top.mail.ru

Заливная бетонная лестница

Тема в разделе "Лестницы", создана пользователем Александр, 24.01.2007.

  1. Александр

    Александр Гость

    Здравствуйте, уважаемые !
    Обращаюсь к вам с вопросом.
    Строители у меня в частном доме заливают лестницу. Сначала сварили направляющие из швеллеров, заармировали и стали заливать все смесью состоящую из песка, цемента и керамзита... Несколько смущает состав такого бетона. Допустимо ли использование такой смеси для заливки лестницы?
    Заранее благодарен за ответы.
     
  2. >Здравствуйте, уважаемые !
    >Обращаюсь к вам с вопросом.
    >Строители у меня в частном доме заливают лестницу. Сначала сварили направляющие из швеллеров, заармировали и стали заливать все смесью состоящую из песка, цемента и керамзита... Несколько смущает состав такого бетона. Допустимо ли использование такой смеси для заливки лестницы?
    >Заранее благодарен за ответы.
    Александр. Такие вещи не допустимы. Вызовите представителя стройинспекции и он вам поможет с ними разобраться. Надеюсь,что у вас не сейсмическая зона.
     
  3. Aндрей

    Aндрей Гость

    По-моему, бетон - это вообще цемент с гранитным щебнем, обработанный по технологии. А керамзит+цемент+песок - это, кажется, совсем не бетон ?


    Андрей.
     
  4. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    >Здравствуйте, уважаемые !
    >Обращаюсь к вам с вопросом.
    >Строители у меня в частном доме заливают лестницу. Сначала сварили направляющие из швеллеров, заармировали и стали заливать все смесью состоящую из песка, цемента и керамзита... Несколько смущает состав такого бетона. Допустимо ли использование такой смеси для заливки лестницы?
    >Заранее благодарен за ответы.

    Это легкие бетоны применяются в основном в незагруженных ограждающих конструкциях, для вас оптимальнее было обойтись без керамзита вообще (если нет щебня). Прочность такой лестницы будет минимальна.
    Будут вопросы пишите gilie-doma@list.ru
     
  5. Татьяна

    Татьяна Гость

    >>Здравствуйте, уважаемые !
    >>Обращаюсь к вам с вопросом.
    >>Строители у меня в частном доме заливают лестницу. Сначала сварили направляющие из швеллеров, заармировали и стали заливать все смесью состоящую из песка, цемента и керамзита... Несколько смущает состав такого бетона. Допустимо ли использование такой смеси для заливки лестницы?
    >>Заранее благодарен за ответы.
    >
    >Это легкие бетоны применяются в основном в незагруженных ограждающих конструкциях, для вас оптимальнее было обойтись без керамзита вообще (если нет щебня). Прочность такой лестницы будет минимальна.
    >Будут вопросы пишите gilie-doma@list.ru

    Тяжелый бетон - это не только цемент с гранитным щебнем, это цемент + правильный подбор наполнителя (щебень или гравий+ песок+вода+добавки).

    Керамзитобетон - это легкий бетон и он не только применяется для незагруженных конструкций, бывает конструкционноый легкий бетон класса и В 35 (М 450) и В 40 (М 550).
    Но вот на лестницы его применять...
    Там ведь важна ИСТИРАЕМОСТЬ !
     
  6. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    >>>Здравствуйте, уважаемые !
    >>>Обращаюсь к вам с вопросом.
    >>>Строители у меня в частном доме заливают лестницу. Сначала сварили направляющие из швеллеров, заармировали и стали заливать все смесью состоящую из песка, цемента и керамзита... Несколько смущает состав такого бетона. Допустимо ли использование такой смеси для заливки лестницы?
    >>>Заранее благодарен за ответы.
    >>
    >>Это легкие бетоны применяются в основном в незагруженных ограждающих конструкциях, для вас оптимальнее было обойтись без керамзита вообще (если нет щебня). Прочность такой лестницы будет минимальна.
    >>Будут вопросы пишите gilie-doma@list.ru
    >
    >Тяжелый бетон - это не только цемент с гранитным щебнем, это цемент + правильный подбор наполнителя (щебень или гравий+ песок+вода+добавки).
    >
    >Керамзитобетон - это легкий бетон и он не только применяется для незагруженных конструкций, бывает конструкционноый легкий бетон класса и В 35 (М 450) и В 40 (М 550).
    >Но вот на лестницы его применять...
    >Там ведь важна ИСТИРАЕМОСТЬ !
    >
    Где вы видели не отделанные бетонные лестницы в частных домах?
     
  7. Госпожа Татьяна ! При возведении железобетонных конструкций и лестниц вчастности вопрос об ИСТИРАЕМОСТИ никогда и никем не ставился.
    Вопрос номер один-это несущая сособность, а дальше......в том числе и пожаростойкость(поскольку это пути эвакуации).Поетому подумайте следующий раз,или проконсультируйтесь...
     
  8. >забыл добавить несущая способность и устойчивость конструкции....
     
  9. Татьяна

    Татьяна Гость

    >>забыл добавить несущая способность и устойчивость конструкции....

    Спасибо, я это знаю.
    Такой показатель, как истираемость регламентируется в полах и плитах бетонных тротуарных.
    Но это не значит, что в угоду несущей способности (если ее неправильно кто-то просчитал) можно делать ступени из керамзитобетона или пенобетона.
     
  10. Татьяна

    Татьяна Гость

    >>>забыл добавить несущая способность и устойчивость конструкции....
    >
    >Спасибо, я это знаю.
    >Такой показатель, как истираемость регламентируется в полах и плитах бетонных тротуарных.
    >Но это не значит, что в угоду несущей способности (если ее неправильно кто-то просчитал) можно делать ступени из керамзитобетона или пенобетона.

    А хотя вот:
    ГОСТ 13015-2003 ИЗДЕЛИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ И БЕТОННЫЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
    Общие технические требования.

    ...
    5.3.11 Истираемость бетона должна соответствовать установленной стандартом на изделия конкретных видов и быть не более:
    - 0,7 г/см2 - в изделиях для конструкций, работающих в условиях повышенной интенсивности движения (плиты дорожных и аэродромных покрытий, плиты тротуаров на магистральных улицах и т.п.);
    - 0,8 г/см2 - в изделиях для конструкций, работающих в условиях средней интенсивности движения (элементы лестниц общественных и производственных зданий и сооружений, плиты для полов в подземных переходах и т.п.);
    - 0,9 г/см2 - в изделиях для конструкций, работающих в условиях малой интенсивности движения (элементы лестниц жилых зданий, плиты для покрытий дорог и тротуаров во внутриквартальных проездах и т.п.)...
     
  11. кт368

    кт368 Гость

    А что вам истираемость то? наверняка что то типа плитки, доски наклеивать будут, или ещё что нибудь. Это же не подъезная лестница а в частном доме. Скорее всего нести нагрузку будет швелер, а бетон как декоро-защитный слой. В общем то автор толком и не изложил суть проблемы. А смесь песка, цемента и керамзита - относится к лёгким бетонам. Вообще то не помешало поподробней описать конструкцию т.к бетон не особо дружит с металоконструкциями и со временем трескается, отстаёт итд.
     
  12. >>>забыл добавить несущая способность и устойчивость конструкции....
    >
    >Спасибо, я это знаю.
    >Такой показатель, как истираемость регламентируется в полах и плитах бетонных тротуарных.
    >Но это не значит, что в угоду несущей способности (если ее неправильно кто-то просчитал) можно делать ступени из керамзитобетона или пенобетона.
    Уважаемая Татьяна . Вопрос был о конструкции лестницы ,а не о ее поверхности.Поетому я сказал о конструкции. Пост,где я порекомендовал вызвать районного стройинспектора для проведения ликбеза для строителей похоже модератор удалил.(посчитал некорректным) ,а зря, таких строителей надо учить.
     
  13. кт368

    кт368 Гость

    Всё таки Татьяна вы не правы! Причём истираемость то? Может вы видели где нибуть декоративный керамзитобетон? Вот я видел шлифованый тяжёлый бетон и это довольно красиво выглядит особенно когда в качестве наполнителя используется мрамок, гранит итд, а вот керамзитобетон я не встречал. В любом случае эту конструкцию будут чем нибудь отделывать!!! Вопрос заключается в том, какую функцию керамзитобетон несёт в данной конструкции. Автор спросите строителей для чего этот материал используется и сообщите нам. Как таковую нагрузку этот бетон нести не может, но вы утверждаете, что в лестнице используется швеллер. Основываясь на это осмелюсь предположить, что всю нагрузку будет нести именно он. А вот для чего керамзитобетон применяется не совсем понятно.
     
  14. Александр

    Александр Гость

    Спасибо всем за ответы!
    Строителей заставил полностью срубать весь керамзитобетон (успели залить с первого на второй этаж и половину со второго на третий) так как были уличены в том, что вопреки клятвенным обещаниям не армировали собственно ступени. Неправоту свою полностью признали и теперь будут все переделывать за свой счет и лить будут обычный классический бетон. Еще раз всем большое спасибо
     
  15. Владимир

    Владимир Гость

    Керамзит нельзя использовать в земле и влажных условиях. Если марка (прочность на сжатие) соблюдается, то разницы нет какой наполнитель (керамзит, щебень, песок, гравий). Главное соблюдение пропорций: цемент/вода/наполнитель. Косоуры сделаны из швеллера и армирование сделано. Но если сами не имеете опыта строительства лестниц, то лучше иметь проект.
     
Все темы раздела
Лестницы