1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Замена замка

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Стас, 03.03.2004.

  1. Стас

    Стас Гость

    Посоветуйте пожалуйста чем можно заменить верхний турецкий FAYN так чтобы получше совпали монтажные размеры в стальной стандартной двери. Лучше на какой-либо сувальдный Керберос, наиболее просто монтируемый.
    Чем можно заменить в аналогичной ситуации нижний ДААЗ.
    Конечно хотелось бы приэтом понадежней.
    Слышали ли Выкакие-либо отзывы о сувальдном Страж ГВ-1078?
     
  2. Павел

    Павел Гость

    >Посоветуйте пожалуйста чем можно заменить верхний турецкий FAYN так чтобы получше совпали монтажные размеры в стальной стандартной двери. Лучше на какой-либо сувальдный Керберос, наиболее просто монтируемый.
    >Чем можно заменить в аналогичной ситуации нижний ДААЗ.
    >Конечно хотелось бы приэтом понадежней.
    >Слышали ли Выкакие-либо отзывы о сувальдном Страж ГВ-1078?

    старый ответ
    но сам замок не пользовал.
    Если по описниюто, нечего. Если по размерам, то что то великоват.
    А ты сам осмтори это же легко.
    Потряси замок при выдвинутом ригеле- гремит и лязгает плохо.
    Подергай за выдвинутый ригель, если люфт туда сюда более 1 мм - плохо.
    Осмотри ключ - если видишь следы напильника, заусеницы, неровности и раковины на ключе, кривые пропилы высоты на бородке ключа - плохо.
    Осмотри корпус в углах- если видишь следы ржавчины, непрокрас, чистый металл - плохо.
    Осмотри корпус - если из двух половин (не коробка и крышка) плохо.
    Осмотри винты крепления крышки - если следы сорванной резьбы, неровная фаска плохо.
    Сравни этот замок с другим (лучше Чиза). Не бери в голову что разная цена,это дурь, сталь в обоих случая одна и таже и каесвта одни и те же. Замок он и есть замок.Что стоимостью 200 рЭ, что 1000 уе.
    Эти приемы касаются не только замков Страж, но и всех других.
    успеха Павел
     
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О замене замков на стальной двери.

    Здравствуйте уважаемый Стас.

    >-¦ чем можно заменить верхний турецкий FAYN так чтобы получше совпали монтажные размеры в стальной стандартной двери.


    Ничем. FAYN относится к замкам, которые изначально не предназначены к установке на стальные двери, замок с идентичными монтажными размерами будет предпочтительно ставить на деревянную, а не на стальную дверь.
    Лучше заменить его на замок предназначенный для установки на стальные двери, имеющий сувальдный ключ, высокую степень секретности и трехстороннее запирание. При замене на такой тип замка будет необходимо заменить декоративную облицовку (дабы закрыть старые ключевые отверстия, заваренные и зачищенные при замене замка), расфрезеровать с торца двери новое посадочное отверстие под новый замок (при этом у любого практически замка это отверстие будет больше и полностью скроет монтажный паз под FAYN), поставить декоративную стальную пластину на старые отверстия в раме и рассверлить в раме новые отверстия под засовы выбранного нового замка. Делать это лучше с увозом двери на производство и можно сделать в течение дня.

    > Лучше на какой-либо сувальдный Керберос, наиболее просто монтируемый.


    Односторонний «простомонтируемый» замок на двери Вашего класса, судя по замкам, будет не особенно эффективен, скорее всего створка у вас слабая, ее легко можно взломать минуя замки ломом. За три дня до моего отъезда (меня не было почти месяц) я (кстати, там же присутствовал и г-н Таежный) наблюдал на одном объекте сейф с замком Керберос, взломанный ломом (там же наблюдалась дверь примерно Вашего уровня, она была на входе, до сейфа-¦ лом не понадобился). Замок в сейфе был исправен и не взломан, сейф (с односторонним запиранием) разворочен и открыт. Это я еще раз упоминаю о том, что для эффективной защиты от взлома нужно рассматривать не замок, а систему замок-конструкция двери и рамы. При установке трехсторонних замков мы всегда усиливаем створку дополнительными вертикальными ребрами жесткости. Кроме этого вертикальные засовы таких замков жестко фиксируют углы створки и, таким образом, препятствуют взлому ломом.

    >Чем можно заменить в аналогичной ситуации нижний ДААЗ.


    Или бескомпромиссно по типу см выше, или просто заменить фурнитуру (ручку и накладку на ключевину), поставив фурнитуру со встроенной пружиной, дабы ручка не повисала на полвосьмого, что свойственно замкам ДААЗ.

    >Конечно хотелось бы приэтом понадежней.


    Корпус замка ДААЗ вместе с внутренним механизмом вполне надежен в рамках своей ценовой категории, цилиндр можно разумеется заменить на более надежный в плане отказоустойчивости, например на Cisa Astral.

    >Слышали ли Выкакие-либо отзывы о сувальдном Страж ГВ-1078?


    Я не изучал сувальдные (!) замки Страж и даже не видел их, купим, разберу, осмотрю и отпишусь. Пока мнения и объективных данных нет. Устное описание сильно положительное [ссылка не работает]. О цилиндровых замках Стража мнение, - корпус и привод замка надежны, цилиндры плохие и ненадежные, броненакладки никакие.


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
    Последнее редактирование модератором: 14.01.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом