1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос по дверям бастион

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Олег, 13.02.2002.

  1. Олег

    Олег Гость

    При монтаже двери вашей фирмы был сбит порожек и рама установленна прямо на пол, что не лучшим образом сказывается на том, что я собираюсь укладывать паркет, и получается ступенька от рамы к паркету. Правильная ли такая установка двери, если монтажники при установки ничего не спросили по поводу как ставить раму.
    Олег
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Ответ.

    Здравствуйте уважаемый Олег.


    > При монтаже двери вашей фирмы был сбит порожек и рама установленна прямо на пол, что не лучшим образом сказывается на том, что я собираюсь укладывать паркет, и получается ступенька от рамы к паркету. Правильная ли такая установка двери, если монтажники при установки ничего не спросили по поводу как ставить раму.


    Спрашивают и согласовывают все условия заказа не монтажники, а инженеры, принимающие заказ и несущие прямую ответственность за его выполнение по в итоге описанным заранее условиям.
    Акта приема-сдачи от даты монтажа 21.01.2002г. с указанной претензией по Вашему заказу за номером 1-И-1 у нас не наблюдается. Наблюдается надпись рукой осуществлявшего с Вашей стороны прием работ человеком, дословно: «претензий нет» с подписью его же рукой. Это говорит о том, что назначенное Вами ответственное лицо при монтаже дверного блока не дало соответствующего распоряжения нашим монтажникам, даже если это и не было ранее согласовано с инженером. В особых условиях Договора с Вами так же отсутствует запись о необходимости оставления порога.

    Во время установки необходимые Вам корректировки легко выполнимы, потому что увеличивать проем только вверх (это у Вас ТОЖЕ делалось) менее трудоемко, чем одновременная ликвидация бетонного порога и увеличение высоты проема (работа с двумя элементами стены, верхним и нижним). Поясню -“ проще выбрать в одном месте 200мм, чем в двух по 100мм.

    Подобные способы установки со сбиванием порогов применяются, как правило, в новостройках с высотой потолка до 2700мм (не выше). Высота бетонного порога в разных типах таких домов или 55 или 110мм соответственно. Высота стального порога на Вашей дверной раме в итоге 55мм.

    Предполагаю, что старый порог был наиболее часто встречающейся высоты -“ 110мм. При его сохранении суммарно получилось бы 165мм при выбранной конструкции рамы. То есть при такой высоте стяжки и паркета высота потолков без отделки была бы занижена на указанную величину. Такая высота стяжки при рачительном отношении профессионалов по ремонту квартир к деньгам и интересам Заказчика практически не встречается (при этом на одной выравнивающей смеси можно потратить небольшое состояние). Еще без учета паркета.

    Если у Заказчиков имеются специальные пожелания, то они легко выполнимы на стадии СОГЛАСОВАНИЙ будущей индивидуальной конструкции. В Вашем случае, это, по моему мнению, должна была быть специальная конструкция рамы с высоким порогом конкретной, именно Вам необходимой высоты со спиливанием старого (165мм у меня на паркет и стяжку вызывают крупные сомнения в целесообразности и реальности, а порог, о который спотыкаются, всегда противен). Частичная спилка порога практически нереальна из-за очень серьезного армирования порогов в домах серий, подобных Вашей. От Заказчика при этом требуется просто потребовать пометить необходимые условия в массе сопровождающей наши заказы документации, хотя бы в одном месте.

    По итогам согласований с Вами при приеме заказа инженер в бланке в цех написал, цитирую: «Расширение проема в четырех направлениях алмазным кругом». Если бы Ваше, из практики редко встречающееся пожелание, было бы озвучено до, а не после монтажа, то такой фразы в бланке не появилось, потому что инженеры материально отвечают за заполнение бланков с расхождениями по согласованной с Заказчиками комплектации.

    Резюме. Ваш дверной блок смонтирован в полном соответствии с изначальными письменными договоренностями по конструкции дверного блока и способу его монтажа. Претензий по способу и типу монтажа или распиловки проема по итогам монтажа не было, и они видимо возникли позже по итогам возникших проблем с высотой стяжки и полового покрытия.

    Работы по его перестановке дверного блока с расширением проема вверх и применением подстановочных профилей возможно выполнить дополнительно, в соответствии с дополнительными договоренностями. Кроме этого можно просто декорировать ступеньку латунными или алюминиевыми порожками, применяемыми строителями для подобных целей.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов инженера-консультанта
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом