1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос по дверям бастион

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Олег, 13.02.2002.

  1. Олег

    Олег Гость

    При монтаже двери вашей фирмы был сбит порожек и рама установленна прямо на пол, что не лучшим образом сказывается на том, что я собираюсь укладывать паркет, и получается ступенька от рамы к паркету. Правильная ли такая установка двери, если монтажники при установки ничего не спросили по поводу как ставить раму.
    Олег
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Ответ.

    Здравствуйте уважаемый Олег.


    > При монтаже двери вашей фирмы был сбит порожек и рама установленна прямо на пол, что не лучшим образом сказывается на том, что я собираюсь укладывать паркет, и получается ступенька от рамы к паркету. Правильная ли такая установка двери, если монтажники при установки ничего не спросили по поводу как ставить раму.


    Спрашивают и согласовывают все условия заказа не монтажники, а инженеры, принимающие заказ и несущие прямую ответственность за его выполнение по в итоге описанным заранее условиям.
    Акта приема-сдачи от даты монтажа 21.01.2002г. с указанной претензией по Вашему заказу за номером 1-И-1 у нас не наблюдается. Наблюдается надпись рукой осуществлявшего с Вашей стороны прием работ человеком, дословно: «претензий нет» с подписью его же рукой. Это говорит о том, что назначенное Вами ответственное лицо при монтаже дверного блока не дало соответствующего распоряжения нашим монтажникам, даже если это и не было ранее согласовано с инженером. В особых условиях Договора с Вами так же отсутствует запись о необходимости оставления порога.

    Во время установки необходимые Вам корректировки легко выполнимы, потому что увеличивать проем только вверх (это у Вас ТОЖЕ делалось) менее трудоемко, чем одновременная ликвидация бетонного порога и увеличение высоты проема (работа с двумя элементами стены, верхним и нижним). Поясню -“ проще выбрать в одном месте 200мм, чем в двух по 100мм.

    Подобные способы установки со сбиванием порогов применяются, как правило, в новостройках с высотой потолка до 2700мм (не выше). Высота бетонного порога в разных типах таких домов или 55 или 110мм соответственно. Высота стального порога на Вашей дверной раме в итоге 55мм.

    Предполагаю, что старый порог был наиболее часто встречающейся высоты -“ 110мм. При его сохранении суммарно получилось бы 165мм при выбранной конструкции рамы. То есть при такой высоте стяжки и паркета высота потолков без отделки была бы занижена на указанную величину. Такая высота стяжки при рачительном отношении профессионалов по ремонту квартир к деньгам и интересам Заказчика практически не встречается (при этом на одной выравнивающей смеси можно потратить небольшое состояние). Еще без учета паркета.

    Если у Заказчиков имеются специальные пожелания, то они легко выполнимы на стадии СОГЛАСОВАНИЙ будущей индивидуальной конструкции. В Вашем случае, это, по моему мнению, должна была быть специальная конструкция рамы с высоким порогом конкретной, именно Вам необходимой высоты со спиливанием старого (165мм у меня на паркет и стяжку вызывают крупные сомнения в целесообразности и реальности, а порог, о который спотыкаются, всегда противен). Частичная спилка порога практически нереальна из-за очень серьезного армирования порогов в домах серий, подобных Вашей. От Заказчика при этом требуется просто потребовать пометить необходимые условия в массе сопровождающей наши заказы документации, хотя бы в одном месте.

    По итогам согласований с Вами при приеме заказа инженер в бланке в цех написал, цитирую: «Расширение проема в четырех направлениях алмазным кругом». Если бы Ваше, из практики редко встречающееся пожелание, было бы озвучено до, а не после монтажа, то такой фразы в бланке не появилось, потому что инженеры материально отвечают за заполнение бланков с расхождениями по согласованной с Заказчиками комплектации.

    Резюме. Ваш дверной блок смонтирован в полном соответствии с изначальными письменными договоренностями по конструкции дверного блока и способу его монтажа. Претензий по способу и типу монтажа или распиловки проема по итогам монтажа не было, и они видимо возникли позже по итогам возникших проблем с высотой стяжки и полового покрытия.

    Работы по его перестановке дверного блока с расширением проема вверх и применением подстановочных профилей возможно выполнить дополнительно, в соответствии с дополнительными договоренностями. Кроме этого можно просто декорировать ступеньку латунными или алюминиевыми порожками, применяемыми строителями для подобных целей.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов инженера-консультанта
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом