1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Удаление плесени со стен

Тема в разделе "Плесень и грибок на стенах", создана пользователем Елена, 10.12.2012.

  1. Елена

    Елена Гость

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как вывести плесень со стен в кирпичном многоквартирном доме. У нас стена почернела, которая смежная с подьездом. Когда купили квартиру, то не видно было что там под обоями и стизолом. Потом стали обои чернеть. Промою, на какое-то время спасались. Решили всё же делать ремонт, как отодрали всё со стены.... а там плесень. Хотим обработать чем-то что грибок убивает. Только не знаем чем? И после чем-то утеплить стену. Чем лучше, тоже не знаем?
     
  2. Александр

    Александр Гость

    Советую обработать универсальным антисептиком Дали, сам делал помогает.
     
  3. Снежанна

    Снежанна Гость

    Есть ещё хорошее средство называется(средство от плесени фирмы Pufas)только делайте все что там написано на баночке очень сильное средство,продается в магазинах Строитель,ещё можно попробовать медным купоросом или простой белизной...
     
  4. Андрей

    Андрей Гость

    медный купорос и потом стену лучше заложить пенобетоном до 40-50 мм - советская технология.
    у меня уже 25 лет стена стоит.
     
  5. Юрий

    Юрий Гость

    День добрый! Проблемма будет существовать у вас до тех пор,пока вы не уделите свое внимание вопросу правильной вентиляции Вашей квартиры. Если не будет правильного притока и вытяжки,от плесени Вы не избавитесь..она все равно пенриодически будет проявляться
     
    МаксЛ нравится это.
  6. KiraBakina

    KiraBakina Участник

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Здравствуйте.
    У меня была похожая проблема, и подруга рассказала, что есть средство , которое помогает убирать плесень на раз-два. Попросила ее привезти. Действительно помогло, но без вентиляции она появилась через месяца 4 только. после чего мы сделали ремонт в ванной и плесени больше нет.
    А вот в России я его не искала, и не знаю есть ли аналог или это же средство.

    [​IMG]
     
  7. KonstantinE

    KonstantinE заблокирован

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    14
    Лайки:
    0
    нужно снимать обои/плитку, полностью очищать стену. Потом пройтись пояльной лампой или специальным строительным фенов в диаметре около метра от зараженного места. А потом делать ремонт. Только так можно спастись. Но при этом исправная вентиляция и регулярное проветривание должно быть. И будет вам счастье
     
  8. Михаил Волошин

    Михаил Волошин Участник

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    3
    Грибок убирается хорошо обыкновенной белизной. Есть такое средство в хоз отделах магазинов. Но это не решит проблему. Надо утеплить стену от подъезда. Снять всю штукатурку до кирпича, высушить, обработать белизной или специальным средством от плесени, утеплить, желательно полужёсткой минплитой толщиной 10 см, затем оштукатурить по сетке цем. раствором м 100.
     
  9. Inchin

    Inchin заблокирован

    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    728
    Лайки:
    68
    Адрес:
    Пенза
    Михаил Волошин, согласитесь, что лучше бороться с причиной, а не со следствием. Т.е. с сыростью, а не грибком. Без сырости грибок жить не будет.

    И стену нужно утеплять со стороны подъезда.

    А восстановить в подъезде нормальное отопление не будет дешевле?
     
  10. Михаил Волошин

    Михаил Волошин Участник

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    3
    В любом случае температура в подъезде будет ниже чем в квартире. Обычно в старых домах квартиру от подъезда отделяют бетонные вентблоки толщиной 30 см. Утеплить со стороны подъезда конечно лучше, если это возможно. Но чтобы избавиться от плесени, надо в любом случае снять всю штукатурку до кирпича.
     
  11. Inchin

    Inchin заблокирован

    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    728
    Лайки:
    68
    Адрес:
    Пенза
    Да, но если не будет устранена причина, т.е. то, что подъезд не отапливается как положено по архитектурному проекту, то стена между подъездом и квартирой неизбежно будет отсыревать. А следовательно неизбежно будет расти грибок-плесень. И все антисептики помогут примерно не больше, чем на год. Причем все антисептики страшно вредят здоровью.

    Не думаю, что кому-нибудь (хозяевам квартиры) понравится идея сбивать штукатурку каждый год и делать капитальный ремонт. И травить антисептиками себя и своих детей постоянно.
     
  12. Михаил Волошин

    Михаил Волошин Участник

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    3
    Не надо сбивать каждый год, а один раз утеплить стену. Ну и температура в квартире должна быть не менее 20 градусов.
     
    nadegniy нравится это.
  13. Inchin

    Inchin заблокирован

    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    728
    Лайки:
    68
    Адрес:
    Пенза
    Да, но только правильно утеплить. Чтобы от неправильного утепления наоборот стены не оказалась постоянно мокрой.
    От повышенной температуры в квартире влагонакопление в стене не исчезает. Наоборот, с повышением температуры в квартире, увеличивается количество водяных паров, которые за счет парциального давления закачиваются в стену со стороны помещения. Т.е. при большей температуре в помещении риск отсыревания стены увеличивается, а не уменьшается.
     
  14. Михаил Волошин

    Михаил Волошин Участник

    Регистрация:
    08.01.16
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    3
    Глубокое заблуждение. В хорошо отапливаемых помещения сырости не бывает!
     
    nadegniy нравится это.
  15. Inchin

    Inchin заблокирован

    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    728
    Лайки:
    68
    Адрес:
    Пенза
    Выражение "глубокое заблуждение", это не доказательство.

    Это только Ваша точка зрения, которую Вы не сможете подтвердить расчетами влагонакопления в стене. Но раз Вы утверждаете, что у меня заблуждения, то Вы и должны привести расчёты подтверждающие мои заблуждения. Но уже сейчас понятно, что расчетов от Вас не последует, поэтому придется считать Ваши слова флудом. И понятно, почему расчетов от Вас не последует. Потому, что если бы в этой области Вы обладали бы квалификацией и умели бы делать расчёты, то и не утверждали бы, что мои слова являются заблуждением.

    Вот мне всегда непонятно, зачем люди с недостатком знаний в какой-либо области, начинают утверждать что-либо в этой области, в которой ну ничего не понимают.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Плесень и грибок на стенах