1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Адекватный ремонт под ключ - это действительно почти миф?

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Looking, 29.01.2016.

1. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    Тогда склонен согласиться с Ломастер. Или постоянный контроль с Вашей стороны, или на свой страх и риск.

2. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Рядом. Красногорск.
    Не хочу Вас обидеть, но сам работаю в Москве и бл. Подмосковье. Так вот, что касается коренных москвичей. За всё время работы, коренных москвичей работающих непосредственно на стройке по рабочим специальностям что бы пересчитать мне наверное пальцев одной руки хватит. Так что даже если у вас всё так как вы рассказываете, то на сегодняшний день вы скорее исключение из правил. Впрочем сентенции типа "мне уезжать некуда" мне подсказывает что душой вы всё же кривите. Потому что не мне вам рассказывать, что для того что бы "потеряться" в Москве достаточно сменить рабочую сим карту. Да и Ваша готовность предложить свои услуги даже тут наталкивают на размышления что на одной репутации даже в Москве далеко не уедешь.:smile3:

3. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Looking, Если у Вас квартира в МСК и небольшие площади у соседей--я могу просто на расстоянии сказать кто им делал ремонт и как это было.Приблизительно так--- у Вас дорого- мы поработаем с укр., молдованами и т.д. У них людей в бригаде много ---быстро и дешево. Все новостройки оккупировали спецы(учителя, повара и т.д.)

4. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Ломастер, А это к сожалению уже политика--то екатеринбургские ставят, то питерские,то ... то что сейчас, и все своих ,своих --остальных просто убирают. Большие деньги не делятся на москвичей.

5. Ломастер

Лайки:
    645
    тут есколько иная специфика. Если вы договариваетесь с "фирмой Шараш Монтаж" то вы в принципе не владеете ситуацией кто конкретно будет у вас работать. т.е. условно на стадии переговоров вам (такому дотошному что "дайте поглядеть") показывают работу Странник Безфамильный, как образец того что может фирма, а по факту он уезжает класть изразцы на камин рублёвского банкира, а в вашей ванной леплю плитку я. Номинально всё по чесноку. Фактически плитку я клал три раза в жизни. Впрочем довольно неплохо. Но Очень медленно.

Rusframer, SMS и Looking нравится это.
  6. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    в целом в доме есть и 2-х, 3-х, 4-х комнатные, но тоже малометражки, так как под расселение общежитий строилось, но потом продали на рынок, адрес сайта дома www.кадомцева23.рф, там есть его фото

7. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    Да... О таком варианте я даже не думал.
    Почему и говорю - конкретный мастер.
    Но в данной конкретной ситуации посоветовать человеку, что ему делать, я не могу.

8. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    а у Вас какая специализация? человек-оркестр или в рамках бригады? насчет плитки это как пример или так и есть? насколько мой объект Вам интересен и в какие сроки? зимой гораздо хуже делать ремонт? сильно на качестве скажется?

9. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Looking, Посмотрел, это недалеко от космоса

10. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    от ВДНХ в смысле?

11. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Да, имел ввиду гостиницу

12. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Looking, А предыдущие вопросы к кому были?

13. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    про формат работы? к Ломастер.
    у Вас я так понял бригада, а Вы бригадир, верно? или Вы звеньевой, то есть бригадир нескольких бригад?

14. Ломастер

Лайки:
    645
    По стройке практически все виды работ пришлось осваивать. Сантехника как основная. Начиная от поливных систем и всяких водопадов на ландшафтах и заканчивая монтажом котельных,градилень и прочих биде. Однако учитывая наличие дачи и нескольких квартир у людей различной степени родства, освоил и кучу отделочных работ, включаю плитку. Профессиональный темп конечно по всему не удержу, но справлюсь. За халтуры не берусь, своего за глаза хватает . Один выходной в неделю.

Зимой ремонт делать в принципе всё так же. Ну и всякие нюансы - вставки окон, лежалые смеси, отключение стояков отопления. Нервные соседи опять же за стенками сидят с закрытыми окнами. Каждый тюк терпят из последних сил.
    Из плюсов. Меньше объем работ на крупных объектах - больший шанс выйти на специалистов. Опять же и число шаромыжников ищущих возможность до весны перетоптаться растёт. Знаю варианты когда договариваются по цене с учетом проживания на объекте. Многим заказчикам невдомёк, а это тоже своеобразный бонус в некоторых ситуациях. Сами понимаете, снимать площадь в Москве денег стоит изрядно. Зимний ремонт правда идёт как то более вяло. Видимо потому что все мы люди и хмарь за окном темпов не добавляет. Зато меньше шансов приехав на объект обнаружить что половина специалистов сдриснула денька на три на какую нибудь шабашку.

Rusframer и Looking нравится это.
  15. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    спасибо за развернутый всесторонне ответ!
    про халтуры не совсем понял. то есть основное направление - сантехника, оно не халтура? а ремонт всего остального - халтура? в смысле ремонтом квартир под ключ не занимаетесь?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом