1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Внешние откосы...

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Alex, 31.03.2005.

  1. Alex

    Alex Гость

    Как и чем можно заделать внешние откосы если окна были уже давно установленны но фирма которая из устанавливала не заделала их? Зазор от 0.5 до2 см, не какой ПСУЛ или что нибудь подобное естественно не использовалось - только монтажная пена.
    И еще, другой случай - чем можно закрыть пену с внешней стороны окна - окно установленно в некое подобие оконного проема из алюминиевых профилей - между профилями и рамой есть запененный зазор примерно в 1.5 см?
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Если наружный зазор до 2 см, может можно его загермитизировать силиконом, предварительно срезав лишнюю пену ...
     
  3. Ни в коем случае силиконов с внешней стороны заделывать нельзя! Это прямое нарушение требований ГОСТа. Можно приобрести пластиковый нащельник. Либо с 2-мя самоклеящимися полосами, либо с одной. Ширина от 10 до 70мм с каждой стороны. Приобрести можно у тех, кто торгует комплектующими и фурнитурой: ТБМ, Робитекс, КомплектСервис, ГарантКомплект, и др.
     
  4. нарушение требований ГОСТа по паропроницаемости

    На самом деле абсолютно паронепроницаемых материалов нет, если говорить о требованиях ГОСТА к паропроницаемости гидроизоляции наружного шва. Я думаю, что слой силикона определенной толщины, по паропроницаемости будет соответствовать ГОСТУ. Вопрос только какая это толщина и как добиться ее равномерности по всему шву. Это же относится к отечественному пастообразному герметику СТИЗ. По заявлениям производителя он паропроницаем. Для меня, например непонятно , при какой толщине.
     
  5. ОКНА Д.О.М

    ОКНА Д.О.М Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 254
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Москва
    ответ

    Здравствуйте,

    Для наружной заделки монтажного зазора «от 0,5 до 2 см» в Вашем случае рекомендую использовать паропроницаемый герметик Стиз А. Только не забудьте удалить избытки старой пены так, чтобы герметик лег слоем глубиной 1-2 см в образовавшийся канал.
    Для закрытия пены по втором указанном Вами случае воспользуйтесь паропроницаемой лентой типа illdif А или отечественным аналогом. Затем закройте ленту декоративным нащельником (алюминиевым, ПВХ или деревянным).

    С уважением,
    В.В. Смышляев
    http://www.oknadom.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 19.01.2015
  6. Сергей

    Сергей Гость

    Мне кажется что лучше закрыть не пластиковым а алюминиевым нащельником с полимерным покрытием, навека.
     
  7. t

    t Гость

    >
    > Вопрос только какая это толщина и как добиться ее равномерности по всему шву. Это же относится к отечественному пастообразному герметику СТИЗ. По заявлениям производителя он паропроницаем. Для меня, например непонятно , при какой толщине.
    Толщина не влияет на паропроницаемость!
    объясняю суть - Возьмите 1 друшлаг, или 20 друшлагов один в один - протечет одинаковое количество воды. разница только в количестве и размере дырок.
     
  8. >>
    А как же коэффициент паропроницаемости? Размернсть гр./мхчас, т.е количество водяного пара в граммах проходящих через метр толщины материала в час.
    Вода будет медленнее течь через 20 дуршлаков чем через один, даже если дырки будут соосны (чего тоже не бывает)
     
  9. SLAITER

    SLAITER Гость

    Если не проклеили ПСУЛ то надо хоть чем-нибудь замазать, чтобы пена не разрушалась от солнечного света по сути отсутствие ПСУЛ это уже нарушение ГОСТ 30971-2002
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом