top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос о двухключевых замках

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Николай, 18.02.2002.

  1. Николай

    Николай Гость

    Уважаемый Алексей Вагнер!
    В конференции Вы несколько раз писали что при использовании двухключевых замков с блокировкой одного механизма другим занчительно повышается общая секретность замка.
    Но исходя из логических рассуждений получается вот что:
    1. Есть в двери два независимых замка. Общее время вскрытия двери = время вскрытия замка 1 + время вскрытия замка 2.
    2. В случае замка с блокировкой опять-же: Общее время вскрытия двери = время вскрытия замка 1 + время вскрытия замка 2.
    Разница только в том, что в данном случае злоумышленник должен начинать с цилидривого замка. Можно конечно еще предположить что в случае 1 злоумышленники могут вскрывать замки параллельно, а в случае 2 только последовательно. Но учитывая насколько трудно развернуться двум людям возле двери, вариант с параллельным вскрытием замков мне кажется чисто теоретическим.

    Там в чем собственно выигрыш в секретности у двухключевого замка с блокировкой перед двумя независимыми замками с аналогичными по секретности механизмами??
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О разнице при взломе зависимых и независимых замков (сС

    Здравствуйте уважаемый Николай.


    Спасибо за действительно интересный вопрос.
    Кроме моих личных соображений ниже, направлены запросы по существу Вашего вопроса фирмам Mottura и Cisa.

    > В конференции Вы несколько раз писали что при использовании двухключевых замков с блокировкой одного механизма другим занчительно повышается общая секретность замка.


    Считаю, что мои формулировки были не точны, видимо я использовал некорректные выражения. Речь идет не о секретности, а общей взломостойкости при вскрытии комбинированным способом, - манипулятивным (при вскрытии сувальдного механизма) и силовом (при взломе цилиндрового запора). Ниже подробнее.
    При независимых замках для отпирания, как правило, для большинства наименований замков (например, смотри описания линейки двухключевых замков плурисистема Mottura), основной массы засовов двухключевого замка и девиаторов, достаточно отмычками (вполне реально и бесшумно) вскрыть сувальдный механизм. Затем разобраться с оставшимся, к примеру, в модели Mottura 54.787, одним засовом или с цилиндровым механизмом к нему. Обращаю внимание, что при наличии полного комплекта защиты к любым замкам указанного типа, доступ и взлом сильно усложняются.

    > Но исходя из логических рассуждений получается вот что:
    > 1. Есть в двери два независимых замка. Общее время вскрытия двери = время вскрытия замка 1 + время вскрытия замка 2.
    > 2. В случае замка с блокировкой опять-же: Общее время вскрытия двери = время вскрытия замка 1 + время вскрытия замка 2.
    > Разница только в том, что в данном случае злоумышленник должен начинать с цилидривого замка. Можно конечно еще предположить что в случае 1 злоумышленники могут вскрывать замки параллельно, а в случае 2 только последовательно. Но учитывая насколько трудно развернуться двум людям возле двери, вариант с параллельным вскрытием замков мне кажется чисто теоретическим.
    > Там в чем собственно выигрыш в секретности у двухключевого замка с блокировкой перед двумя независимыми замками с аналогичными по секретности механизмами??


    Вы совершенно правы.
    Но при этом если один из замков сувальдный и с открытым доступом (при независимой конструкции замка), то можно его бесшумно вскрыть отмычками достаточно быстро для профессионала. Затем, -“ кратковременно (даже если говорить о болгарке -“ в большинстве моделей замков останется всего один засов) и шумно вскрыть второй. При зависимой конструкции придется, начинать с шумного взлома цилиндрового механизма (вскрыть отмычками цилиндры уровня RS3, или Mottura38 и выше, или Laperche 6752 DIAM plus, или EVVA по имеющимся у меня сведениям даже теоретически невозможно), а затем, нашумевшись, видимо с повышенным уровнем адреналина и в окружении разъяренных соседок-домохозяек, заниматься манипуляциями с сувальдным замком.
    Приведенная аргументация при практически одной цене, по моему мнению, по соображениям максимальной защищенности двери от несанкционированного доступа, гласит в пользу выбора зависимых двухключевых систем независимо от любых производителей.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  3. Николай

    Николай Гость

    Благодарю за подробное разъяснение (-)

    Благодарю за подробное разъяснение
     
  4. Михаил

    Михаил Гость

    Кстати заодно не скажите как вы относитесь к замкам CISA Cambio Facile с двумя ключами и блокировкой цилиндром сувальдного механизма и при заказе у Вас двери сможите ли вы в ней поставить полный комплект защиты замка CISA аналогичный указываемой Вами бронепластины MOTTUIRA?
     
  5. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О максимальной комплектации замка CISA 57985 на механическ

    Здравствуйте уважаемый Михаил.


    > Кстати заодно не скажите как вы относитесь к замкам CISA Cambio Facile с двумя ключами и блокировкой цилиндром сувальдного механизма и при заказе у Вас двери сможите ли вы в ней поставить полный комплект защиты замка CISA аналогичный указываемой Вами бронепластины MOTTUIRA?


    К перекодируемым двойным замкам Cisa 57 985 лично я отношусь хорошо, даже очень. В принципе, считаю их одними из самых продвинутых вариантов при выборе систем запирания-¦
    Особенно, если ставить комплексную систему с использованием всего арсенала доступных дополнительных элементов:
    - с установкой на сувальдный механизм замка марганцевой накладки (12 дол.),
    - с монтажом на скважину сувальдного механизма броненакладки 02716 DOUBLE BIT KEY CYLINDER,
    - монтажом на CISA 02716 брони 06429,
    - монтажом брони 06470 на цилиндровый механизм-¦
    - с комплектацией вместо стандартного у нас для данного замка цилиндра Astral CISA (кстати, некоторые любители коровы под седлом ставят на такие замки луночные Kale, да еще без броненакладки-¦), цилиндра RS3 CISA,
    - и последний штих для чисто механической системы с приводом от одного замка, - пара девиаторов.

    Манипулятивный способ вскрытия указанной системы будет даже теоретически невозможен. Прочие методы взлома при достойной конструкции дверного блока (!) будут чрезвычайно сложными и, даже при наличии полного арсенала инструментов, в виде болгарок, горелок и т. п., скорее всего, многочасовыми.
    Полный комплект поставить можем. Так же можем предложить замки CISA 56525, CISA 57625, CISA 57685, CISA 57735, CISA 57785, CISA 57535, CISA 57786, CISA 57986, и т. д-¦. в общем, в прайсе есть не все (это я говорю по памяти, что есть в прайсе, а чего нет, просто не смотрел).
    Если что-то отсутствует в нашем прайсе, это не значит, что мы не можем поставить необходимой Вам модификации или комплектации замка. Если какого либо замка или аксессуара нет в прайсах, это означает только то, что необходим простой вопрос потребителя о наличии и цене того или иного запирающего устройства или его ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ особенностей. Мы создаем эксклюзив (индивидуальные комплектации) стальных дверных блоков. Это особенность нашего подхода на протяжении всего времени деятельности с 1991 года. Скорее всего, никаких проблем с возможностью предложения конкретного замка не будет. И все будет хорошо.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  6. Михаил

    Михаил Гость

    Сколько будет стоить максимальная комплектации замка

    Говорить о стоимости двери пока не приходится... так как геометрических и других особенностей я не буду знать до начала марта... Но вот сколько будет стоить вся эта механика не могли бы вы сказать?
    Вернее даже вопрос звучит так:
    По прайсу сумма механики следующая:
    1.Замок - 264 с Астралом, ручками и тягами.
    2. RS3 - 109
    3. Два девиатора - 30*2=60
    4. DOUble Bit Key - 161
    5.Броненакладка на цилиндр - 46
    за вычетом стоимости Астрала - 44 (так как не нужен) - составит 595 уе или 18 445 руб

    я бы хотел потратить на дверь 25 000 рублей
    Вы говорили что оптимальная пропорция замки/дверь составляет 40%/60%

    то есть замки должны уложиться в 10 000руб...
    то есть явный перебор по замкам...
    что бы Вы посоветовали для оптимальности?

    Я уже установил одну Вашу дверь (это был эксперимент с простой малобюджетной дверью на предмет проверки - стоит ли заказывать дверь подороже.) Мне очень понравилось качество полученного изделия и в принципе я готов заказывать вторую.

    Вот еще дополнительный вопрос - если у Вас не окажется в наличие требуемого замка, то сколько будет стоить установка моего замка, так как я могу преобрести этот замок у авторизованного дилера CISA в Москве?
     
  7. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О замковой части двери за 850 дол.

    Здравствуйте уважаемый Михаил.


    > Говорить о стоимости двери пока не приходится... так как геометрических и других особенностей я не буду знать до начала марта... Но вот сколько будет стоить вся эта механика не могли бы вы сказать?
    > Вернее даже вопрос звучит так:
    > По прайсу сумма механики следующая:
    > 1.Замок - 264 с Астралом, ручками и тягами.
    > 2. RS3 - 109
    > 3. Два девиатора - 30*2=60
    > 4. DOUble Bit Key - 161
    > 5.Броненакладка на цилиндр - 46
    > за вычетом стоимости Астрала - 44 (так как не нужен) - составит 595 уе или 18 445 руб


    Скидка на указанное, при заказе через интернет, составит 922,00 рубля.

    > я бы хотел потратить на дверь 25 000 рублей


    Очень хороший и правильный с профессиональной точки зрения дверной блок может поместиться в указанную стоимость. Что не рекомендую при целях максимальной взломостойкости, -“ так это погони за супероблицовкой.

    > Вы говорили что оптимальная пропорция замки/дверь составляет 40%/60%
    > то есть замки должны уложиться в 10 000руб...
    > то есть явный перебор по замкам...
    > что бы Вы посоветовали для оптимальности?


    ОК. В рамках двери за 25 000 руб. рекомендую, к примеру, как максимальный (!) следующий вариант, оставляющий далеко позади по степени секретности и взломостойкости большинство иных комплектаций в рамках близкой цены.
    Нижний замок:
    - CISA 57535.CN в комплекте: с тягами и трехсторонним запиранием; броненакладкой на сувальдный механизм CISA 6429; марганцевой пластиной для сувальдных замков Cisa (12 дол.)
    Второй замок:
    - Azbe 8913HS7 M4

    > -¦дополнительный вопрос - если у Вас не окажется в наличие требуемого замка, то сколько будет стоить установка моего замка, так как я могу преобрести этот замок у авторизованного дилера CISA в Москве?


    Монтаж замка заказчика стоит у нас 21% от стоимости замка-одноклассника по нашему каталогу. При этом на замок гарантию предоставляет его продавец, а мы предоставляем гарантию только на произведенные работы. С точки зрения экономии, при розничной покупке замков, как правило смысла предлагать свои замки нет.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов инженера-консультанта
     
  8. Олег

    Олег Гость

    ... Так же можем предложить замки CISA 56525, CISA 57625, CISA 57685, CISA 57735, CISA 57785, CISA 57535, CISA 57786, CISA 57986, и т. д-¦. в общем, в прайсе есть не все (это я говорю по памяти, что есть в прайсе, а чего нет, просто не смотрел)...

    Добрый день!
    Подскажите пож., какой из замков Чизы является самым "продвинутым" на сегодня, критерии:
    1. двухключевой
    2. зависимый
    3. монтаж в дверь - на бонках, без планки
    4. рассматриваем только сам замок - без секретных и защитных накладок и т.п.
    5. к замку должна подходить Чиза 02716

    Спасибо, Олег
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом