1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите разобраться: хочу застеклить балкон, но боюсь выкинуть деньги в пустоту

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Анна Грядкова 1919182, 16.03.2026.

1. Анна Грядкова 1919182

Анна Грядкова 1919182 Новичок

Лайки:
    0
    Всем привет, очень нужен ваш совет.
    Задумалась об остеклении балкона, но если честно, уже совсем запуталась. Столько вариантов, фирм, профилей, цен - голова кругом. С одной стороны, хочется сделать красиво, тепло и чтобы потом не жалеть. С другой - очень боюсь переплатить или нарваться на плохих мастеров.

Особенно переживаю, чтобы потом не было сырости, конденсата, сквозняков и всех этих неприятностей, о которых потом пишут в отзывах. Балкон хочется сделать уютнее, но без ошибки на ровном месте.

Подскажите, пожалуйста, кто уже делал:
    1. что в итоге лучше выбрать - холодное или тёплое остекление?
    2. на что обязательно обратить внимание?
    3. где чаще всего обманывают?
    4. и что бы вы сами сейчас уже не повторили?

Буду очень благодарна за советы, рекомендации и просто ваш личный опыт

2. Adriano

Adriano Новичок

Лайки:
    0
    Сначала нужно определиться, для каких целей вам нужен балкон. Я, например, сначала думал использовать его просто для хранения покрышек и всякого хлама, поэтому считал, что мне вполне хватит холодного остекления. Чтобы балкон был просто закрыт от дождя и пыли, и на нём было чисто. Тем более что алюминиевые окна сейчас выглядят довольно красиво: можно подобрать разные виды, цвета, варианты открывания - сдвижные, раздвижные, распошные какие угодно.
    Но мой совет - всё-таки делать тёплое остекление. Это действительно очень хорошее решение. Если балкон большой, то это вообще отличный вариант: можно организовать рабочее место, зону отдыха, место для хранения - в общем, использовать пространство с пользой. И после того как я сравнил разные балконы у знакомых я в этом убедился на все 100%.
    Но здесь есть важный момент: само по себе тёплое остекление не сделает балкон тёплым. Его всё равно нужно полностью утеплять. То есть сначала необходимо загерметизировать все щели, если они есть, а потом уже утеплять. Например, можно использовать пеноблок, затем утеплить пеноплексом. А ещё лучше - сочетать пенофол и пеноплекс.
    Ещё один из самых важных моментов - найти хорошую компанию, которая занимается балконами. Для меня это, честно говоря, оказалось самым трудным. Спрашивал у знакомых: кто-то советовал одни варианты, кто-то другие, кому-то что-то не нравилось. Я и сам звонил в разные компании, но частенько сталкивался с мутными условиями, кривыми договорами, самое интересное что они мне такие и присылали, реально мы все делаем, но ни за что не отвечаем, а некоторые вообще не предлагали никакого договора. В общем, с этим пришлось реально побегать.
    Кроме того, знакомые рассказывали, что сначала им называли одну сумму, а потом начинались дополнительные расходы: вынос мусора отдельно, занос материалов отдельно, установка отлива отдельно, ещё какие-то работы тоже отдельно. В итоге балкон выходил условно говоря не в 100 тысяч, а уже в 130. Так что быстро найти компанию не получилось. Пришлось поездить, поискать, посмотреть информацию в интернете, почитать отзывы. В итоге подходящий вариант я всё-таки нашёл. Да, не скажу, что дёшево, но зато хотя бы качественно.

Последнее редактирование модератором: 19.03.2026
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом