1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор замка

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем БАСТИОН, 19.04.2001.

  1. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    > Какие из отечественных замков имеет смысл использовать для установки в стальную дверь?

    В принципе - врезные. А вообще это зависит от выбранной Вами ценовой категории. Как правило, замки с монтажом в стальную дверь тяжелых серий трехстороннего типа запирания лежат в категориях от 650 до 1500 руб. При это большая разница в цене обусловлена их типом по наличию либо отсутствию фалевых защелок и ручек в их составе.

    > Интересует не столько взломостойкость, сколько надежность работы.

    Надежность. От чего зависит.
    1. От степени технологических допусков при изготовлении деталей замка.
    2. От качества металлов, используемых производителем замка при изготовлении деталей и частей замка.
    3. От минимизации слабых элементов в составе секретных механизмов, активно реагирующих на водействие агрессивных сред. (Мелкие пружины низкого качества, - это характерно для дешевых цилиндровых механизмов).
    4. От качества фурнитуры, и наличия пружин в составе ручки, если замок с защелкой.
    5. От наличия гройверов и фиксации тяг при использовании трехсторонних замков.
    6. От точности подгонки декоративных накладок на плоскости створок относительно отверстий в корпусе сувальдных замков.
    7. От точности врезки замка по вертикали при его монтаже.
    8. От точности совпадения с засовами ответных частей на раме, при их окончательной подгонке по месту.
    9. От жесткости фиксации замка в полости створки.
    10. От отсутствия при крепеже замка сварных работ поблизости от его корпуса, приводящих к изменению геометрии пружин внутри замка при термическом воздействии.
    11. От отсутствия чрезмерного силового воздействия на ключ во время эксплуатации замка.
    12. От отсутствия энергичного захлопывания дверной створки с выдвинутыми засовами в процессе эксплуатации. :smile3:

    Ну и можно наверное еще что добавить (это то что пока печатал в голову мне пришло, экспромтом), а вообще просьба конкретизировать тип и ценовую категорию интересующего запирающего устройства...

    > Хотелось бы поставить два замка - сувальдный

    Примерно близки по отказоустойчивости, в своих близких ценовых категориях, брэнды фирм Эльбор, Класс, Герион, Цербер (особняком стоят - замки, которые просто профи не могут не уважать и не любить (кто разбирал - в курсе), но неудобны - из-за повышенной секретности при той же толщине и количестве сувальд имеются разные ключи для отпирания изнутри и снаружи), Меттем, серия Коровских накладных замков, ну и наверное основные я назвал.

    > и цилиндровый.

    Из цилиндровых механизмов, известных и легкодоступных на рынке - замки производства "ДААЗ" - это если подешевле, (кстати "ЗАЗ" - для сравнения - беда, ручка на пол-восьмого и подклинивание защелки практически обеспечены)... Apex (это чудо совместного производства Китай-Россия, но на свои деньги - ОК), "Страж" - это получше=подороже. "Эскорт" (только вроде не слышно и не видно дано - хотя были замки - просто очень хорошие). Остальные брэнды в Москве не раскачаны и на рынке либо редко встречаются, или 3 ключа из состава замков из состава конкретной коробки подходят ко всем замкам этой коробки... :smile3:)
    Я не указывал большое количество брендов, специализирующихся на замках дискового типа и типа "празис".

    > Или отечественной альтернативы импортным замкам нет?

    В близких ценовых категориях - РАВНЫХ ПО КАЧЕСТВУ ИМПОРТНЫХ ЗАМКОВ, по отнощению к российским на российском рынке НЕТ. Это - факт! Наши за близкие деньги - просто очень хороши. Упаси Вас разумность от Fain например турецких.

    С уважением, Вагнер Алекс, НПВФ БАСТИОН.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Извините - опечатка:

    Fain=Fayn

    > С уважением, Вагнер Алекс, НПВФ БАСТИОН.
     
  3. Павел

    Павел Гость

    Какие из отечественных замков имеет смысл использовать для установки в стальную дверь?
    Интересует не столько взломостойкость, сколько надежность работы. Хотелось бы поставить два замка - сувальдный и цилиндровый.

    Или отечественной альтернативы импортным замкам нет?
     
  4. Павел

    Павел Гость

    > Извините - опечатка:
    >
    > Fain=Fayn
    >
    > > С уважением, Вагнер Алекс, НПВФ БАСТИОН.

    Спасибо за ответ!

    Из доступных мне, получается следующий вариант:

    Сувальдный - Класс
    Цилиндровый - Страж
    или Кале 189
    или Кале 257
    Имеет ли смысл у замка Страж менять цилиндр на Кале?

    Что такое - броненакладка?
     
  5. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Еще раз здравствуйте, Павел.

    > Из доступных мне, получается следующий вариант:

    Понятно -“ Вы избрали вариант -“ когда в качестве силового замка используется замок с ручкой и фурнитурой, сувальдного типа... хм.. ну ладно, можно и так.

    > Сувальдный - Класс

    Из сувальдных с защелкой широко известна только одна модель: Класс GSSMZ 012у
    Особенность -“ у данного замка корпус толщиной 30мм. Соответственно рамка створки может быть из трубы прямоугольного сечения глубиной 40мм. Если же основа рамки створки на основе стального уголка -“ то он должен быть не менее в„–50 (то есть толщина створки предпочтительная -“ от 50мм!
    Описание: Врезной замок сувальдный трехсторонний, для левых или правых дверей толщиной 45...90мм. Шестисувальдный мех-зм 2-х сторонний симметричный. Запирание двери производится ключом или задвижкой изнутри, блокирующей работу ключа снаружи. Секретность - 400.000.000 комбинаций двухбородочного ключа сейфового типа. Замок соответственно имеет встроенный засов-задвижку. Фурнитура: стальная, с латунным (хромированным или окрашенным) покрытием. Корпус: стальной, 145*135*30мм, крепеж на 2-х винтах. Позволяет смонтировать ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ТЯГИ для запирания в вертикальных направлениях.
    При этом желательно избрать замок с улучшенными по качеству ключами. (Они белого металла и блестящие). А еще лучше - избрать тип монтажа замка данной модели НА БОНКАХ (встречается редко, производят их мало), а не на планке, -“ такой тип монтажа не ослабляет при монтаже рамку створки, так как под них рассверливается соответственно пять отверстий под засовы, а не фрезеруется большой широкий паз. Под корпус всего замка, как при монтаже на планке.

    > Цилиндровый - Страж

    Выбор хороший, модель в принципе подходящая - Страж ЗВ-7Р-006 (5 засов). При этом рекомендовал бы монтаж броненакладки на ключевину.

    > или Кале 189

    Модель Kale 189-4MF обладает секретным механизмом типа «празис», то есть ключ имеет форму цилиндра, с крестообразной запирающей частью. В принципе -“ на данные модели нет броненакладок, надежность и защищенность -“ на невысоком уровне. Не рекомендую.
    Описание: Врезной замок трехоборотный универсальный для левых и правых дверей толщиной 30-¦70мм. Цилиндр типа "Празис" 2-х сторонний имеет секретность шифра не менее 50.000 комбинаций. Фурнитура: накладки металлические с латунным напылением под "золото" штампованные овальные с двух сторон, выступают на 1мм каждая. Корпус: стальной, окрашенный электростатичной краской, 111*82*17мм, крепеж на 4-х винтах. Запирание и открывание двери производится ключом. Удаление центра ключевого отверстия 50мм.

    > или Кале 257 (однотипен с Kale 189-3МВ)

    Это вполне приличный замок. Минус -“ это не очень высокое качество самих секретных механизмов, -“ цилиндров то есть, если ставить именно фирмы Kale в комплект к замку. :smile3:
    Описание: Врезной замок универсальный для левых и правых дверей толщиной 40-¦55мм (это зависит от выбранного цилиндра, можно и толще створку при выборе соответствующего цилиндрового механизма). Цилиндр "Kale" 2-х сторонний имеет индивидуальный код и перфокарту. Секретность производителем не объявлена. Фурнитура: накладки металлические с латунным покрытием под "золото" штампованные круглые с двух сторон, выступают на 4мм каждая. Корпус: стальной, окрашенный износостойкой эмалью, 111*68*17мм, крепеж на 2-х винтах. Запирание и открывание двери производится ключом. Удаление центра ключевого отверстия 42мм у Kale 189-3МВ и 60мм у Кале 257 (он окрашен черной порошковой краской, а 189-3МВ -“ красной, лицевая пластина у 257 -“ из хромированной стали, в остальном внешне похожи),

    > Имеет ли смысл у замка Страж менять цилиндр на Кале?

    С точки зрения надежности -“ нет, с точки зрения степени секретности -“ да.

    > Что такое - броненакладка?

    Защитная броненакладка предназначена для обеспечения дополнительной защиты цилиндра замка от внешнего взламывающего воздействия типа высверливания и выбивания.
    Накладка представляет собой две металлические пластины: внешнюю и внутреннюю, стягиваемые через дверь и корпус замка двумя мощными стальными винтами.
    Внешняя накладка выполнена из специальной укрепленной стали с покрытием. Собственно корпус цилиндра закрывает стальная полированная пластина с вращающейся вставкой с отверстием под ключ. Внутренняя силовая пластина закрывается декоративной накладкой.
    Длинные соединительные винты позволяют использовать броненакладку в широком диапазоне толщины двери (до 110 мм).

    С уважением, Вагнер Алекс, НПВФ БАСТИОН.
     
  6. Виктор

    Виктор Гость

    Вношу поправку! Предыдущий ,якобы, ответ - это результат случайной манипуляции клавиатурой :smile3: - никакого ответа у меня и нету...
    Но этот вопрос меня так же очень интересует. Очень бы хотелось получить на него обстоятельный ответ!
    Эй - эй! Специалисты! Не дайте "дурой умереть"! Отозвитесь!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом