в квартиры (если это квартира) так, чтобы в режиме вентилирования (как правильно было сказано выше - 30 куб. м в час на человека) температура в комнате не опускалась ниже 18 градусов.
    Этого недостаточно. Нужен постоянный воздухообмен.
    Ну да, конечно!На новые герметичные.:smile33:
    Стандартное заблуждение.:laugh1: Новые герметичные окна разрабатывались для помещений с принудительной вентиляцией через потолок. Для наших условий они должны быть с приточными вентиляционными клапанами. И ИЗ НИХ ДОЛЖНО ДУТЬ (через 1 кв. см около 1 куб. м в час)!!! Иначе от плесени будет астма. Поберегите здоровье - своё и детей!:sopromat:
     
  13. Шуракен

    Шуракен Активный участник

    Регистрация:
    17.08.15
    Сообщения:
    410
    Лайки:
    29
    Адрес:
    г. Тула
    Может достаточно естественной вентиляции, через воздухоотвод? Или обязательно ставить вентилятор, что бы тянул воздух в квартиру? Не пойму откуда сырость, в квартире ведь наверняка сухо! Как соседи живут у них то же влажность?
     
  14. Судебный эксперт

    Судебный эксперт Консультант

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    966
    Лайки:
    139
    Адрес:
    Москва
    Если имеются в виду вытяжные отверстия, расскажите, где у Вас ПРИТОК.
    Тянул воздух из квартиры или нагнетал в квартиру?
    Относительную влажность можете измерить зимой? Психрометром.:smile458:
     
  15. Шуракен

    Шуракен Активный участник

    Регистрация:
    17.08.15
    Сообщения:
    410
    Лайки:
    29
    Адрес:
    г. Тула
    Приток хочу сделать--(у меня частный дом) Труба 110мм с улицы выше конька крыши. Конструкция вентиляции будет проходить по межэтажному перекрытию, по чердачному перекрытию с тремя изгибами 90 град. Выходит наружу вертикально вверх выше конька крыши.
    Я понимаю в ванных камнатах ставят вентиляторы, что бы он тянул воздух наружу из ванной комнаты. Эффективней ли будет при чистой вентиляции - простой воздухообмен с улицей? Я понимаю- это естественная вентиляция- идёт и приток воздуха с улицы и отток?-- ну отток можно проверить по дыму погасшей спички.
    У меня нет влажности как в вопросе--я просто обеспокоен вентиляцией- просто душно в комнатах--платиковые рамы нат. потолки и т.д. Влажность стен была после постройки дома в течении года--но стены высохли и влажность исчезла
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом