top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Второй стальной лист

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Alexander, 24.08.2001.

  1. Alexander

    Alexander Гость

    Уважаемые господа специалисты дверестроения,
    объясните пожалуйста, почему у некоторых дверей стальные листы бывают и на внешней и на внутренней стороне двери (например Гардиан), а у других дверей (Стал) только на внешней стороне, а на внутренней опционально. Что в принципе дает внутренний лист?
    Заранее спасибо.
     
  2. Алекс

    Алекс Гость

    Из плюсов : Дополнительная жёсткость конструкции(дверного полотна), и как следствие, повышенная сопротивляемость к силовым способам вскрытия..;)
    Из минусов : Для производителей, дополнительные затраты (как по материалу, так и по трудоёмкости).., увеличение общего веса дверного полотна, для некоторых производителей это критично.. дополнительная нагрузка на слабые петли..
    Хотя всё это, лишь моё собственное мнение..
     
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О листе на второй стороне створки стальной двери

    Здравствуйте уважаемый Alexander.

    > -¦почему у некоторых дверей стальные листы бывают и на внешней и на внутренней стороне двери -¦, а у других дверей -¦ только на внешней стороне, а на внутренней опционально.


    Основных причин наличия или отсутствия второго стального листа в составе дверного блока имеется четыре.
    1. Технологическая. Необходимость монтажа второго листа при использовании гибочных технологий (например, у дверей ЗиЛ или MUL-T-LOCK), так как при их использовании основа створки (торцы дверного полотна) имеют весьма низкую жесткость вследствие отсутствия мощных жестких видов проката по периметру дверной створки в качестве ее основы. Поэтому некоторые фирмы вынуждены монтировать второй лист.
    2. Практическая. При использовании стальных дверных блоков в местах, где необходима защита створки от взлома с обеих сторон. Например, в шлюзовых входах на особо охраняемые объекты. То есть имеется необходимость обеспечить примерную равность защищенности створки от силового взлома как с наружной, так и с внутренней сторон. В таких случаях два листа ставятся почти всеми фирмами.
    3. Психологическая. Потребителям кажется, что два листа лучше защищают дверной блок от взлома снаружи (со стороны предполагаемой возможной попытки силового проникновения в помещение). Чем дверной блок с одним листом, но с более продвинутой запирающей системой и мощной системой ребер жесткости (речь об изделиях в рамках одной ценовой категории). Поэтому некоторые фирмы вводят второй лист в состав стандартной компоновки своих металлических дверей.
    4. Бюрократическая. Некоторые организации в приказном порядке регламентируют количество требуемых для тех или иных целей стальных листов в заказываемых своими подразделениями дверей. Независимо от прочих технических особенностей дверной рамы, створки, системы ребер жесткости, запирающих устройств, а так же сортов используемых сталей и видов металлопроката. Если речь идет о взломостойкости или пулестойкости, это неправомерно и алогично -“ в первом случае речь должна идти о времени на вскрытие двери, а не о количестве листов, во втором о ее пулестойкости а не о количестве листов. В этом случае фирмы как правило идут навстречу пожеланиям заказчика.

    > Что в принципе дает внутренний лист?


    Для дверей на основе гибочных технологий возможность принципиального использования в качестве створок с приемлемыми характеристиками по жесткости.
    Для дверей на основе технологий индивидуального изготовления из металлопроката при мощной конструкции основы створки и хорошей системе внутренних ребер жесткости второй лист не является функциональным элементом для кардинального улучшения взломостойкости с наружной стороны.

    Ранее я отвечал на вопрос «-¦ какая разница в одном или двух листах на металлическую дверь-¦». При желании посмотрите пожалуйста ответ на странице http://forum.vashdom.ru/message1576.htm


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  4. Николай

    Николай Гость

    Вопрос о ценах на стальные двери

    > Здравствуйте .
    Реально ли поставить хорошую стальную дверь без наворотов в отделке
    за 300$ и что в эту цену будет входить?
    Николай
    >
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом