1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор двухключевого замка

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Владислав, 09.07.2002.

  1. Владислав

    Владислав Гость

    Здравствуйте! Хочу утановить на дверь хороший замок (двухключевой, цилиндр плюс сувальдный механизм). Никак не могу решить на чем остановиться. На замке Чиза, Моттура, Секурем или еще каком подобном? Не подскажите? Может есть данные о каких-либо сравнительных тестах и испытаниях подобных замков. Или об их поведении в процессе эксплуатации и взлома на практике? Если есть, буду благодарен чрезвычайно за ответ с такой информацией.
     
  2. Здравствуйте Владислав.

    >Хочу утановить на дверь хороший замок (двухключевой, цилиндр плюс сувальдный механизм). Никак не могу решить на чем остановиться. На замке Чиза, Моттура, Секурем или еще каком подобном? Не подскажите?

    Принципиальной разницы между указанными производителями нет. Все примерно одного класса.

    Есть только небольшие различия по количеству ригелей, возможности блокировки одной системы другой и пр. незначительности.

    С уважением,
    Будковский Антон
     
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О выборе двухключевого замка.

    Здравствуйте, уважаемый Владислав.

    > Здравствуйте! Хочу утановить на дверь хороший замок (двухключевой, цилиндр плюс сувальдный механизм). Никак не могу решить на чем остановиться. На замке Чиза, Моттура, Секурем или еще каком подобном?


    Все указанные Вами замки я в разное время разбирал и изучал изнутри. По итогам рассмотрения механизмов лично переменно отношусь лучше то к Cisa, то к Mottura. На сегодняшний день мне больше нравится Mottura. Вследствие меньшего зазора между стойкой и вырезами сувальд, формы опорной стойки, наличия латунных накладок на хвостовике. Если не говорить о возможности для замков Cisa Cambio монтажа Cisa 021716 и перекодировочной системы (возможности замены ключей) при наличии блокировки сувальдного механизма цилиндровым. Securemme у меня вызывает меньше доверия с точки зрения качества внутренних деталей и их подгонки друг к другу-¦ Хотя это бренд и дешевле чем первые два. При выборе максимальной по взломостойкости системы я бы рекомендовал остановиться на Mottura с зависимым механизмом и блокировкой второго механизма первым. Если же речь идет о большой вероятности утери ключей, то выбрал бы зависимую Cisa с перекодировкой.

    > Не подскажите? Может есть данные о каких-либо сравнительных тестах и испытаниях подобных замков.


    Есть. Уточню, что они получены через официальное представительство в СНГ Mottura и, потому, могут иметь неполную редакцию испытаний, хотя и объективную. Ниже привожу текст перевода.

    Сравнительный анализ замков различных марок для бронированных и стальных дверей (тип замка: сувальдный плюс цилиндровый механизмы).

    Испытательный центр: L`ISTITUTO GIORDANO DI BILLARIA.
    Результаты испытаний официально зарегистрированы.
    Испытания производились по следующим моделям замков:

    ФИРМА МОДЕЛЬ
    MOTTURA 54597/54797
    CISA 57785
    FIAM 808P
    ATRA HI-FI SSER NE
    CR 2956PEA

    Тест в„–1, высверливание и взлом замка.
    Высверливание и взлом замка через отверстие для сувальдного ключа (в данном случае большое значение имеет марганцевая пластина, которая повышает устойчивость к подобным воздействиям), а затем через защитную накладку цилиндра.

    ФИРМА МОДЕЛЬ ВРЕМЯ ОЦЕНКА
    MOTTURA 54597 5,52 Отлично
    CR 2956PEA 2.34 Хорошо
    ATRA HI-FI SER NE 4.09 Хорошо / Отлично
    CISA 57785 1,78 Удовлетворительно
    FIAM 808Р 1,37 Удовлетворительно

    Тест в„–2, Манипуляционное вскрытие.
    Посредством данного испытания проверялся уровень устойчивости замков к манипуляционному вскрытию (без взлома). Данный метод предусматривает вскрытие с помощью отмычек и других специальных инструментов.

    Примечания Вагнера А.: без указания четкого наименования цилиндра и его модели, используемого при испытаниях на цилиндровой части той иной модели замка данные не корректны.

    ФИРМА МОДЕЛЬ ОЦЕНКА
    MOTTURA 54597 Хорошо / Отлично
    FIAM 808P Хорошо / Отлично
    CISA 57785 Хорошо
    ATRA HI-FI SER NE Удовлетворительно / Хорошо
    CR 2956PEA Удовлетворительно / Хорошо

    Тест в„–3, Технический анализ замков по количеству и качеству внутренних элементов (сувальд, ригелей, пружин и т.д.).

    ФИРМА МОДЕЛЬ ОЦЕНКА
    MOTTURA 54597 Отлично
    CISA 57785 Хорошо
    FIAM 808P Удовлетворительно / Хорошо
    ATRA HI-FI SER NE Удовлетворительно / Хорошо
    CR 2956PEA Удовлетворительно


    > Или об их поведении в процессе эксплуатации и взлома на практике?


    Замки в ценовой категории от $200 (на сегодняшний день) с монтажом на стальной двери практически не ломаются. Макростатистики о взломе таких замков у меня нет. За 11 лет нашей работы у нас не было обращений Потребителей с заказами на предмет замены взломанных дверей, оснащенных подобных рассматриваемым замкам.


    __________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  4. Михаил

    Михаил Гость

    > Испытательный центр: L`ISTITUTO GIORDANO DI BILLARIA.
    > Тест в„–1, высверливание и взлом замка.
    > ФИРМА МОДЕЛЬ ВРЕМЯ ОЦЕНКА
    > MOTTURA 54597 5,52 Отлично
    > CISA 57785 1,78 Удовлетворительно
    >
    > Тест в„–2, Манипуляционное вскрытие.
    > ФИРМА МОДЕЛЬ ОЦЕНКА
    > MOTTURA 54597 Хорошо / Отлично
    > CISA 57785 Хорошо

    > Тест в„–3, Технический анализ замков по количеству и качеству внутренних элементов (сувальд, ригелей, пружин и т.д.).
    >
    > ФИРМА МОДЕЛЬ ОЦЕНКА
    > MOTTURA 54597 Отлично
    > CISA 57785 Хорошо
    >

    Но ведь тест показывает, что в основной категории (тест на силовое вскрытие, так как ныче как я понимаю уголовных Кулибиных мало осталось и домушники больше предпочитают ловкости пальцев силу) Cisa существенно проигрывает Motture или я что-то неправильно понимаю? Как обладателья Cisa меня это несколько тревожит...
     
  5. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте, уважаемый Михаил.


    Ниже приведу некоторые свои мнения на предмет объективности заключения центра и комплектации замков. При этом правдивость информации сомнению не подлежит. Тест производился в неуказанной моим источником (официальное представительство Mottura в странах СНГ) комплектации замков. Предположительно -“ без защиты, в базовой комплектации, с самыми дешевыми типами цилиндров того же производителя.

    >> Испытательный центр: L`ISTITUTO GIORDANO DI BILLARIA.
    >> Тест в„–1, высверливание и взлом замка.
    >> ФИРМА МОДЕЛЬ ВРЕМЯ ОЦЕНКА
    >> MOTTURA 54597 5,52 Отлично
    >> CISA 57785 1,78 Удовлетворительно


    Приведу цитату из того же теста: «(в данном случае большое значение имеет марганцевая пластина, которая повышает устойчивость к подобным воздействиям)»
    Разумеется, что огромную роль при силовом взломе играет так же уровень броненакладки на цилиндровые замки, способ крепления цилиндра, а так же собственно качество цилиндра на предмет его уровня защиты от силового воздействия. Видимо говорится о базовой комплектации цилиндрами Cisa Astral и Mottura Champions 30, в которой наиболее вероятно испытывались образцы.

    >> Тест в„–2, Манипуляционное вскрытие.
    >> ФИРМА МОДЕЛЬ ОЦЕНКА
    >> MOTTURA 54597 Хорошо / Отлично
    >> CISA 57785 Хорошо


    Речь идет о двухключевых замках.
    Сувальдный механизм базовой модификации тяжелого замка Mottura 52783 НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ (разбирал оба замка позавчера, для подготовки ответа на это сообщение) более серьезен в плане конструктивных особенностей, осложняющих работу отмычками (о них писал в течение последней недели в этой конференции), чем Cisa 57525. Анализ будет позже (обязательно), у меня катастрофически не хватает времени, у нас на данный период времени достаточное для моей полной загрузки количество элитных заявок на изготовление дверей (в категориях от 2 тыс. дол., образец подобной двери см. по адресу: Москва, 3-й Кадашевский переулок, дом 7 строение 1, Интерлок плюс, м. Новокузнецкая), и потому я вынужден заниматься сейчас приемом и оформлением заказов, что занимает много времени.
    О цилиндровом механизме испытуемых замков. Тип цилиндра не указан. Что касается пиковых модификаций, то возможности по вскрытию отмычками цилиндра Cisa RS3 практически невероятны (я знаю нескольких ведущих законных (обучавшихся в КГБ) профессионалов в погонах по вскрытию секретных механизмов в России). Никто из них не высказал уверенности в своих способностях вскрытия указанного цилиндра без силового воздействия. И не высказал желания осуществить такую попытку :smile3:. Не уверен, не обгоняй-¦ :smile3:. Так что по поводу способностей цилиндров Cisa уровня RS3 в плане манипулятивного вскрытия можно вообще не беспокоиться. Это не мультлок в пиковой модификации.

    >> Тест в„–3, Технический анализ замков по количеству и качеству внутренних элементов (сувальд, ригелей, пружин и т.д.).
    >> ФИРМА МОДЕЛЬ ОЦЕНКА
    >> MOTTURA 54597 Отлично
    >> CISA 57785 Хорошо


    В вопросе качества внутренних элементов я присоединяюсь к мнению эксперта (подчеркиваю, что на сегодняшний день).

    > Но ведь тест показывает, что в основной категории (тест на силовое вскрытие, так как ныче как я понимаю уголовных Кулибиных мало осталось и домушники больше предпочитают ловкости пальцев силу) Cisa существенно проигрывает Motture или я что-то неправильно понимаю? Как обладателья Cisa меня это несколько тревожит...


    Все зависит от комплектации замка. Cisa предлагает такие комплектации по своей продвинутости на предмет стойкости к взлому и открыванию отмычками системы (без учета прочих приводящихся от него устройств), которые на сегодня Mottura предложить не может.


    __________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  6. Геннадий

    Геннадий Гость

    Здраствуйте Алексей. Скажите, а Моттура будет выпускать перекодируемые сувальдные замки?
     
  7. Здравствуйте, уважаемый Евгений.


    >-¦ Моттура будет выпускать перекодируемые сувальдные замки?


    Будет. По имеющейся у меня информации это произойдет еще в этом году. Прогресс не стоит на месте.

    __________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом