1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор замка для железной двери

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Юрий, 17.12.2003.

  1. Юрий

    Юрий Гость

    Несколько вопросов по выбору:
    1. нужен ли замок с дополнителтными точками запирания (вертикалтными ригелями)? какие у него приемущества?
    2. можно ли с таким замком постваить второй замок или вертикальные тяги помешают?
     
  2. Дмитрий _С

    Дмитрий _С Гость

    Блин! Точно помню, что утром на этот пост я уже отвечал, и был ещё один ответ от "Кербероса", а сейчас их нет...всё , бросаю пить...Если по теме, то:вертикальные тяги дают преимущество в количестве активных ригелей и возмочность установки девиаторов. При установке второго замка тяги от одного замка идут вверх, а от другого вниз, либо второй замок накладной. У меня стоит первый вариант, при этом пришлось долго убеждать изготовителя, что одна тяга для замка лучше чем две, и при установке двух тяг они друг друга не уравновешивают.
    Дмитрий.Барнаул.
     
  3. Юрий 2

    Юрий 2 Гость

    >Несколько вопросов по выбору:
    >1. нужен ли замок с дополнителтными точками запирания (вертикалтными ригелями)? какие у него приемущества?
    >2. можно ли с таким замком постваить второй замок или вертикальные тяги помешают?

    Я тоже все прочел спасибо.
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О компоновках замков при трехстороннем запирании.

    Здравствуйте уважаемый Юрий.


    >1. нужен ли замок с дополнителтными точками запирания (вертикалтными ригелями)? какие у него приемущества?


    Немного теории. Гипотетически самый защищенный вариант от силового вылома створки из рамы это вариант, при котором по периметру дверного полотна створка срощена с рамой и составляет с ней единое целое. ТО есть получается просто фрагмент стены. Например, створка сварена с рамой. 1 см сварного соединения держит по ГОСТ 600кг нагрузки на разрыв. Но при таком варианте открыть створку будет невозможно. Соответственно, нужны такие решения.
    Вывод. Чем больше количество элементов по периметру дверного полотна, которые соединяют створку с рамой, тем выше силовое сопротивление створки на вылом. Большинство сейфов открывают ломами, выламывая створку из рамы (это по наблюдениям Таежного Дениса, инфо дана на основе моей личной с ним беседы по этой теме). Для защиты от подобного способа вылома створки из рамы необходима максимизация двух условий.
    1 условие -“ максимальная жесткость створки для сопротивления при попытках ее изгиба в целях вылома. В качестве элементов, которые влияют на жесткость створки можно разветвленную систему внутренних ребер жесткости, а так же максимальную толщину створки в металле без облицовки.
    2 условие -“ максимальное число засовов с приводом не важно от одного, двух или большего количества замков. При этом важна фиксация углов, потому что именно их легче всего изогнуть при выломе створки из рамы. Для фиксации углов двери с замковой стороны как раз и используются вертикальные тяги. При этом, учитывая относительную маленькую ширину створки, относительно ее высоты, можно в углы разнести девиаторы или поставить блокиратор (особенно внизу створки, для защиты от использования свертыша, который при максимально низком расположении блокиратора практически невозможно будет провернуть, потому что рычаг упрется в пол).
    На основе вышесказанного можно утверждать, что многостороннее запирание увеличивает стойкость двери на силовой взлом.

    >2. можно ли с таким замком постваить второй замок или вертикальные тяги помешают?


    Многосторонние замки легко монтируются в паре. Мы предлагаем различные системы монтажа.
    1. Можно независимо развести тяги внутри дверной створки с запиранием раздельных засовов вверх и вниз от обоих замков врезного типа (самый экзотический вариант).
    2. Можно поставить основной замок с трехсторонним запиранием. Второй вспомогательный замок поставить с односторонним запиранием. Это наиболее часто встречающийся вариант класса «эконом».
    3. Можно смонтировать два независимых замка трехстороннего запирания с приводом от одного тяг вниз от второго вверх. Такая компоновка установки замка наиболее рекомендуема мной лично для максимизации взломостойкости двери по времени, необходимого на ее силовое вскрытие.

    Уточнение. Один замок на входную дверь в жилище, и ограничивающую, соответственно, доступ во внутренние помещения, ставят Потребители, видимо, предпочитающие ездить на автомобиле без запаски.

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом