1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

А можно нагели вворачивать в керамзито-бетон без дюбелей?

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Alice, 15.08.2017.

1. Судебный эксперт

Судебный эксперт ...Вечная память...

Лайки:
    153
    Как получится...:sad:

Alice нравится это.
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    :smile53: Безнадега... Ремонт на лоджии, похоже, закончится в следующей пятилетке.
    Но я это дело так не оставлю.
    Гады, хоть сказали бы, что у этого остекления не один, а два варианта расположения центральных створок.

3. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Добро пожаловать в систему защиты прав потребителей:hi:

ALEX7777 и Alice нравится это.
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так. Допустим, выкрутить удалось. Отверстие пригодно для повторного вворачивания нагеля?
    Выкрученный нагель пригоден для повторного вворачивания в бетон?

5. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Интересно, как?:sorry2:
    Зависит от материала стены и способа выдирания. Возможно, придётся восстанавливать стену...:facepalm:
    Теоретически - да. Если выдавить пасту из тюбика, а потом засунуть её обратно, можно продолжать чистить зубы:grin:

Alice нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно. Перемонтажа еще добиться надо. А для этого надо для начала написать претензию.
    Подскажите, а как правильно называются рельсы, по которым движутся створки в сдвижном остеклении?

7. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Можно назвать "направляющая".

Alice нравится это.
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А точно если мне остекление створками "наизнанку" поставили, т.е. створки должны были стоять так:
    e12e111e776aff201ade8e6975ab7bb4.jpg
    А установлено наоборот, то без демонтажа и замены рамы исправить косяк никак невозможно?

9. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    Это не "косяк", пока не доказано нарушение условий договора или ГОСТов.
    О переделке можно договориться с подрядчиком за некоторую плату (если они сообразят, как переставить ответные планки на раме).

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нет. Я уже перекопала ЗоПП и судебную практику. Конкретно в моем случае - это косяк. Потому что схема открывания не соответствует той информации о товаре, которая находится в открытом публичном доступе на сайте фирмы. А на сайте у них единственный вариант установки створок в таком остеклении- центральные внутри. Ну, и кроме того, в договоре есть моменты, которые указывают на то, что конструкция была рассчитана именно на установку центральных створок на внутренней направляющей, а не на наружней.

И если бы мне при заказе сказали, что есть еще второй вариант через жопу наизнанку, я бы вообще такое не заказала.

Собственно... Косяк не косяк - можно уже не спорить. На мою претензию только что отреагировали согласием на перемонтаж и замену боковых деталей рамы (правда, устным). То бишь вроде бы признали ошибку монтажа.
    Обещали, что завтра приедет из специалист контроля качества, чтобы по месту посмотреть, потребуется ли менять еще и верхнюю и нижнюю часть рамы, или получится выкрутить нагели, не срезая крепеж.
    Так что не законченные они злодеи. :smile3: Буду надеяться, что второй раз монтаж пройдет нормально.

11. Судебный эксперт

Лайки:
    153
    А могли бы получить конструкцию БЕСПЛАТНО, да ещё штраф - на заказ новой, правильной:wink3:

Alice нравится это.
  12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я не настолько кровожадна. :smile3:
    Я всего лишь хочу получить конструкцию, которую заказывала, и чтоб ее смонтировали нормально.
    И побыстрей, нам еще плитку на лоджии надо успеть доклеить до холодных погод.
    Хотя, конечно, нервы за эти дни потрепаны изрядно, и теперь придется поправлять здоровье.

Потребительский экстремизм - не в моем духе. Но я могу им заняться, если сильно довести. Хотя если довели, то какой же это экстремизм, т.е. злоупотребление правом? Это нормальная защита прав потребителей.

Между прочим, я вообще-то соучредитель одного дохлого ОЗПП. И кажись, даже его председатель. Точно не помню.
    Один мой братец стодесятиюродный хотел заняться профессиональным потребэкстремизмом. Мы зарегали с ним и его приятелями ОЗПП. Даже межрегиональное. Только не пошло дело. Кроме братца-предпринимателя, который способен деньги делать из всего, положив приборы на совесть, остальные соучредители как-то не очень стремились заниматься потребэкстремизмом. Ну, и я тоже не очень горела желанием стать потрошителем защечных мешочков разных пердпернимателей.

Последнее редактирование: 17.08.2017
  13. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    Вместо нагеля замечательно устанавливается ''дюбель рамный''.
    Были времена когда только на них и ставили . Пока не перешли на более удобные для монтажа нагеля .
    Дюбель рамный переустановить или демонтировать крайне сложно , поэтому ими и перестали пользоваться .
    Держит надёжно . Не утягивает конструкцию . Клинья нужны при начале монтажа.

Нагеля можно вкручивать и выкручивать многократно . Без клиньев - никуда.
    Ушатанное отверстие обновляется куском медной проволоки или промывкой и накачиванием небольшого количества жидких гвоздей.
    Жидкие гвозди нужны пожиже ( за тавтологию не бить!).

Alice нравится это.
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Как же его промоешь, если у него диаметр около 6 мм, а в глубину оно, наверно около 100 мм?

15. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    Я могу соседям живущим пятью этажами ниже - не выходя из своей квартиры - им в форточку монтажной пены надудонить.
    Есть замечательная штука - шланг пвх.

Могу метров на 5_6-7 в сторону кинуть микроскопическую струйку воды . И никто не сообразит откуда взялась вода .
    Гениальное устройство - шприц.
    А на работе охлаждаюсь тем что пшикаю из аэратора на вентилятор .
    Если закрыть глаза -то можно представить что я на берегу ....

Можно взять змею . Из шкуры сделать ёмкость , а из ядонесущего зуба - сопло . Вот ..

Продолжать перечень решений или хватит ?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом