1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка перегородки

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Ксанка, 07.08.2008.

  1. Ксанка

    Ксанка Новичок

    Регистрация:
    06.11.07
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Здравствуйте!
    хочу отгородить часть комнаты (нишу) под гардеробную и собираюсь заказать раздвижные двери. Мучает вопрос: ведь система раздвижных дверей наверняка будет крепиться и к полу. А на полу ламинат планировался, и его же нельзя крепить жестко к основанию....
    как лучше поступить, последовательность действий какую выбрать? Настелить ламинат в комнате, затем поставить перегородку? Или сначала, пока пол голый, установить перегородку, а потом настелить ламинат. И стыки потом оформить как-нить... подскажите, пожалуйста!
     
  2. Анна

    Анна Гость

    Добрый день!
    Честно говоря, не совсем поняла в чем проблема с креплением ламината к полу после того как он настелен во всем помещении. После того как ламинат установлен, он все равно уже больше ни куда не двигается и его крепление к основанию ни как не мешает его эксплуатации. То, что в креплении к полу нет необходимости, еще не означает, что наличие подобного крепления противопоказано. А вот к кромкам, не упертым в стену, ламинат при укладке относится отрицательно. Ведь вся его укладка, по сути, производится «в распор» от стены до стены.

    В любом случае, далеко не все системы раздвижных дверей имеют нижний профиль. Например, наши раздвижные двери имеют на полу всего одну деталь, размером порядка 30х15х15 мм которая, правда, все же крепится в пол. Как правило, на полу хоть что-нибудь да устанавливается для того, что бы удержать дверное полотно от раскачивания в направлении, перпендикулярном плоскости самого полотна (при попытке надавить на дверь или потянуть на себя не дает двери продавиться внутрь, или вытянуться наружу). В пол в любом случае что-то придется крепить.
    Так что укладывайте ламинат и устанавливайте двери.
     
  3. Alex

    Alex Гость

    Доброе утро, Ксанка.
    В ответ на Ваш вопрос, могу предложить следующую последовательность действий - для начала Вы составить проект всего того, что Вы хотели бы видеть в окончательном варианте отделки Вашего пространства, затем устанавливаете стяжку на пол, после чего устанавливаете перестенки, а уже после этого, ставите ламинат и раздвижную систему.
    Хотя, для наиболее грамотной последовательности действий, все же необходимо посоветоваться со специалистом, который будет выполнять работы.
     
  4. ОЛЬЧИК

    ОЛЬЧИК Гость

    живем с родителями,нам отдали большую комнату,в 3 х комнатной квартире,живем с мужем как на прохадной, хотим поставить перегородку раздвижную,поукругом,подскажите как это можно сделать?и какой лучше матерьал,дом в пяти эташке.напишите подробно от а до я,СПОСИБО!!!!!!!!!!!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом