1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Замена стеклопакета в деревянном окне.

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Юра, 03.02.2004.

  1. Юра

    Юра Гость

    Мой друг купил квартиру с двумя новыми деревянными окнами из клееного бруса. Продавец окнами гордился, но у них есть недостаток - стеклопакет однокамерный с коэф. теплопроводности 3,0 Втм.квС. По стандартам для нашей температурной зоны макс. 2 Втм.квС. Очевидно - нужна замена. Понятно, что в условиях производства это не проблема, но уже отштукатурены откосы и поклеены обои.
    1. При демонтаже штапиков не пойдет ли лак с рамы?
    2. Нет ли особенностей в клиньях деревянных окон? Фирма, вроде бы, с технологиями дружит, клинья должны быть.
    3. О скрытых гвоздях не мечтать?
    4. Нет правильного силикона, но есть тестовая туба полисульфидного герметика (все же на молекулярном уровне схватывает) тем более,что дистанция будет тоже черная. Стоит или нет им герметизировать стеклопакет?
    5. Хватит ли 0,5 л. герметика на 16 метров шва?
    6. Стоит ли вообще этим заниматься?
     
  2. >Мой друг купил квартиру с двумя новыми деревянными окнами из клееного бруса. Продавец окнами гордился, но у них есть недостаток - стеклопакет однокамерный с коэф. теплопроводности 3,0 Втм.квС. По стандартам для нашей температурной зоны макс. 2 Втм.квС. Очевидно - нужна замена. Понятно, что в условиях производства это не проблема, но уже отштукатурены откосы и поклеены обои.
    > 1. При демонтаже штапиков не пойдет ли лак с рамы?
    > 2. Нет ли особенностей в клиньях деревянных окон? Фирма, вроде бы, с технологиями дружит, клинья должны быть.
    > 3. О скрытых гвоздях не мечтать?
    > 4. Нет правильного силикона, но есть тестовая туба полисульфидного герметика (все же на молекулярном уровне схватывает) тем более,что дистанция будет тоже черная. Стоит или нет им герметизировать стеклопакет?
    > 5. Хватит ли 0,5 л. герметика на 16 метров шва?
    > 6. Стоит ли вообще этим заниматься?

    Если в квартире нормальная темпегатура 21-22 градуса, не стоит.
     
  3. Юра

    Юра Гость

    >Если в квартире нормальная темпегатура 21-22 градуса, не стоит.
    Конденсата у него в 0' на 5 сантиметров от штапика по центру стеклопакета. При +22' внутри и -10' на улице температура внутреннего стекла будет градусов 7, а на кухне, даже зимой, влажность поднимается до 70% - окошко жалко.
    Себе я бы однозначно решился менять, а не себе испортить будет стыдно.
     
  4. >>Если в квартире нормальная темпегатура 21-22 градуса, не стоит.
    >Конденсата у него в 0' на 5 сантиметров от штапика по центру стеклопакета. При +22' внутри и -10' на улице температура внутреннего стекла будет градусов 7, а на кухне, даже зимой, влажность поднимается до 70% - окошко жалко.
    >Себе я бы однозначно решился менять, а не себе испортить будет стыдно.
    >
    При 70% влажности внутри и -10 на улице края двухкамерного стеклопакета запотеют точно также. Это не проблема сопротивления теплопередаче стеклопакета в целом, это проблема мостика холода по спейсеру. Если центр стеклопакета имеет +7, то при алюминиевом спейсере края будут в районе 0. Надо просто вентилировать кухню и снижать влажность. При нормальной вентиляции и -10 на улице влажность установится в районе 25% и конденсата не будет.
     
  5. Юра

    Юра Гость

    >>>окошко жалко.

    >При 70% влажности внутри и -10 на улице края двухкамерного стеклопакета запотеют точно также.

    Я имею ввиду замену стеклопакета на стеклопакет с низкоэмиссионным I-стеклом и пластиковой дистанцией.
    При тех же условиях по центру +14', по краю около 8'

    >При нормальной вентиляции и -10 на улице влажность установится в районе 25% и конденсата не будет.

    Да. Насчет нормальной вентиляции надо думать параллельно, но у них ребенку годик, бегает по полу. Постоянный приток отменяется.

    PS Теперь я задумываюсь как мне устроить в своем ремонте вентиляцию с подогревом (от центрального отопления)
     
  6. >>>>окошко жалко.
    >
    >>При 70% влажности внутри и -10 на улице края двухкамерного стеклопакета запотеют точно также.
    >
    >Я имею ввиду замену стеклопакета на стеклопакет с низкоэмиссионным I-стеклом и пластиковой дистанцией.
    >При тех же условиях по центру +14', по краю около 8'
    >
    >>При нормальной вентиляции и -10 на улице влажность установится в районе 25% и конденсата не будет.
    >
    >Да. Насчет нормальной вентиляции надо думать параллельно, но у них ребенку годик, бегает по полу. Постоянный приток отменяется.

    А вот для того, чтобы детишки и бегали по полу спокойно, и существуют, Юра, шумозащитные оконные клапаны, воздух холодный от них идет под потолок и сквозняка не вызывает.
    >
    >PS Теперь я задумываюсь как мне устроить в своем ремонте вентиляцию с подогревом (от центрального отопления)

    Ну-ну, желаю удачи.
     
  7. ОКНА Д.О.М.

    ОКНА Д.О.М. Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 253
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте,
    Мы рекомендуем в данном случае заменить Ваш стеклопакет на «супер» стеклопакет (двухкамерный 42 мм с толщиной наружного стекла 6мм и I+ стеклом внутри, и с инертным газом, закачанным в камеры). Не снимая установленных окон, это может сделать любой специалист, проработавший на сборке деревянных окон хотя бы год. Он же и обеспечит Вам скрытое прилегание штапика. А вот насчет того, исчезнет ли у Вас на все 100% конденсат, никто с уверенностью сказать не сможет (см. предыдущий ответ по поводу причин образования конденсата).
    С уважением,
    В.В. Смышляев
    http://www.oknadom.ru
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом