1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хочу сделать пол с стеклянными вставками. Под стеклом диодная подсветка. Подскажите технологию

Тема в разделе "Стекло, поликарбонат, зеркала", создана пользователем Prohorovka, 24.08.2016.

  1. Prohorovka

    Prohorovka Участник

    Регистрация:
    24.08.16
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. Хочу сделать на лоджии пол с стеклянными вставками. Вставки в форме либо прямоугольника, либо параллелограмма. Под стеклом диодная подсветка.
    Подскажите технологию. Как сделать, чтобы не было больших щелей? На что класть стекло? Нужен же каркас?
     
  2. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И ни одного вопроса про стекло, а ведь для светодиода без разницы где светить на потолке, или на полу.
     
  3. Prohorovka

    Prohorovka Участник

    Регистрация:
    24.08.16
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не понимаю Ваш ответ.
    Мне необходимо разобраться не в светодиодах, а как положить стекло. На что? Как сделать чтобы поверхность стекла и остального пола были в одной плоскости? Из чего лучше делать поверхность остального пола? Чем заделать щели между стеклом и другой поверхностью?
     
  4. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стекло можно положить как угодно, хоть на весь пол.
    Вы о каком стекле говорить? Ведь не будете Вы класть обычное оконное стекло? Круглое, или квадратное? Пол какой? Подсветка какая? Лампы, ленты, отдельные диоды???
    А Вы вопрос на что стекло? Впервую очередь в чём ниша, тогда и думать чем отделать. Можно найти готовые прокладки (стекло лучше на демпфер) и под них делать выемки. Если в бетоне можно сделать уступ и подклеить пластиковый уголок. Пролить силиконом и когда высохнет, то на него стекло. Жёстко стекло не делать, светодиоды садятся и их нужно менять.

    Но прежде чем говорить как положить, нужно знать куда (какой пол) и что (какое стекло)
     
  5. Prohorovka

    Prohorovka Участник

    Регистрация:
    24.08.16
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня всё в самой начальной стадии (см. фото). Пол бетонный. Слегка неровный.
    Сейчас я только представляю, как хочу видеть в итоге - пол с стеклянными вставками (прямоугольные или в форме параллелограмма). Стекло конечно же специальное, прочное. Наверное триплекс. Из чего остальная поверхность пола - не знаю. Первоначально думал - линолеум на ДСП. ДСП на брусья. И как-то во всё это вставить стеклянные вставки. Может посоветуете другой материал пола. Это не принципиально. Главное чтобы было ровно, красиво и со стеклом.
    Касаемо подсветки думал про диодные ленты. Это же самый простой вариант...
    Можно немного подробнее о чём Вы говорили в прошлом сообщении. Готовые прокладки? Демпфер? Пластиковый уголок? Как делать выемки?
     

    Вложения:

  6. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я Вам кину идею, а Вы реализуете по материалам.
    Во первых форма светильников. Прямоугольник труднее аккуратно сделать окно, но вопрос чем и какой формы Вы будете резать стёкла. Вобщем инструмент, возможность заказать (сделать) стёкла нужной формы.
    Если есть возможность резать стекло любой формы и толщины, то лучше поискать куски стекла из которого делают двери и перегородки (ессно стеклянные) Там где то около сантиметра толщина.
    Дальше источник. На мой взгляд удобно использовать светодиодную лампу с цоколем G9.
    Собственно светильник. Я бы не стал заморачиваться, а подобрал потолочные софиты под цоколь G9.

    Лоджия очевидно около 3х метров? да если и больше... светильники во всю площадь не нужны. Достаточно центрального участка чуть больше 2х метров. Можно и больше, но лепить придётся кусками.
    Берётся лист ОСБ где то 10 - 12мм. Отпиливается по ширине лоджии (у него размер 125х250см.) Вот этот кусок и будет основой подсветки.
    ***** отступление... вот здесь, поскольку пол будет из этого листа и верхнего жёсткого слоя, то если всё спланировано заранее, то эти слои нужно совместить. Просверлить тонким сверлом центры будущих светильников. Тогда итог будет аккуратным*****
    Врезаем в этот лист софиты. Софиты нужно выбирать с как можно более тонкой "накладочной" частью и такие, в которых лампа не выступает за наружный срез.
    Врезать светильники, развести проводку и положить этот лист бруски нужной толщины. Вот эти бруски - лаги нужно хорошо выровнять и уложить почаще, чтобы пол не гулял. Расположить этот лист со светильниками в нужном положении и доложить пол до полной площади лоджии.
    Следующее:- нужно заполнить пространство между светильниками (собственно сделать накладку на этот лист ОСБ..) на высоту выступающей над листом части. Тоесть взять материал по высоте выступающей части светильников. Вырезать в нём отверстия по форме софитов и наложить на пол. Если эта вкладка была спланирована заранее и просверлена тонким сверлом, то вырезанные отверстия будут точно по светильникам. Этим материалом может быть ДВП, пластик, МДФ панели, даже рубероид или технониколь. Нужную толщину можно подобрать в несколько слоёв дополняя бумагой, или плёнкой. Накладной слой должен быть НЕ ТОНЬШЕ выступа софитов.
    Следующий этап собственно чистовая часть пола. У Вас уже есть пол с софитами и всё в одной плоскости. Осталось положить верхний слой, в котором будут вырезаны отверстия под стёкла. Если у Вас были круглые софиты, то Вы всё равно можете напротив них вырезать квадратные отверстия. Диагональ отверстия должна быть не больше диаметра софита. Материал чистового пола должен быть немного толще стекла. В конце напишу на сколько толще. Представьте, что в отверстия будет вставлено стекло. Нужна аккуратность. Если верхний слой сделать из ОСБ, то его нужно чем то покрыть. Это стружка и срез через стекло будет виден. Конечно вырез может быть зашпаклёван, закрашен, отделан уголком... Вариантов много. Решать вам. Это может быть ламинат, только отверстия нужно вырезать точно. Это может быть пробковый пол, паркет... да что угодно. Главное в отверстиях этого верхнего слоя просматриваются софиты. Поскольку отверстия меньше наружного размера софитов, то внутри очень аккуратно и вместе с тем отверстие внутри софите меньше отверстия верхней части пола. Вот это и будет упор для стекла.

    А вот теперь собственно про толщину верхнего слоя... Собственно уложенное в отверстие стекло должно быть вровень с полом, или ниже не более чем на миллиметр. Если стекло будет лежать прямо на софите, то это здорово. Через стекло будет просвечивать заводская зеркальная поверхность софита, но!!! Но если наступать на такое стекло, то оно будет скрипеть по металлу. Вот там и нужна прокладка. Желательно сделать что то чтобы не закрывать поверхность софита. Можно по периметру уложить тонкий жгутик (можно на силикон) Собственно можно (если умеете, или попросите спеца) уложить валик силикона из картриджа, а стекло положить когда силикон высохнет. Думаю мысль вы поняли.Таким образом толщина верхнего слоя пола должна быть равна, или в пределах +1мм. сумме толщины стекла и прокладки

    Букавок написал дофига!!!

    А можно вырезать отверстия в толстом пеноплексе. влепить туда горизонтально патроны G9 c лампами и проводкой. Сверху кинуть лист ОСБ с вырезанными отверстиями под стёкла. Пол покрасить, вставить стёклышки и всё.
    Я в молодости тоже такой чепушнёй занимался. Чего только не делал. Помню, что максимум через 3 года всё хочется переделать.
     
    Последнее редактирование: 28.08.2016
  7. Prohorovka

    Prohorovka Участник

    Регистрация:
    24.08.16
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое. Буду переваривать.
    При "недоварки" обращусь ещё )
     
  8. Prohorovka

    Prohorovka Участник

    Регистрация:
    24.08.16
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    И снова здравствуйте.
    Я не понял технологию, которую Вы описали. Строительного опыта у меня практически нет. Поэтому мне надо как-то более доступно объяснять.
    Я достаточно неплохо разбираюсь в чертежах, схемах.
    Привожу две фотографии:
    1) вид сверху, как я примерно себе представляю пол балкона и расположение стеклянных вставок.
    2) схематичное изображение поперечного разреза пола.
    Вы могли бы Вашу идею изобразить также в виде схематичного разреза и подписать, где какой элемент, брус, стекло, силикон и т.д. ?
     

    Вложения:

  9. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понятно... Вы хотите не стеклянные вставки, как писали вначале, а практически световую панель во весть пол.
    Не смотря на то, что на первый взгляд это проще предложенного мной, реально это выйдет значительно сложнее. Вы же не хотите чтобы были явные косяки? А косяки будут. В первую очередь это световой поток. Вы проложите ленту с двух сторон и светить она будет именно по краям стеклянной вставки. Речь о прозрачном стекле тут даже не идёт. Вам придётся ставить сильно матовое стекло, но даже в этом случае будет неравномерный свет через вставку. Если добавить лент, то будет слишком ярко. Это очень некомфортно.
    Ну и свет через матовое стекло это просто свет, неудобно и к тому же прикиньте как выглядит лицо подсвеченное снизу??
    Другой вопрос лучики от отдельных источников. Тут буде хоть какая то игра света, но для это каждый такой параллелограмм должен быть законченным светильником. Внутри из хромированного листа (или хотя бы обклеенное зеркальной самоклейкой) пространство с равномерно вставленными светодиодами. Это реально, но прикиньте сколько труда уйдёт на самостоятельное изготовление таких светильников?

    В отношении того, что Вы не поняли.
    В Вашем рисунке стекло опитается на лаги узкой стороной, длинная сторона не имеет упора. Согласитесь, что конструкция довольно хрупкая. Вот я и предлагал конструкцию, в которой стекло имеет упор по периметру. Два листа ОСБ (или толстой фанеры) стянутые между собой саморезами (для этого в верхнем листе нужно просверлить отверстие диаметром самореза, а нижний лист не сверлить, или сверлить значительно меньшим диаметром, тогда листы стянутся). Вот в этом пакете и пропилены лобзиком Ваши паралелограммные (или любой другой формы) отверстия, только в нижнем листе отверстия чуть меньше из за чего нижний лист выступает внутрь верхнего отверстия на 3-5мм.
    Можно сделать так и снизу подставить те светильники о которых я только что написал выше. А если использовать готовые софиты (отверстия и стёкла придётся делать под них), то их нужно либо крепить к этому двойному листу снизу, либо врезать в нижний лист, а потом ставить верхний.
    Если врезать, то светильник имеет ту часть, которая накладывается снаружи (не знаю как её назвать), а она имеет толщину, из за чего верхний лист (при врезке светильников) не прижмётся к нижнему. Вот я и предлагал заполнить это чем то.

    У Вас я так понял провисшая плита балкона. У меня так же. Я делал лаги поперей, выпиливая их клином из доски 100х50.
    Рисовать очень долго. Скоро уже убегаю. Про силикон мог бы привести пример, но сейчас все фото на рабочем компе. Доберусь только в понедельник.

    А про количество света всё таки хорошенько подумайте. Я бы наверное поставил в пол 7 светильников, маленьких, в 2 ряда. 4 наружу, 3 между ними к квартире. Между рядами сантиметров 20 - 30.
     
    Последнее редактирование: 01.09.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом