1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Варианты каркаса подвесного потолка

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Алексей, 25.06.2007.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Собираюсь смонтировать самостоятельно подвесной потолок в квартире в нескольких комнатах, чем раньше заниматься не приходилось. Высота потока 3 метра, поэтому могу позволить опустить потолок на 150-200 мм.
    1.Какой тип подвесов удобнее при монтаже (для новичка) - прямой или пружинный зажим с тягой? Какой тип подвесов лучше по эксплуатационным свойствам?
    2.Какой потолок лучше монтировать-с расположением основных и несущих профилей в одном уровне с ПН по периметру помещения, или на разных уровнях без ПН? Сам склоняюсь ко второму варианту.
    3. Какой ГКЛ в районе 13 мм лучше брать - Knauff или Gyproc?
     
  2. Николай

    Николай Гость

    Прямой подвес чаще всего используют при небольшом опускании потолка - до 80 - 120 мм. Пружинный позволяет опустить потолок на длину проволоки, т.е. на любую высоту. Новичку удобнее работать с пружинным. При монтаже каркаса уровень на пружинном подвесе меняется как угодно и очень просто, прямой подвес прикручивается к направляющим и изменить высоту подвеса при ошибке гораздо труднее. А при большой ширине комнаты направляющие провисают. С другой стороны прямой подвес даёт более жёсткий каркас.
    Что такое основные и несущие профили не понял.
    ГКЛ брать лучше 9 мм, не зачем лишнюю тяжесть таскать, разницы между Knauff или Gyproc особой не заметил. Успехов! Николай.
     
    ВлаПуРу нравится это.
  3. Алексей

    Алексей Гость

    В терминалогии производителя основной профиль - который крепится к потолку с помощью подвесов сначала, несущий профиль - который крепится к основному профилю внахлест с помощью двухуровневого подвеса (в перпендикулярном к основному направлении). ГКЛ крепится к несущему профилю.

    Не совсем понял смысл фразы "А при большой ширине комнаты направляющие провисают." Мне кажется это зависит от шага подвесов, а не от их типа. Я не прав?
     
  4. Николай

    Николай Гость

    Вы правы, однако прежде, чем прикрепить направляющюю к подвесам её надо поднять, выровнять по уровню и держать. При длине направляющей 3м, положенная на два конца, в средине она провиснет миллиметров на 8 - 10, если же приходится стыковать направляющие, то ещё больше.
    Совршенно не понимаю, зачем лепить этажерку из профилей, если Вы не хотите, конечно, двухуровневый потолок. Почему не использовать одноуровневые соединения "крабы", чтобы вывесить всю арматуру в одной плоскости. Чем больше сложностей, тем меньше надёжность. Кстати, стыки ГКЛ, в том числе и торцевые, должны быть на профиле, т.е. всё равно придётся использовать "крабы". И подвеска так называемого "основного профиля" становится совершенно бессмысленной. Успехов! Николай.
     
  5. Андрей

    Андрей Гость

    Поищите по этой ссылке - http://www.knauf-nnov.ru/recommendations/recommendations/
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом