1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Укладка плитки - клей или раствор?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Влад, 30.04.2006.

  1. Влад

    Влад Гость

    Здравствуйте. Кладем плитку. Хотелось бы узнать, на пол лучше на клей её клеить или на раствор, а то пол неровный и возможна толщина слоя в некоторых местах до 3 см?
     
  2. сергей

    сергей Гость

    Можно и на раствор, но непременное условие, чтобы раствор был под всей площадью плитки.
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    Если прочесть инструкцию написаную на упаковке плиточного клея, то ясно что указаной толщины клеевого слоя недостаточно, чтобы выровнять неровный пол. К полу предъявляются повышенное требования качества плиточных работ. Клей наносится на псухое основание и на всю поверхность плитки и разравнивается "гребенкой", причем гребни клея на плитке и на основании располагаются взаимно -перпендикулярно.
    В вашем случае необходимо выровнять основание либо использовать цементно-песчаный раствор , приготовленый из сухой смеси. Эта технология требует квалифиципрваного мастера, из-за жесткости раствора присутствуют определенные трудности в укладке.
    Мною разработан и внедрен метод технологии позволяющий укладывать плитку на неровный пол.
     
  4. Андрей

    Андрей Гость

    По современным технологиям как половая так и настенная плитка укладывается под гребёнку. Чем плитка крупнее тем зуб гребёнки больше. Наиболее распространённые гребёнки 6 и 8 мм т.е. ни о каких 3 см речи просто нет. Неровное основание под плитку как напольное так и настенное надо выравнивать. Очень неровное настенное покрытие выравнивается штукатурным раствором или гипсокартоном если это себя оправдывает. Если небольшие неровности - тем же клеем, на который будет укладываться плитка. Напольное очень неровное оснавание выравнивается обычной!!! стяжкой под маяки. Небольшие неровности - самовыравнивающие смеси или опять же тот же самый клей. Никаких "взаимно -перпендикулярно" не надо. Вся Европа укладывает плитку именно так и ни как иначе - чего ещё выдумывать?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом