1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопросы по double bit key cylinder

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Максим, 22.02.2002.

  1. Максим

    Максим Гость

    Здравствуйте, уважаемый господин Вагнер.

    Вопросы по системе DOUBLE BIT KEY CYLINDER:

    1. Скажите пожалуйста, если установить на дверь эту систему, например на базе CISA 57 685, то каким образом может быть осуществлена замена комплекта ключей (например, если один из ключей был украден). Я так понимаю в этом случае придется менять накладку, что, простите за каламбур, несколько накладно..
    2. Как Вы считаете, при использовании системы есть ли смысл ставить второй замок. Ведь в данном случае отмычками невозможно открыть "силовой" сувальдный замок, нужен ли тогда "интеллектуальный" цилиндр.
    3. Является ли CISA 02716 бронированной и нужно ли с ней применять CISA 6429 (какова выгода, если нужно).

    Спасибо за Ваши ответы.
    С уважением,
    Максим.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О замене ключей в системе DOUBLE BIT KEY CYLINDER.

    Здравствуйте уважаемый Максим.

    > Вопросы по системе DOUBLE BIT KEY CYLINDER:
    > 1. Скажите пожалуйста, если установить на дверь эту систему, например на базе CISA 57 685, то каким образом может быть осуществлена замена комплекта ключей (например, если один из ключей был украден). Я так понимаю в этом случае придется менять накладку, что, простите за каламбур, несколько накладно..

    Без замены накладки в указанном случае (если он второй, в комплекте возможность смены кода один раз имеется) обойтись нельзя. Порядок действия по замене ключа и кода:
    1. Приобретается комплект CISA 02716 к перекодировочным замкам.
    2. Старая накладка к замку меняется на новую (при наличии броненакладки этот этап производится с частичной разборкой двери).
    3. Комплект ключей (в данном случае специальных, с лунками на ножке) и элементов для перекодировки замков типа CISA Cambio Facile идет вместе с накладкой CISA 02716. Комплект вскрывается, и, с помощью входящего в комплект перекодировочного ключа и г-образного ключа, производится перекодировка механизма замка на новый комплект ключей (который тоже имеется вместе с накладкой с уже нарезанными ключами).

    > 2. Как Вы считаете, при использовании системы есть ли смысл ставить второй замок. Ведь в данном случае отмычками невозможно открыть "силовой" сувальдный замок, нужен ли тогда "интеллектуальный" цилиндр.


    В любом случае, чем больше препятствий для злоумышленника, тем лучше (принцип веника, который очень сложно сломать).
    Я считаю, что в любом случае ставить один замок нерационально с точки зрения возможности поломок первого замка. Представьте себе что сломался или был сломан по любой причине основной замок. Вы будете что, -“ ожидать нервничая, пока все будет заменено, починено и т.п.? Сидя у распахнутой двери? Или, оставив ее открытой, уйдете по делам? Зачем, если есть возможность сразу предусмотреть подобную ситуацию и не допустить ее возникновения.
    Пожалуйста, посмотрите, в частности по данному вопросу, страницы:
    Об одном или двух замках, разнице типов замков, двери на время ремонта .
    Об одном или двух замках на стальной двери.
    Об элитных стальных дверях эксклюзивного уровня.

    > 3. Является ли CISA 02716 бронированной и нужно ли с ней применять CISA 6429 (какова выгода, если нужно).


    CISA 02716 не является бронированной. Данная секретная накладка относительно легко сверлится и пилится. В общем, типичный цилиндровый механизм-¦ :smile3:. При насадке на нее брони CISA 6429 сверлить сверлами для стали становится нереально в принципе, а распиловка прочим электроинстументом становится менее эффективной.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  3. Павел

    Павел Гость

    Несколько комментариев....

    Здравствуйте уважаемый Алексей.

    > > Вопросы по системе DOUBLE BIT KEY CYLINDER:
    > > 1. Скажите пожалуйста, если установить на дверь эту систему, например на базе CISA 57 685, то каким образом может быть осуществлена замена комплекта ключей (например, если один из ключей был украден). Я так понимаю в этом случае придется менять накладку, что, простите за каламбур, несколько накладно..
    >
    > Без замены накладки в указанном случае обойтись нельзя. Порядок действия по замене ключа и кода:

    - не совсем корректно Алексей..... подробнее чуть ниже

    > 1. Приобретается комплект CISA 02716 к перекодировочным замкам.
    > 2. Старая накладка к замку меняется на новую (при наличии броненакладки этот этап производится с частичной разборкой двери).
    > 3. Комплект ключей (в данном случае специальных, с лунками на ножке) и элементов для перекодировки замков типа CISA Cambio Facile идет вместе с накладкой CISA 02716 (входит в стоимость). Комплект вскрывается, и, с помощью входящего в комплект перекодировочного ключа и г-образного ключа, производится перекодировка механизма замка на новый комплект ключей (который тоже имеется вместе с накладкой с уже нарезанными ключами).

    .....????? Я удивлён Алексей:
    1.) CISA 02716 - имеет не один комплект (5 шт.) ключей как Вы указали... а ДВА комплета ключей (10 шт.), у этих комплектов одинаковая перфорация на ножке ключа, НО различный рисунок нарезки...
    2.) Соответственно, отвечая на вопрос Максима.........." 1. Скажите пожалуйста, если установить на дверь эту систему, например на базе CISA 57 685, то каким образом может быть осуществлена замена комплекта ключей (например, если один из ключей был украден). Я так понимаю в этом случае придется менять накладку, что, простите за каламбур, несколько накладно.. " - да можно, для этого необходимо воспользоваться вторым комплектом ключей, который имеется в КОМПЛЕКТЕ 02716, сделав соответственно перекодировку Вашего замка CISA 57 685 на новый комплект ключей..... Затраты при этом составят 0 $
    НО необходимо оговориться.... данную манипуляцию разумно делать в тех случаях когда Вы точно знаете что вы потеряли ключ/ключи и это не связано с кримналом ... пример: утопили в реке, болоте, уронили в берлогу к медведю в зимнем лесу... ;) и т.д. И Вам не хочется тратиться на новую накладку 02716.... Если же есть МАЛЕЙШЕЕ подозрение что ключ попал в руки к злодеям которые к тому же знают от какой двери этот ключ..... то даже в этом случае, открыв старым ключом накладку.... они получат ТОЛЬКО доступ к замочной скважине и им придётся работать отмычками.... а таких рук не так много.... Но если Вы хотите большей уверенности и спокойствия... то тогда рекомендации Алексея (про безопасость, веник и т.д.) абсолютно верны... ;)
    3) Немного о грустном.... цена CISA 02716 - $161,50 (Цена "Бастиона", на фотке 3 ключа?? - вы покупаете в такой комплектации???)
    Цена замка CISA 56530 - $83 (Розничная цена интернет-магазина ..... другой фирмы ;)) Выводы делайте сами...

    P.S. ".....CISA 02716 не является бронированной. Данная секретная накладка относительно легко сверлится и пилится. В общем, типичный цилиндровый механизм-¦ :smile3:. При насадке на нее брони CISA 6429 сверлить сверлами для стали становится нереально в принципе, а распиловка прочим электроинстументом становится менее эффективной. ......" О какой именно броне идёт речь???? Я так понимаю Вы говорите о CISA 6429.60.1.???

    С Уважением,
    Павел.
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Павел.


    > - не совсем корректно Алексей..... подробнее чуть ниже


    «Акело промахнулся», извиняюсь за неточность формулировок.
    Уточню, что после двукратной потери ключей моя формулировка верна.

    > они получат ТОЛЬКО доступ к замочной скважине и им придётся работать отмычками.... а таких рук не так много....


    Уточню, что и при указанном случае все равно не будет доступа к сувальдному механизму, потому что в любом случае, при отпирании накладки ключ запирается ей же внутри механизма и остается только отверстие под ножку ключа, недостаточное для нормальной стандартной работы с отмычками-¦ и так до отпирания накладки. Потому вскрытие без сверления и шумных работ по взлому исключено.

    > 3) Немного о грустном.... цена CISA 02716 - $161,50 (Цена "Бастиона", на фотке 3 ключа?? - вы покупаете в такой комплектации???)


    Нет, фото из презентационного проспекта CISA. Будет заменено на фото с натуры через пару дней, отправлено на портал (фото, впрочем, как и собственно CISA 02716.01.1. имеются в наличии).

    > Цена замка CISA 56530 - $83 (Розничная цена интернет-магазина ..... другой фирмы ;)) Выводы делайте сами...


    Готовы отправлять указанные Вами замки CISA 56530 от 1 шт. в регионы по перечислению за указанную сумму минус $1 плюс стоимость почтовой пересылки и страховки (к примеру, до Урала, -“ около 60 руб.). По Москве можем предложить с доставкой на дом за указанную мной цену ($82). И потом, Вы забыли, как и свойственно, видимо, не совсем производителю, про цену за полный комплект у нас в прайсе с правильным (!) монтажом данного замка, в который, кроме замка, входят вертикальные тяги, их защита, торцевая защита засовов (пеналы), приличный цилиндр с подбором размерности, вся фурнитура и ручки (ссылка может через некоторое время переместиться далее по каталогу). Кстати, в отличие от указанного Вами интернет-магазина, не передранные из каталога M.B.C., а снятые живьем конкретно нами. Той же фирмой (о которой Вы говорите) глазок пулестойкий, к примеру, предлагается за 40 долларов с монтажом в дверь, у нас, - примерно в 2 раза дешевле, решетка в двери, -“ $100 (у нас от 8 долларов). Могу продолжить, но предлагаю не вынуждать меня заниматься анализом прайсов, без запроса и тендера это прерогатива Потребителей. В тендерах на продвинутые изделия участвуем с удовольствием. Выводы делайте сами.

    > P.S. "..... Я так понимаю Вы говорите о CISA 6429.60.1.???


    Нет, если быть точным, то о Cisa 06429.60.1., вес 170 гр, страница в„– 325 полного англоязычного каталога CISA Locks and Security Systems. Это открытие не только для Вас, но и, так же и для почти всех крупнооптовых поставщиков (даже известный Вам или Вашему директору г-н Чураков долго спорил с нами, что такой брони вообще не бывает). Насколько мне известно, конкретно сейчас данной позиции сейчас в Москве ни у кого из поставщиков нет.
    Спасибо за корректировки.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом