1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Адекватный ремонт под ключ - это действительно почти миф?

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Looking, 29.01.2016.

1. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    Ну, расчёт-то по количеству Вы им делаете. Не сам же клиент квадратуру считает.

2. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    почему не сам клиент? неужели ширину и длину замерять клиентам лень?

3. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Как только "исполнитель" понимает что клиент не склонен к проверке расчётов, то в большинстве случаев 30 кв.м начинают превращаться в 50. Особенно это прокатывает на всяких проводах, штукатурках, клеях. Которые считаются по объему, а не по площади, либо входят в скрытые работы.

4. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Не знаю по поводу хапуг-прорабов, мы помимо строительства домов ремонтируем квартиры, даже в рекламе своей даем скидку от 5% до 20% на все строительные и отделочные материалы от фирм-продавцов. Себе не крысятничаем эти деньги. Если плитка у продавца официально стоит 100 руб, то имея договора с большим количеством фирм нашему клиенту она обойдется в 80 руб. (это я привел как пример). Закупаем только качественные материалы, клиент может подъехать в любую фирму инкогнито и проверить нас. Дальше. Когда работаешь давно на этом поприще с одной и той же бригадой - все становятся профи по всем видам работ, не надо приглашать залетных и потом краснеть за них. Дальше, сумма договора полностью обговаривается, работа+материал (бывает с отделочными материалами), хватает тебе денег, не хватает - клиента это не должно волновать, сам дурак если не правильно посчитал, значит бригада получит меньше за работу. И напоследок, всегда хочется сделать так, чтобы люди вспоминали добрым словом!

Looking и Палычъ нравится это.
  5. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    Потому что в данном случае получается то, что описывал Странник Безфамильный. В расчёте каждого материала есть нюансы, которые надо учитывать. Я их знаю, клиент - нет.
    Ну, это каждый судит по себе. Я вот согласен с пахарь. У меня есть дисконты в строительных магазинах, эту скидку получает клиент при покупке материала. Я с этого не получаю ничего. Я считаю, что зажимать эту разницу в несколько тысяч как-то бредово. Может быть, я не прав. Но клиент в итоге получает меньше цену. Ему приятно, меня не напрягает. Ну а накручивать на виртуальных объёмах - это вообще .... звиздец. Кто ж со мной сотрудничать будет после такого?

Looking нравится это.
  6. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Лучше просто зарабатывать имея большое количество клиентов.

Looking и Палычъ нравится это.
  7. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Может не будем на личности переходить. К доводу "каждый судит по себе" есть контр довод "на воре и шапка горит". Человек пришёл спросить дельного совета, а не о том какие все тут честные. И я ему рассказываю как на самом деле обстоят дела в строительном бизнесе, а не обещаю мифических строителей гонящихся за репутацией. И дело тут не только в деньгах, на которых многие сакцентировались. Я, к примеру, тоже могу демпингнуть на цене, а потом "наверстать" это упрощёными технологиями, тем самым сократив время выполнения работ. Т.е. формально я ничего не украду, но и гордится такой работой вряд ли стану. Что до репутации, то многие ли из здесь присутствующих хранят телефоны таксистов довёзших их до аэропорта, монтажников окон, и т.д.
    Стройка дело специфичное, большинство клиентов вас в лицо не вспомнят через пол года, не то что бы чей это телефон с подписью "Вася ремонт". Так уж случилось, что большинство клиентуры находится через людей так или иначе знакомых, а не после слов "Вау! Кто это вам так качественно стяжку залил, аж под ламинатом видно"
    В крупных городах давным давно все цены посбивали шабашники, чей уровень мастерства можно охарактеризовать словами "из говна конфету". И хотите вы того или нет, вы вынуждены с ними конкурировать, а это значит так или иначе хитрить. Потому как клиент в массе своей, на словах ставит во главу угла качество, а по факту в подавляющем большинстве смотрит на прайс. и так не только в строительстве. возьмите мир авто, хачсервисы и не оригинальные детали едва ли не 2/3 авто рынка. Оставшаяся 1/3 и то часто держится на автоматизированных центрах и оригинальных запчастях только потому что связала руки клиентам "снятием с гарантии"

Looking нравится это.
  8. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
  9. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    Ломастер, Ваши посты очень дельные и по существу, спасибо большое за них! Вы случайно не с Мск?

10. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    прошлой весной делал квартиру.
    3-х комнатная брежневка , вещи хозяев занимали одну комнату.
    стены почти не ломали.
    деревянные полы -демонтаж. стала стяжка. частями штукатурка,потолки и проч унитазы с лампочками.
    такой основательный ремонт в тесноватой квартире.
    дал список материалов необходимых на первые 2 недели работы.
    далее примерно такой диалог -

-Ты напиши всё что тебе надо,я сразу пару машин пригоню и всё одним махом завезу.
    - Да иди ты на.... с такой кучей. она мне тут в... не впёрлась. шоб я б...через неё тут пару месяцев сигал.на..мне это надо.... лучше пойду бабушкам гаражи штукатурить...в п..б...

так как мы оба выросли в пролетарском районе и отдалённо через знакомых друг друга знали и пришёл я на этот ремонт как и на все остальные ремонты - по рекомендации, то он меня и мои веские доводы понял.

11. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Ломастер, Я коренной москвич, мне уезжать некуда после сделанной работы. Демпингом не занимаюсь--- "мне три мешка муки" на год не хватит. Я сказал о том ,что не крысятничая больше заработаешь. В регионах может по другому. Странник Безфамильный, я долго работал на Средней Ахтубе -из 200 ,может больше, местных работников только один хотел нормально и честно работать, поэтому мне проще именно со своими ребятами поехать на любую стройку, в любой регион.

12. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    И в мыслях не было. Прошу прощения, если обидел.
    Если есть репутация - есть работа. Меня клиенты рекомендуют. Но, да, я нахожусь в небольшом городке. В крупных городах, наверное, картина другая.
    Но, так или иначе, Вы советуете человеку постоянно контролировать исполнителей. Было озвучено, что это является проблемой. Я в данном случае рекомендую найти, причём непосредственно через знакомых людей, строителей с, простите уж, положительной репутацией. Если в МСК это нереально - тогда я с Вами полностью согласен.
    И в некрупных их тоже хватает. Если бы они "конфету" делали - так ладно, и пофигу из чего.
    Так-то оно так, только в итоге от этого проигрывают все, и клиент в первую очередь.

13. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    ну вот видите как все-таки нормальных мало....

14. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    нет таких знакомых в Мск. по поводу соседей - выше писал, что спрашивал, никто своих не посоветовал.

15. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Хорошо, что они есть-- из таких и складываются бригады на долговременную основу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом