1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопросы относительно замков.

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Максим, 04.09.2001.

  1. Максим

    Максим Гость

    Здравствуйте. Просьба прокомментировать следующие цитаты из разряда вопрос-ответ, прочитанные мной в сети:

    "
    - Правда ли, что чем больше в двери замков, тем лучше?
    - Нет. Хороший замок - достаточно сложный и дорогой механизм. Лучше иметь один сверхнадежный и сверхбезопасный, чем три дешевых и примитивных, которые домушник откроет за несколько минут. У лучших дверей обычно имеется один замок, реже - два, причем второй обычно бывает попроще и называется обслуживающим.


    - На мой взгляд все замки одинаковые. В чем же разница?
    - Начнем с того, что замки бывают сувальдные и цилиндровые. Золотой ключик Буратино подходил как раз к сувальдному замку. Главное достоинство таких механизмов - высокая механическая прочность. Буратино это вполне устраивало, ведь ему требовалось дверь открыть. Вас должно интересовать другое - насколько надежно дверь закрывается, а в этом сувальдные замки особых успехов не имеют - против отмычки они бессильны. Хороший цилиндровый замок отличается повышенной секретностью. К тому же в случае потери ключа в таком замке легко заменить цилиндр. Однако сам цилиндр нуждается в дополнительной защите, и в качественных импортных дверях такая защита есть - специальные бронированные накладки, которые защищают ее от выбивания или высверливания.


    - Когда лучше ставить дверь - до или после ремонта квартиры? Если до, то как быть с ключами у рабочих...
    - Лучше заказывать дверь до начала ремонта. Во-первых, чистовые отделочные работы обязательно следует производить после установки дверей, а во-вторых, ваши стройматериалы будут надежно защищены. А по поводу ключей у рабочих - у солидных фирм существует такая услуга, как «рабочий» комплект ключей, который будет заменен по окончании работ на абсолютно новый комплект, доступный только вам.
    "
    Интересует насколько правильны или неправильны по Вашему ответы и почему. Заранее спасибо.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Об одном или двух замках, разнице типов замков, двери нР

    Здравствуйте уважаемый Максим.

    По Вашей просьбе комментирую предоставленные цитаты:

    > " - Правда ли, что чем больше в двери замков, тем лучше?

    Вопрос напоминает по своей сути вопрос относительно разумности езды с запасным колесом или житья с одним глазом. И один замок на входной двери в жилище, и автомобиль без запасного колеса, и один глаз - все хорошо выполняют свои функции. Относительно защитных дверей все проще -“ согласно правилам 4 класс по взломостойкости не может получить дверь с одним замком.
    В общем, никто не заставит Вас при нежелании закрывать дверь на 2 замка. Но при этом, дабы не остаться на время проблем с единственным запирающим устройством сторожем при нем (иногда и у Роллс-Ройса может спустить колесо, качество указанного замка не играет роли), жить за дверью с одним замком на входе в квартиру неразумно.

    > - Нет. Хороший замок - достаточно сложный и дорогой механизм. Лучше иметь один сверхнадежный и сверхбезопасный, чем три дешевых и примитивных, которые домушник откроет за несколько минут.

    Тривиальная подмена понятий ценовых категорий элементов двери и последствий возможной поломки запирающего механизма. Разумеется, лучше иметь 2 замка. Если нет возможности поставить второй за 150 долларов то поставьте за 8. Долларов. Зато не будет убитых наглухо нервов от того что замок сломали (допустим даже он не он сам, так как, допустим, он «супер», а случайно сломали в нем ключ, ну или еще что подобное)-¦ А Вам надо ехать сдавать кровь для тяжело больного родственника и ждать «супер бригаду», которая приедет за 30 сек. И будет потом его менять с полной разборкой двери просто некогда. А дома: магнитофон -“ 4 шт., японские, дубленки -“ 4 шт. импортные, ну и т.д. Что вы все это на себя натяните? :smile3: И весь разговор из-за десятка американских рублей?

    > У лучших дверей обычно имеется один замок,

    Лучшие двери как минимум соответствуют техническим параметрам на 4 класс вломостойкости. С одним замком подобных «лучших» не бывает.

    > реже - два, причем второй обычно бывает попроще и называется обслуживающим.

    А еще бывают фирмы, которые готовы извращать очевидные и понятные всем вещи из-за невозможности сказать своим Клиентам: «Да, это мы можем. Потому что сами то что продают не делают, а «супер-дверей» с двумя замками -“ вот досада, опять не завезли-¦». Такие фирмы в целях подсознательного влияния на клиентов еще любят называть свои двери «супер-¦ и т.п.».

    > - На мой взгляд все замки одинаковые. В чем же разница?

    В ценовой категории, и, как следствие, в уровне их качества и защищенности от взлома. Если кого интересуют мои аргументы, я неоднократно их публиковал в данной конференции.

    > - Начнем с того, что замки бывают сувальдные и цилиндровые. Золотой ключик Буратино подходил как раз к сувальдному замку. Главное достоинство таких механизмов - высокая механическая прочность. Буратино это вполне устраивало, ведь ему требовалось дверь открыть.

    Имеются сувальдные замки с бронированными накладками. См. пожалуйста описание на странице http://forum.vashdom.ru/message1998.htm. Сувальдный замок, описанный там, имеет степень секретности несопоставимую на несколько порядков с некоторыми поделками импортного производства. Например имеющими степень секретности в 3-4млн. комбинаций. Плюс к этому он имеет «высокую механическую прочность». Хотя ее имеют и высококлассные сувальдные замки. Например, CISA 56525 с броненакладкой на корпус замка CISA 06460.

    > Вас должно интересовать другое - насколько надежно дверь закрывается,

    Это зависит от качества петель, системы защиты петлевой стороны, наличия или отсутствия девиаторов, количества замков-¦ :smile3:

    > а в этом сувальдные замки особых успехов не имеют - против отмычки они бессильны.

    Автор не знает реалий рынка сувальдных замков -“ см ссылку выше.

    > Хороший цилиндровый замок отличается повышенной секретностью.

    Уточнение: по сравнению со стандартным высококлассным сувальдным одноключевым замком, который пребывает в ценовой категории ниже высококачественного цилиндрового замка с цилиндром и броненакладкой примерно в 1,8-2 раза.

    > К тому же в случае потери ключа в таком замке легко заменить цилиндр.

    Автор не знает о возможности смены секретных механизмов -“ нуклий в корпусах современных сувальдных замков.

    > Однако сам цилиндр нуждается в дополнительной защите, и в качественных импортных дверях такая защита есть - специальные бронированные накладки, которые защищают ее от выбивания или высверливания.

    Уточнение -“ такие накладки ставятся и в отечественные двери в ценовых категориях ниже самых дешевых импортных. Причем есть российские замки «Страж», к которым выпускаются российские накладки.

    > - Когда лучше ставить дверь - до или после ремонта квартиры? Если до, то как быть с ключами у рабочих...

    Я считаю, что как больше нравится тогда и правильно. Но с точки зрения логики при выборе очень качественной двери лучше ставить ее после ремонта (На время ремонта при этом можно поставить дешевую дверь-времянку). Потому что на стадии ремонта возможно запыление внутренних механизмов замков и их нечеткой работы из-за этого. Кроме этого возможно повреждение качественно окрашенных или облицованных поверхностей.

    > - Лучше заказывать дверь до начала ремонта. Во-первых, чистовые отделочные работы обязательно следует производить после установки дверей,

    Аргументов автор не привел. Уточню: при расширении проема данные работы рекомендую произвести до чистовой отделки пола квартиры в прихожей. Это можно сделать перед монтажом указанной выше времянки. Ее замена при условии монтажа на анкерах не повредит ничего, особенно при наличии внутреннего деревянного портала. В других случаях непринципиально.

    > а во-вторых, ваши стройматериалы будут надежно защищены.

    Согласен безоговорочно.

    > А по поводу ключей у рабочих - у солидных фирм существует такая услуга, как «рабочий» комплект ключей, который будет заменен по окончании работ на абсолютно новый комплект, доступный только вам."

    Все перекодировочные секретные механизмы снижают степень секретности запирающих механизмов. Лучше их замена -“ соответственно нуклии у сувальдного замка и цилиндра у цилиндрового. Тем более что большого выигрыша в стоимости относительно замены перекодировка не дает.

    > Интересует насколько правильны или неправильны по Вашему ответы и почему. Заранее спасибо.

    Спасибо за интересный пример. При наличии дополнительных разъяснений просьба продолжить тему.

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    опечатка в последнем предложении

    Текст концовки:
    "...При наличии дополнительных разъяснений просьба продолжить тему."

    Прошу читать как:

    " ...При необходимости дополнительных разъяснений просьба продолжить тему."

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом