1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Зачем применяют стеклопакеты разной ширины в 2-хкамерн

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Сергей, 21.06.2001.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Объясните, пожалуйста, в чем разница между 2-хкамерными стеклопакетами, у которых симметричное расположение стекол (напр. 4-10-4-10-4) и не симметричное (напр. 4-8-4-12-4). В одних конторах говорят, что правильно только несимметричная (даже при трех 4-мм стеклах), другие говорят, что несимметрия имеет смысл только при среднем стекле 6 мм (я слышал, что несиметрия нужна для гашения возможных звуковых резонансов). И в какую сторону должен быть обращена более широкая камера: внутрь или наружу? Это, наверное, влияет не только на звуковые" свойства окна.
     
  2. Sergio

    Sergio Гость

    По информации от Смышляева оптимальное с точки зрения шумозащиты соотношение ширины камер 1.5:1, где более широкая камера обращена к улице. Насколько я понимаю, смысл этого состоит в том, что разная ширина камер способствует размыванию их собственных аккустических резонансов и расширению полосы звуковых частов, в которой эффективно гасятся шума. Возможно в этом есть некоторый смысл и с точки зрения теплозащиты...
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом