1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Второй стальной лист

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Alexander, 24.08.2001.

  1. Alexander

    Alexander Гость

    Уважаемые господа специалисты дверестроения,
    объясните пожалуйста, почему у некоторых дверей стальные листы бывают и на внешней и на внутренней стороне двери (например Гардиан), а у других дверей (Стал) только на внешней стороне, а на внутренней опционально. Что в принципе дает внутренний лист?
    Заранее спасибо.
     
  2. Алекс

    Алекс Гость

    Из плюсов : Дополнительная жёсткость конструкции(дверного полотна), и как следствие, повышенная сопротивляемость к силовым способам вскрытия..;)
    Из минусов : Для производителей, дополнительные затраты (как по материалу, так и по трудоёмкости).., увеличение общего веса дверного полотна, для некоторых производителей это критично.. дополнительная нагрузка на слабые петли..
    Хотя всё это, лишь моё собственное мнение..
     
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О листе на второй стороне створки стальной двери

    Здравствуйте уважаемый Alexander.

    > -¦почему у некоторых дверей стальные листы бывают и на внешней и на внутренней стороне двери -¦, а у других дверей -¦ только на внешней стороне, а на внутренней опционально.


    Основных причин наличия или отсутствия второго стального листа в составе дверного блока имеется четыре.
    1. Технологическая. Необходимость монтажа второго листа при использовании гибочных технологий (например, у дверей ЗиЛ или MUL-T-LOCK), так как при их использовании основа створки (торцы дверного полотна) имеют весьма низкую жесткость вследствие отсутствия мощных жестких видов проката по периметру дверной створки в качестве ее основы. Поэтому некоторые фирмы вынуждены монтировать второй лист.
    2. Практическая. При использовании стальных дверных блоков в местах, где необходима защита створки от взлома с обеих сторон. Например, в шлюзовых входах на особо охраняемые объекты. То есть имеется необходимость обеспечить примерную равность защищенности створки от силового взлома как с наружной, так и с внутренней сторон. В таких случаях два листа ставятся почти всеми фирмами.
    3. Психологическая. Потребителям кажется, что два листа лучше защищают дверной блок от взлома снаружи (со стороны предполагаемой возможной попытки силового проникновения в помещение). Чем дверной блок с одним листом, но с более продвинутой запирающей системой и мощной системой ребер жесткости (речь об изделиях в рамках одной ценовой категории). Поэтому некоторые фирмы вводят второй лист в состав стандартной компоновки своих металлических дверей.
    4. Бюрократическая. Некоторые организации в приказном порядке регламентируют количество требуемых для тех или иных целей стальных листов в заказываемых своими подразделениями дверей. Независимо от прочих технических особенностей дверной рамы, створки, системы ребер жесткости, запирающих устройств, а так же сортов используемых сталей и видов металлопроката. Если речь идет о взломостойкости или пулестойкости, это неправомерно и алогично -“ в первом случае речь должна идти о времени на вскрытие двери, а не о количестве листов, во втором о ее пулестойкости а не о количестве листов. В этом случае фирмы как правило идут навстречу пожеланиям заказчика.

    > Что в принципе дает внутренний лист?


    Для дверей на основе гибочных технологий возможность принципиального использования в качестве створок с приемлемыми характеристиками по жесткости.
    Для дверей на основе технологий индивидуального изготовления из металлопроката при мощной конструкции основы створки и хорошей системе внутренних ребер жесткости второй лист не является функциональным элементом для кардинального улучшения взломостойкости с наружной стороны.

    Ранее я отвечал на вопрос «-¦ какая разница в одном или двух листах на металлическую дверь-¦». При желании посмотрите пожалуйста ответ на странице http://forum.vashdom.ru/message1576.htm


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  4. Николай

    Николай Гость

    Вопрос о ценах на стальные двери

    > Здравствуйте .
    Реально ли поставить хорошую стальную дверь без наворотов в отделке
    за 300$ и что в эту цену будет входить?
    Николай
    >
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом