top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос про звуко- и теплоизоляцию. (много)

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Андрей, 31.10.2001.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    Уважаемые специалисты !
    Хотелось бы получить вашу консультацию по следующему вопросу:
    Недавно купили квартиру на одном из последних этажей. Дверь и коробка -- железные, дверь открывается наружу. Конструкция -- видимо одна и самых ранних, толстый металл, внешняя поверхность -- металл, задрапированный плохим дерматином, изнутри набита досками (!) и с внутренней стороны обита поролоном+дерматином. Подключена к сигнализации.
    Проблема: коробка пригнана неплотно, дверь к коробке тоже прилегает неплотно, (щели до нескольких миллиметров). Поскольку этаж высокий, то помимо звуков, в квартире оказываются и все запахи подъезда, дым и пр.
    Вопрос такой: можно ли довести такую конструкцию до ума в плане изоляции, или необходимо менять дверь (или даже делать их две -- внутреннюю и внешнюю) ? Готов вызвать инженера, но с этим тоже проблема, т.к. дома в будни бываю не раньше 8 вечера.
    Заранее благодарен за ответ.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О модификации старого стального дверного блока.

    Здравствуйте уважаемый Андрей.

    > -¦купили квартиру на одном из последних этажей. Дверь и коробка -- железные, дверь открывается наружу. Конструкция -- видимо одна и самых ранних, толстый металл, внешняя поверхность -- металл, задрапированный плохим дерматином, изнутри набита досками (!)


    Здесь немного не понял -“ это облицовка такая, или наполнитель полостей створки двери под облицовкой?

    > и с внутренней стороны обита поролоном+дерматином. Подключена к сигнализации.
    > Проблема: коробка пригнана неплотно,


    Решение: заделать зазоры между рамой и стеной герметиком (пенополиуретановым или силиконовым). Затем по возможности оштукатурить изнутри откосы или смонтировать на них портал.

    > дверь к коробке тоже прилегает неплотно, (щели до нескольких миллиметров).


    Решение с высоким уровнем качества без демонтажа невозможно. Если речь идет об отсутствии внутренних притворов на раме, перекрывающих зазор между рамой и створкой при ее запирании, то необходимо демонтировать дверь, увезти в цех, модифицировать раму для возможности монтажа на нее уплотнителей, отрихтовать ее, зашпатлевать, окрасить и доставить и установить обратно уже с монтажом резиновых уплотнителей по периметру створки.

    > Поскольку этаж высокий, то помимо звуков,


    Решение: снятие створки с петель, полная разборка, наполнение ее выбранным Вами звукоизолятором, затем сборка створки с заменой внутренней облицовки на более шумоизолирующую, чем имеется.

    > в квартире оказываются и все запахи подъезда, дым и пр.


    Решение: перекрытие воздушных потоков в раме (автошпатлевка всех стыков сварных элементов), между рамой и стеной, между рамой и створкой (это писал ранее здесь же).

    > Вопрос такой: можно ли довести такую конструкцию до ума в плане изоляции, или необходимо менять дверь (или даже делать их две -- внутреннюю и внешнюю) ?


    Для корректного ответа на вопрос у меня нет данных о конструкции створки и рамы в металле. Это основное. Если в принципе конструкция продуманная и сварена была изначально качественно, то лучше ее модифицировать. Если конструкция отстойная, или сварена трапецевидно, то исправлять дефекты дороже, чем изготовить новую дверь. В общем «вскрытие покажет»... то есть вызывайте доктора-¦ по лечению стальных дверей.
    Одна дверь может быть абсолютно достаточна, как мне кажется в Вашем случае, примерно от 500 долларов. Если она будет стоить в итоге 400, 300, или 150 долларов, то лучше поставить вторую, внутреннюю.

    > Готов вызвать инженера, но с этим тоже проблема, т.к. дома в будни бываю не раньше 8 вечера.


    Это не проблема. Наши инженеры по Москве могут приехать в вечернее время или в субботу, или в воскресенье (выходных у нас вообще нет).

    Конкретно шумо-теплоизоляция стального дверного блока зависит от следующих факторов:

    1. Типа и способа наполнения пустотных полостей дверных створок (лучшее -“ негорючие экологически чистые наполнители на базальтовом волокне);
    2. Типа и способа наполнения пустот ребер жесткости стальной створки двери (лучшее -“ см. п. 1. иногда конструкция крепежа отделки требует наполнение доской, что допустимо);
    3. Типа и способа наполнения полостей рамы стальной двери (лучшее -“ см. п.1). При этом стоит понимать, что при таком заполнении необходимы удорожающие (но незначительно) направляющие под крепежные элементы рамы и стальные коробки под замки, кстати, эти элементы увеличивают защитные свойства дверного блока);
    4. Типа и способа перекрытия воздушных потоков рама-стена (лучшее -“ силиконовые герметики, с точки зрения срока службы и экологичности несколько хуже, но допустимо использование швозаделочных пенополиуретановых герметиков), разумеется при этом желательны стальные наличники;
    5. Типа и способа перекрытия воздушных потоков створка-рама (лучшее -“ панель изнутри толщиной от 18мм из массива дерева и портал изнутри с уплотнителем между ними, а так же применение конструкции дверного блока с двумя контурами уплотнителей, но это не уместится в рамки у казанной Вами ценовой категории) Компромисс, дающий хорошие результаты по указанному параметру, -“ рама из двух уголков в„–50 толщиной 55мм, створка на основе прямоугольных труб толщиной 40мм, изнутри панель толщиной 5-6мм из ДВП с винилкожей или тонкого МДФ, панели с уплотнителем между рамой и створкой.
    6. Типа декоративной облицовки дверного блока. (лучшее с точки зрения интересующей вас теплоизоляции -“ массив древесины, затем ДВП панель с 5 слоями ватина и винилкожей, затем МДФ панель 16мм толщины, затем все прочее (ссылку см ниже))



    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом