1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Отделка стен — это один из заключительных этапов любого ремонта. Сейчас на рынке представлено множество различных стеновых материалов: декоративная штукатурка, классические рулонные обои, текстильные покрытия и многое другое. Альтернативой классическим покрытиям является достаточно новый интерьерный материал — «жидкие обои». О всем разнообразии жидких обоев читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Заливная бетонная лестница

Тема в разделе "Лестницы", создана пользователем Александр, 24.01.2007.

  1. Александр

    Александр Гость

    Здравствуйте, уважаемые !
    Обращаюсь к вам с вопросом.
    Строители у меня в частном доме заливают лестницу. Сначала сварили направляющие из швеллеров, заармировали и стали заливать все смесью состоящую из песка, цемента и керамзита... Несколько смущает состав такого бетона. Допустимо ли использование такой смеси для заливки лестницы?
    Заранее благодарен за ответы.
     
  2. Александр. Такие вещи не допустимы. Вызовите представителя стройинспекции и он вам поможет с ними разобраться. Надеюсь,что у вас не сейсмическая зона.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.07.2015
  3. Aндрей

    Aндрей Гость

    По-моему, бетон - это вообще цемент с гранитным щебнем, обработанный по технологии. А керамзит+цемент+песок - это, кажется, совсем не бетон ?


    Андрей.
     
  4. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Это легкие бетоны применяются в основном в незагруженных ограждающих конструкциях, для вас оптимальнее было обойтись без керамзита вообще (если нет щебня). Прочность такой лестницы будет минимальна.
    Будут вопросы пишите
     
    Последнее редактирование модератором: 13.07.2015
  5. Татьяна

    Татьяна Гость

    Тяжелый бетон - это не только цемент с гранитным щебнем, это цемент + правильный подбор наполнителя (щебень или гравий+ песок+вода+добавки).

    Керамзитобетон - это легкий бетон и он не только применяется для незагруженных конструкций, бывает конструкционноый легкий бетон класса и В 35 (М 450) и В 40 (М 550).
    Но вот на лестницы его применять...
    Там ведь важна ИСТИРАЕМОСТЬ !
     
    Последнее редактирование модератором: 13.07.2015
  6. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Где вы видели не отделанные бетонные лестницы в частных домах?
     
    Последнее редактирование модератором: 13.07.2015
  7. Госпожа Татьяна ! При возведении железобетонных конструкций и лестниц вчастности вопрос об ИСТИРАЕМОСТИ никогда и никем не ставился.
    Вопрос номер один-это несущая сособность, а дальше......в том числе и пожаростойкость(поскольку это пути эвакуации).Поетому подумайте следующий раз,или проконсультируйтесь...
     
  8. >забыл добавить несущая способность и устойчивость конструкции....
     
  9. Татьяна

    Татьяна Гость

    >>забыл добавить несущая способность и устойчивость конструкции....

    Спасибо, я это знаю.
    Такой показатель, как истираемость регламентируется в полах и плитах бетонных тротуарных.
    Но это не значит, что в угоду несущей способности (если ее неправильно кто-то просчитал) можно делать ступени из керамзитобетона или пенобетона.
     
  10. Татьяна

    Татьяна Гость

    А хотя вот:
    ГОСТ 13015-2003 ИЗДЕЛИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ И БЕТОННЫЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
    Общие технические требования.

    ...
    5.3.11 Истираемость бетона должна соответствовать установленной стандартом на изделия конкретных видов и быть не более:
    - 0,7 г/см2 - в изделиях для конструкций, работающих в условиях повышенной интенсивности движения (плиты дорожных и аэродромных покрытий, плиты тротуаров на магистральных улицах и т.п.);
    - 0,8 г/см2 - в изделиях для конструкций, работающих в условиях средней интенсивности движения (элементы лестниц общественных и производственных зданий и сооружений, плиты для полов в подземных переходах и т.п.);
    - 0,9 г/см2 - в изделиях для конструкций, работающих в условиях малой интенсивности движения (элементы лестниц жилых зданий, плиты для покрытий дорог и тротуаров во внутриквартальных проездах и т.п.)...
     
    Последнее редактирование модератором: 13.07.2015
  11. кт368

    кт368 Гость

    А что вам истираемость то? наверняка что то типа плитки, доски наклеивать будут, или ещё что нибудь. Это же не подъезная лестница а в частном доме. Скорее всего нести нагрузку будет швелер, а бетон как декоро-защитный слой. В общем то автор толком и не изложил суть проблемы. А смесь песка, цемента и керамзита - относится к лёгким бетонам. Вообще то не помешало поподробней описать конструкцию т.к бетон не особо дружит с металоконструкциями и со временем трескается, отстаёт итд.
     
  12. Уважаемая Татьяна . Вопрос был о конструкции лестницы ,а не о ее поверхности.Поетому я сказал о конструкции. Пост,где я порекомендовал вызвать районного стройинспектора для проведения ликбеза для строителей похоже модератор удалил.(посчитал некорректным) ,а зря, таких строителей надо учить.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.07.2015
  13. кт368

    кт368 Гость

    Всё таки Татьяна вы не правы! Причём истираемость то? Может вы видели где нибуть декоративный керамзитобетон? Вот я видел шлифованый тяжёлый бетон и это довольно красиво выглядит особенно когда в качестве наполнителя используется мрамок, гранит итд, а вот керамзитобетон я не встречал. В любом случае эту конструкцию будут чем нибудь отделывать!!! Вопрос заключается в том, какую функцию керамзитобетон несёт в данной конструкции. Автор спросите строителей для чего этот материал используется и сообщите нам. Как таковую нагрузку этот бетон нести не может, но вы утверждаете, что в лестнице используется швеллер. Основываясь на это осмелюсь предположить, что всю нагрузку будет нести именно он. А вот для чего керамзитобетон применяется не совсем понятно.
     
  14. Александр

    Александр Гость

    Спасибо всем за ответы!
    Строителей заставил полностью срубать весь керамзитобетон (успели залить с первого на второй этаж и половину со второго на третий) так как были уличены в том, что вопреки клятвенным обещаниям не армировали собственно ступени. Неправоту свою полностью признали и теперь будут все переделывать за свой счет и лить будут обычный классический бетон. Еще раз всем большое спасибо
     
  15. Владимир

    Владимир Гость

    Керамзит нельзя использовать в земле и влажных условиях. Если марка (прочность на сжатие) соблюдается, то разницы нет какой наполнитель (керамзит, щебень, песок, гравий). Главное соблюдение пропорций: цемент/вода/наполнитель. Косоуры сделаны из швеллера и армирование сделано. Но если сами не имеете опыта строительства лестниц, то лучше иметь проект.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Лестницы