top.mail.ru

Заливная бетонная лестница

Тема в разделе "Лестницы", создана пользователем Александр, 24.01.2007.

  1. Александр

    Александр Гость

    Здравствуйте, уважаемые !
    Обращаюсь к вам с вопросом.
    Строители у меня в частном доме заливают лестницу. Сначала сварили направляющие из швеллеров, заармировали и стали заливать все смесью состоящую из песка, цемента и керамзита... Несколько смущает состав такого бетона. Допустимо ли использование такой смеси для заливки лестницы?
    Заранее благодарен за ответы.
  2. >Здравствуйте, уважаемые !
    >Обращаюсь к вам с вопросом.
    >Строители у меня в частном доме заливают лестницу. Сначала сварили направляющие из швеллеров, заармировали и стали заливать все смесью состоящую из песка, цемента и керамзита... Несколько смущает состав такого бетона. Допустимо ли использование такой смеси для заливки лестницы?
    >Заранее благодарен за ответы.
    Александр. Такие вещи не допустимы. Вызовите представителя стройинспекции и он вам поможет с ними разобраться. Надеюсь,что у вас не сейсмическая зона.
  3. Владимир

    Владимир Гость

    Керамзит нельзя использовать в земле и влажных условиях. Если марка (прочность на сжатие) соблюдается, то разницы нет какой наполнитель (керамзит, щебень, песок, гравий). Главное соблюдение пропорций: цемент/вода/наполнитель. Косоуры сделаны из швеллера и армирование сделано. Но если сами не имеете опыта строительства лестниц, то лучше иметь проект.
  4. Вадим

    Вадим Гость

    У моём доме строители установили опалубку вдоль стены, а после просверлили отверстия в этой же стене, забили в отверстия арматуру. Сварили каркас. Залили бетоном в соотношении 1:2:3-цемент:песок:щебень. Спустя 10 дней сняли опалуку. Меня смущает, то что лестничный марш с одной стороны находится просто в воздухе. Будет ли держатся марш на арматуре. Длина ступени 1300 мм

Поделиться этой страницей