top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопросы о дверях

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Anna Totskaya, 17.04.2001.

  1. Anna Totskaya

    Anna Totskaya Гость

    Здравствуйте Алексей Вагнер!

    Я уже общалась с вами в недалеком прошлом по E-mail, мы с вами обсуждали статью о стальных дверях на сайте www.material.ru.
    Вы написали, что я могу обратиться к вам с любыми вопросами. Вот наконец настало время ставить стальную дверь, может быть не совсем удачное, так как с дачному сезону возрастает спрос на стальные двери, а значит могут вырасти цены (может я и не права). Возникли следующие вопросы:

    1) Старую дверь оставлять не хочу. Дверь в квартире стандартная 85*200 (старая деревянная, дому 30 лет, кирпичный), замок с правой стороны, деревянная коробка справа вплотную прилегает к кирпичной (я так думаю) стене, расположенную перпендикулярно к плоскости двери. Левая сторона коробки крепится к стене длиной 30-35 см. которая прилегает перпендикулярно к другой стене (там находится дверь соседней квартиры). Толщина этой короткой стенки равна ширине одного кирпича (где-то 15 см) и я не знаю что это - кирпич или бетонная стена (и вряд ли узнаю). Вопрос: нужно ли дополнительно армировать эту короткую стенку стальной полосой (на других этажах я такое видела), так как мне кажется что толщина стены в один кирпич это очень мало.

    2) Если армировать стену нужно дополнительно, то насколько вырастет цена двери и установки, так как уже получается нечто нестандартное и возможно ли это вообще.

    3) Где-то прочла ваши комментарии, что лучше пользоваться морозоустойчивой пеной для устранения зазоров стена-коробка. Это действительно наиболее предпочтительный материал или есть какие-то специальные материалы?

    4) В доме отсутствуют общие коридоры на несколько квартир, поэтому требования к звукоизоляции (рядом лифт старой конструкции с механической дверью) и теплоизоляции повышаются. Отсюда вопрос: каким материалом лучше заполнить дверь внутри (засыпка, минвата и т.п.)?

    5) Теперь о замках. Так как общей двери нет, то нужен такой замок, который был бы наилучшем образом защищен от всевозможных актов вандализма (спички, жвачки и т.п. гадости с замочной скважиной), что могло бы привести к невозможности отпирания и поломки замка. А также должна иметься возможность быстрой замены замка (или секретного элемента) при потере ключей. Также кроме основного нужен дублирующий замок также с возможностью быстрой замены замка (или секретного элемента). Специалисты говорят что нужны замки разных систем. Какие на ваш профессиональный взгляд замки наиболее подходят для моего конкретного случая? Золото и бриллианты дома хранить не собираюсь, но замок хочется иметь надежный.

    6) Можно ли сделать на двери несъемную (приваренную?) ручку отдельно от замка, а то у одного моего знакомого дорогую ручку из металла цвета золота завистники быстренько превратили в обгрызанную железяку. Дом расположен не в элитном районе Москвы, в подъезде иногда распивают и молодежь часто "тусуется".

    7) Выше перечисленные условия + еще наличие выдвижных ригелей, засов, цепочка, глазок. Снаружи краска или порошковое покрытие, внутри МДФ или ламинат. Т.е. предполагается дверь снаружи наименее броская, но с более или менее надежными замками и симпатичная изнутри. Вопрос: можно ли уложиться в 400 у.е. за дверь и установку с такими качествами? Ну принципе?

    Очень жду ответа на мои вопросы. Заранее благодарна, Анна.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    > Вот наконец настало время ставить стальную дверь, может быть не совсем удачное, так как с дачному сезону возрастает спрос на стальные двери, а значит могут вырасти цены (может я и не права).

    Нет, цены у нас конкретно не растут, растет срок изготовления, апогей - в конце мая.

    > Возникли следующие вопросы:

    > 1) Старую дверь оставлять не хочу. Дверь в квартире стандартная 85*200 (старая деревянная, дому 30 лет, кирпичный),

    Это размер створки - а интересует для корректного расчета размер проема кирпичного!

    > замок с правой стороны,

    Это не принципиально, если изготавливать конструкцию на заказ.

    > деревянная коробка справа вплотную прилегает к кирпичной (я так думаю) стене, расположенную перпендикулярно к плоскости двери.

    Это говорит о том что справа у Вас не будет возможности поставить традиционный наличник - но это не проблема, можно смонтировать специальный.

    > Левая сторона коробки крепится к стене длиной 30-35 см. которая прилегает перпендикулярно к другой стене (там находится дверь соседней квартиры).

    Это кирпичная башня? И слева пустота а не стенка полноценная? Вероятно так.. Но это тоже не проблема.

    > Толщина этой короткой стенки равна ширине одного кирпича (где-то 15 см) и я не знаю что это - кирпич или бетонная стена (и вряд ли узнаю).

    Предполагаю что кирпич, причем раствора там почти нет - так накиданы друг на друга, и гипсокартоном снаружи все это закрыто наверное?

    > Вопрос: нужно ли дополнительно армировать эту короткую стенку стальной полосой (на других этажах я такое видела), так как мне кажется что толщина стены в один кирпич это очень мало.

    Я считаю, что смысла в этом нет ,так как крепеж можно сделать периметральный, причем с наличием основных крепежных сегментов в вертикальных направлениях, а полосы слева - неэстетично. Хотя на самом деле Вы дали недостаточно инфо..

    > 2) Если армировать стену нужно дополнительно, то насколько вырастет цена двери и установки, так как уже получается нечто нестандартное и возможно ли это вообще.

    Рекомендую - поставить дополнительные точки крепления по периметру и не делать дополнительного армирования, которое конечно возможно, но необходимости в котором, исходя из данного описания, я не вижу.

    > 3) Где-то прочла ваши комментарии, что лучше пользоваться морозоустойчивой пеной для устранения зазоров стена-коробка. Это действительно наиболее предпочтительный материал или есть какие-то специальные материалы?

    Может еще быть силикон, но в Вашем случае это неразумно - при кирпичных стенах как правило зазоры такие что силикона "маловато будет", наиболее оптимально, - заливка пенополиуритановым герметиком с учетом последующего выезда бригады для срезки пены и штукатурки зазоров. Стоит - около 35 дол.. Штукатурка откосов при необходимости, - это отдельно и стоит 20 дол 1 пог/м.

    > 4) В доме отсутствуют общие коридоры на несколько квартир, поэтому требования к звукоизоляции (рядом лифт старой конструкции с механической дверью) и теплоизоляции повышаются. Отсюда вопрос: каким материалом лучше заполнить дверь внутри (засыпка, минвата и т.п.)?

    Базальтовым утеплителем Paroc, створку сделать БАСТИОН-ЛЮКС (63мм в металле), обязательны шпатлевка сварных соединений и швов, рама - с заполнением тоже утеплителем из швеллера номер 8, уплотнитель профиля D, изнутри ЛУЧШЕ не МДФ или ламинат панель, а панель из массива дуба (лучше - грубо 300 дол 1 м кв), или ПАНЕЛЬ из ДВП твердого 4,5мм с 5 слоями ватина и выбранным Вами рисунком - примерно - 40 дол. на всю дверь, это дешевле, и лучше для звукотеплоизоляции чем более дорогие МДФ или ламинат.

    > 5) Теперь о замках. Так как общей двери нет, то нужен такой замок, который был бы наилучшем образом защищен от всевозможных актов вандализма (спички, жвачки и т.п. гадости с замочной скважиной), что могло бы привести к невозможности отпирания и поломки замка. А также должна иметься возможность быстрой замены замка (или секретного элемента) при потере ключей.

    Оптимально:

    как основной замок - сувальдный Mottura 52.771N (лучше 54.787 модель, двухключевая, но дороже), обязательно с нуклией (это сменный секретный элемент, который позволяет заменить при необходимости секретную часть без замены замка за 5 минут с помощью отвертки изнутри), засов если вообще ставить - то Mottura (у нас не знаю - в каталог включено уже или нет, но на складе есть и правые и левые, изнутри латунная поворотная удобная круглая крупная ручка, стоит такой засов-задвижка 49дол, если в каталоге у инженера нет - смело требуйте вкл в заказ - он точно есть, по сумме ссылайтесь на мой ответ), есть еще засовы за 110 руб. стальной на ползуне - (беда), с поворотной ручкой с напылением ЗП-2 российский - руб. 230 грубо (облезает), и Tesa, испанский, но с Mottura если сравнивать - это как запорожец с 600-тым Мерседесом.. :smile3:) Стоит Tesa около 15 дол.

    > Также кроме основного нужен дублирующий замок также с возможностью быстрой замены замка (или секретного элемента). Специалисты говорят что нужны замки разных систем.

    Второй замок - лучше европейский цилиндровый сертифицированный по ISO 9001, фирм Azbe, или Tesa, просите с броненакладкой снаружи, категория ценовая - около 60 дол. В Вашем случае это оптимально.

    > Какие на ваш профессиональный взгляд замки наиболее подходят для моего конкретного случая? Золото и бриллианты дома хранить не собираюсь, но замок хочется иметь надежный.

    На самом деле замки дорого стоят за три момента в своем составе:

    - высокая точность изготовления внутренних деталей (минимальные допуски). Отражается на сроке службы и легкости хода замка.

    - большое количество штампов для производства частей секретных элементов у производителя. Отражается на степени секретности.

    - высокое качество фурнитуры. Отражается на внешнем виде и сроке службы внутренней пружины замка с защелкой без ее "упадания" на пол-восьмого.. :smile3:

    ВЫВОД: более дорогие замки стоят дороже из-за своих потребительских, причем комплексно, качеств.

    > 6) Можно ли сделать на двери несъемную (приваренную?) ручку отдельно от замка, а то у одного моего знакомого дорогую ручку из металла цвета золота завистники быстренько превратили в обгрызанную железяку.

    Это просто из литой латуни была ручка - ее надо почистить от окисла - будет новая.. :smile3:) А приварить ручку не проблема - но жалко Ваши глазики - они же на это смотреть вроде часто будут, противно и некрасиво это наверное?

    > Дом расположен не в элитном районе Москвы, в подъезде иногда распивают и молодежь часто "тусуется".

    Новая ручка стоит 23 доллара, это 4-5% от желаемой Вами суммы - решайте в общем то.. А молодежь - у нее свои дела - им Ваша ручка не надо наверное? :smile3:)

    > 7) Выше перечисленные условия +

    ОК, описал.

    > еще наличие выдвижных ригелей,

    Входят в стоимость замков трехсторонних по нашему прайсу в ценовых категориях от 700 руб.

    > засов,

    См выше.

    > цепочка,

    Считаю это излишеством - но есть у нас - 8 дол цепочкой, 19 долларов планкой - но на наружних дверях планка ставится на "постаменте" на створке - некрасиво это (вроде тоже есть на складе - и нет в каталоге кстати)... Потому лучше - цепочка, но ее порвать русский мужчина наверняка сможет, надо в Еропе цепочки то ставить наверное? :smile3: От наших не спасет.

    > глазок.

    Для указанной выше створки стандартный не подходит - нужен удлиненный увеличенной светосилы ГДШ-С-1К например, или пулестойкий по выбору. От 5 дол простые увеличенной светосилы удлиненные, пулестойкий - 17 дол, но на короткоствольное оружие (пистолеты), кроме узи и Глок, и длинноствольное ненарезное исключительно подходят.

    > Снаружи краска или порошковое покрытие,

    Рекомендую Хаммерайт краску (лично мне живьем нравится ОЧЕНЬ темно-серый цвет), но есть почти все, включая конечно и красный.. :smile3:) Краска на основе силиконов, со стеклянной пылью - блеск и прочность, с алюминиевыми хлопьями в своем составе - это дает фактурную поверхность. Если владельцы портала не против, - дадим подробную статью по данной краске.

    > внутри МДФ или ламинат.

    Для меня есть только винилкожа качественная!!, или массив дерева, остальное - в офис вроде? Но мы предлагаем и МДФ, и ламинат, хотя я себе бы не ставил. Холодное официальное это все и слишком дешево выглядит для описанной комплектации, - я правда считаю что лучше хорошая кожа чем ламинат.

    > Т.е. предполагается дверь снаружи наименее броская,

    Окраска - это просто и красиво и аккуратно и дорого кстати выглядит, хе, если путево (см выше) сделать - это факт. Кроме черного цвета - он какой то ну странный вид получается даже хорошей когда краской красим.

    > но с более или менее надежными замками и симпатичная изнутри.

    По замкам рекомендации - см выше, а про симпатичную.. ну тоже выше.

    > Вопрос: можно ли уложиться в 400 у.е. за дверь и установку с такими качествами? Ну принципе?

    В принципе - то что Вы хотите стоит тыс 17 минимум стоит похоже, но нужен детальный расчет - дайте корректный размер (это с учетом того размера который в итоге и будет), но можно и в 80 уложиться в общем то... долларов то.. :smile3:)

    > Очень жду ответа на мои вопросы. Заранее благодарна, Анна.

    _________________________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва, 1-й Дорожный пр-д, д5, стр1
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом