1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор напольной плитки

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем vadim, 16.04.2008.

  1. vadim

    vadim Гость

    Какую плитку взять? Сильно ли отличается плитка например испанская, итальянская от российских, чем? то хорошего и плохого вы слышали о плитке Kerama Marazzi? На что обратить внимание при выборе плитки? Заранее спасибо всем за помощь! :wink3:
     
  2. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    818
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Вадим, давайте начнем с того что Вам нужно.
    По большому счету - иностранная плитка отличается дизайном и качеством - что определяется ценой. Российская плитка - в основном - стройвариант, хотя есть достаточно интересные коллекции. Последняя выставка Мосбилд-2008 - произвела впечатление.
     
  3. vadim

    vadim Гость

    Беру для себя, нужно качество. Объем большой, поэтому не хочется зря переплачивать. Смотрел в керама марации, цены в принципе приемлемые. Смотрел другую плитку- испанскую не помню название, цена в 4-5 раз выше, но красиво! Не хочется брать что попало чтобы при падении какой-нибудь кухонной принадлежности плитка раскололась или появилась "тропинка" где чаще всего будут ходить.
     
  4. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    818
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Керамическая напольная плитка различается по свойствам, таким как износоустойчивость, прочность, морозостойкость и пр. А поскольку рынок керамической напольной плитки насыщен высококачественной импортной продукцией довольно известных производителей, то осведомленному покупателю есть из чего выбирать.
    Поэтому принципиально нужно определить что вы хотите - износоустойчивость, дизайни и т.п.
    По классификации (стандарт UNI EN 14411) керамическая напольная плитка подразделяется на девять групп в зависимости от метода формовки и степени водопоглощения. Общеизвестно, что именно от этих двух параметров зависят конечные потребительские характеристики керамической плитки, регламентирующие ее применение. Существует напольная плитка с водопоглощением больше 10%, от 6 до 10%, от 3 до 6%.

    Если нужна высокая прочность - то это однозначно керамогранит, у него правда один минус - это недотаточно широкое предложение по дизайну. Здесь нужно уже смотреть конечно и выбирать между китайским недорогим керамогранитом и европейским более дорогим, но и выбор по дизайну больше. Среди российских производителей я лично знаю следующих производителей Эстима (итальянцы открыли в россии завод), Керабуд, Шахтинская плитка ... и еще ктото не помню. Все остальное надо искать в специализированных магазинах.

    Относительно напольной плитки - ситуация примерно такая же. Средний и нижний сегмент - российская плитка, среди произовдителей могу выделить Керама Мараци, Волгоградский Керамический завод, Шахтинская плитка, Лира Керамика, Керабуд то тже и многие другие, в т.ч. недорогие плитки из европы, турции, китая и т.п. Но последняя выставка Мосбилд-2008 года, меня просто поразила своим разнообразием итальянской и испанской плитки. Действительно, европа ушла на десятки лет вперед по уровню дизайна и качества предлагаемых коллекций наполной плитки.
    Вот в двух словах что могу сказать.
     
  5. nadine

    nadine Гость

    привет!
    совет на основе практики.
    я так понимаю,что ищете напольную плитку для кухни.
    не советую брать глянцевую-выглядит очень эффектно,но очень скользкая.в зоне готовки особенно опасно. и структурную- неровности быстро забиваются,придется все время стоять наготове со шваброй. как компромиссный вариант брали плитку PAMESA "ТИБЕТ", выглядит скорее как глянцевая с легким матированием,но с какой-то хитрой обработкой поверхности солью,что нелает ее менее скользкой. и босыми ногами по ней ходить душевно.в этой коллекции есть декоры "техно" и под камень. удачи!
     
  6. Эмиль

    Эмиль Участник

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Посмею не согласиться с Сергеем по поводу керамогранита: "...это недотаточно широкое предложение по дизайну". В настоящий момент предложение по дизайну керамогранита догнало то же по керамической плитке. Я бы даже сказал, что решения из керамогранита смотрятся гораздо эффектнее.

    Вадим, если Вы смотрите плитку на кухню, я бы посоветовал брать Вам именно керамогранит. При падении на него наименьшая вероятность трещин и излома (могу привести технические характеристики некоторых коллекций). Дальше стоит выбирать из Ваших требований по дизайну. Правильно посоветовала nadine: на кухню не стоит брать структурированный и глянцевый виды. Я бы посоветовал Вам взять приполированную (lappato) или матовую плитку - на них не будет оставаться пятен и Вы не будете скользить. Дальше нужно исходить из Ваших желаний - что именно Вам хочется: стильную или классическую; светлую или темную.

    По поводу Керама Марацци. Лично я с ней не сталкивался ни разу. Слышал отзыв о ней только 1 раз от человека, который занимается коммерческими саунами. Он столкнулся с ней 1 раз и больше никогда не берется за неё. Честно признаюсь, не лучший был отзыв. По поводу Испании и Италии. В принципе, у каждой этой страны свой стиль и предназначение плитки. По правде говоря, Италия сейчас использовала свои запасы глины и возит её (отгадайте откуда) из Испании. Отсюда и диапазон цен. Но встает другой вопрос - качество. Здесь, думаю, ответ понятен.

    У меня дома на кухне лежит светлый матовый керамогранит (Италия). Единственная проблема - слишком светлый, полы приходится часто протирать. Больше же нареканий нет. Если Вас интересует ещё информация, обращайтесь. В настоящий момент есть итальянская плитка по очень хорошему соотношению цена-качество, это я Вам точно говорю. И переплатив немного, Вы не пожалеете.
     
  7. Света

    Света Гость

    В свое время погнались за красотой и забыли о практичности, купили структуированную Испанскую плитку. Всем она хороша, но вот намывать ее уже замучались. Очень быстро забивается, а если еще в доме собака...
     
  8. Dany

    Dany Гость

    Не могу сказать о многих категория однако знаю что Итальянская система плитки имеет качество и стиль , однако это дорого. И еще есть Украинская плитка , и знаете она довольно высокого качества.
     
  9. SM

    SM Участник

    Регистрация:
    01.07.07
    Сообщения:
    52
    Лайки:
    0
    Нужен керамогранит в прихожую и на кухню.
    Выбор производителей огромный
    ColiseumGres
    Kerama Marazzi
    Italon
    Cersanit
    Atlas Concorde
    Grasaro
    Estima
    Mei
    Rondine
    TerraGres
    Керамика Будущего
    Техногрес
    Уральский гранит
    Mirage
    Kerranova
    Pamesa
    Березакерамика (Belani)
    ABK
    Cerdomus
    Lasselsberger Ceramics
    Евро-Керамика
    Del Conca
    Novabell
    Greatbuild
    АТЕМ
    Caesar
    Vallelunga
    Vitra
    :think:
    Каких производителей вообще не стоит рассматривать из-за низкого качества продукции?
     
  10. ПростоРемонт

    ПростоРемонт Участник

    Регистрация:
    03.01.18
    Сообщения:
    115
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Ванино
    русский керамогранит имеет не идеальные формы, размеры разные, кривые, выпуклые, вогнутые и т.п. полностью идеальные пока не встречались (были ровные, но по размерам плитки разные). Испания, италия, главное чтобы именно импортная была, а не по "итальянской технологии" прямиком из калуги.
     
  11. Палычъ

    Палычъ Форумчанин

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    405
    Лайки:
    118
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, в общем, тоже не гарантия, что будет иметь идеальную форму и размер.
     
    Alice и Seva Mostovoy нравится это.
  12. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 351
    Лайки:
    898
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Во-во. Мы, например, покупали импортный керамогранит болгарского завода KAI.
    Криой и разнокалиберный оказался. Хорошо, что с поверхностью под каменную мозайку и фаской огромной, сильно не видно, что кривой.
     
  13. Юрий_Doc

    Юрий_Doc Участник

    Регистрация:
    23.01.18
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Петербург\Всеволожск
    Я взял какую-то новомодную структурированную плитку- жена мучается пол мыть. Слава богу, она только в прихожей (достаточно небольшой)
     
  14. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 351
    Лайки:
    898
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Не знаю, как выглядит структурированная плитка. Спросила Яндекс. Как я поняла, это плитка, поверхность которой либо неидеально плоская, либо неидеально гладкая.
    Ну да, за такой плиткой ухаживать сложней. Но у некоторых видов этой плитки помимо минусов есть и плюсы. У меня а двух квартирах керамогранит под каменную мозайку. Глазурованный, полуматовый. Нравится, хотя периодически приходится намывать его щеткой.
    Но дело в том, что расцветка у моей плитки такая, что делать это в сухое время года вообще не надо, а в остальное время года - от раза в неделю до раза в месяц. Зато не скользит, а за счёт глазури грязь не въедается сильно, как в матовую шершавую неглазурованную плитку, имитирующую камень.
     
    Последнее редактирование: 24.01.2018
  15. Юрий_Doc

    Юрий_Doc Участник

    Регистрация:
    23.01.18
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Петербург\Всеволожск
    Да, именно так. Красивая, но не идеально гладкая, как бы с такими "трещинами под старину". Взяли именно в прихожую. Теперь вот не рады. Ну да ладно, где наша не пропадала!))
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом