top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Недобросовестный заказчик - кто он?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Укладка плитки на внешнем угле

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Флександр, 10.08.2001.

  1. Флександр

    Флександр Гость

    1) Для внутреннего угла применяется специальный пластиковый профиль на стыке плиток. Как выполнить внешний угол с пластиковым профилем? Неужели использовать два профиля для края укладки плитки?
    2) Все-таки, что по правилу облицовывают первым -пол или стены? В рекламном проспекте сначала стены, пропуская примерно первый ряд прмыкающей к полу плитки.
     
  2. nick

    nick Гость

    1) Использовать надо лишь один профиль, закрывая им торец плитки стены, выложенной первой.
    2) Я предпочитаю сначала пол, а затем - стены. Только надо быть уверенным, что пол идеален по уровню. При этом и расход плитки меньше, и работы по резке меньше.
     
  3. John

    John Гость

    > 1) Для внутреннего угла применяется специальный пластиковый профиль на стыке плиток. Как выполнить внешний угол с пластиковым профилем? Неужели использовать два профиля для края укладки плитки?
    > 2) Все-таки, что по правилу облицовывают первым -пол или стены? В рекламном проспекте сначала стены, пропуская примерно первый ряд прмыкающей к полу плитки.
    1. Существует профиль для наружного угла.
    2. Согласен.
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    1.Для внешних углов есть специальный пластиковый профиль отличный от внутреннёго профиля. Обычо продаётся в любом магазине. Так же можно закрывать внешний угол простым пластиковым углом 10х10;15х15.
    2.Проще сначала укладывать стены, т.к. не придётся потом отчищать ранее
    уложенный пол (при нанесении раствора гребёнкой на стены иногда роняешь раствор на уже уложенный пол).
    3.Один совет для экономии времени: при укладке кафеля на стены под гребёнку, сразу после укладки первой плитки проводи пальцем по её контуру снимая лишний раствор, перед укладкой следующей плитки и т.д. Это позволит добиться чистых швов и потом не придётся тратить время на их зачистку перед затиркой, так же устраняестя риск сделать сколы на кафеле.
     
  5. Антон

    Антон Гость

    Как и чем зашить трубы ,что бы в последствии можно было положить плитку?
     
  6. Lex

    Lex Гость

    С профилем кажется всё ясно,теперь о том - что первое - послушай старого плиточника: сначала выровняй пол - можно в налив, а можно и цементом по маякам,добейся идеальной горизонтальной поверхности (на данном этапе это не так уж и сложно),потом плитка на пол, причем можно и зубчатым шпателем клей наносить, ну а потом стены, если изначально все зделаешь правильно,то проблем не будет, а половые швы, проще вычистить, чем по миллиметрам резать половую плитку (которая в обработке гораздо капризней чем стеновая,да и стоит подчас дороже - испортишь, придется покупать).
     
  7. ПИТБУЛЬ

    ПИТБУЛЬ Гость

    > 1) Для внутреннего угла применяется специальный пластиковый профиль на стыке плиток. Как выполнить внешний угол с пластиковым профилем? Неужели использовать два профиля для края укладки плитки?
    > 2) Все-таки, что по правилу облицовывают первым -пол или стены? В рекламном проспекте сначала стены, пропуская примерно первый ряд прмыкающей к полу плитки.
    Я НЕ ЗНАЮ У КОГО КАК, НО СНАЧАЛА Я УКЛАДЫВА ПЛИТКУ НА ПОЛ!!!
    ТАК УДОБНЕЕ!!!
    А ТО ЧТО ПИШУТ РАВНОСИЛЬНО ПРИБИТЬ СНАЧАЛА ПЛИНТУС, А ПОТОМ СТЕЛИТЬ ЛИНОЛЕУМ :smile3:
     
  8. олег

    олег Гость

    > Как и чем зашить трубы ,что бы в последствии можно было положить плитку?

    Гипсокартоном по профилю.
     
  9. Doca

    Doca Гость

    >С профилем кажется всё ясно,теперь о том - что первое - послушай старого плиточника: сначала выровняй пол - можно в налив, а можно и цементом по маякам,добейся идеальной горизонтальной поверхности (на данном этапе это не так уж и сложно),потом плитка на пол, причем можно и зубчатым шпателем клей наносить, ну а потом стены, если изначально все зделаешь правильно,то проблем не будет, а половые швы, проще вычистить, чем по миллиметрам резать половую плитку (которая в обработке гораздо капризней чем стеновая,да и стоит подчас дороже - испортишь, придется покупать).

    Поговорка про старого коня в данном случае не действует.Конь портит борозду и при этом сильно. Вы достопочтенный не владеете информацией про современные технологии.У нас в Германии вас бы взяли только на подсобные работы с вашей технологией. Согласен с технологией фирм Ветонит,Кнауф,Мира,Атлас и др. Там работают не дураки.Сначало плитка на стены,затем пол.
     
  10. Вит

    Вит Гость

    >>У нас в Германии ..... Согласен с технологией фирм Ветонит,Кнауф,Мира,Атлас и др. Там работают не дураки.Сначало плитка на стены,затем пол.

    Подскажите плиз как согласно новым технологиям следует выкладывать плитку на стене? По рейкам, по шнуркам? И как именно это делать? Есть подозрение, что только опытный мастер может выложить ее так, чтобы все оказалось четко в одной плоскости несмотря на небольшие неровности и уходы стены.
     
  11. С.М

    С.М Гость

    Слушал я вас тут всех долго и внимательно, и понял ... . Работаю с плиткой уже лет 20. Советует "Атлас" абсолютно верно.Нижний ряд пропускается для того, что-бы не мешал отвесам (заметьте не отвесу).В этом случае можно добиться выполнения требований предъявляемых к высококачественной облицовке. Точная подрезка напольной плитки не требуется т.к. плитка подводится под настенную (не забывать только удалить из под неё сплывы раствора) . P.S. Почитайте как нибудь чем рекомендуется мыть плитку (не рекомедуется применять пасты ввиду содержания в ни абразива) . В процессе равботы на пол падает раствор или клеевая смесь,да и работает плиточник никак не в музейных тапочках и трёт всё это удовольствие по полу в течении всего дня. Застилать чем-то пол - пустое дело.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом