1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Адекватный ремонт под ключ - это действительно почти миф?

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Looking, 29.01.2016.

1. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Я о нем узнал случайно

2. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    и на других нигде не участвуете? это конечно не показатель, но почитаешь ответы, отзывы форумчан, и уже проще решиться, чем в неизвестность.

3. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Кстати ещё один классический пример взаимного непонимания между клиентами и строителями - маленькие помещения. Очень часто клиенту кажется что стоимость работы имеет прямую зависимость от его размера. Но это очень часто не так. Первый раз мне на это глаза открыл плиточник. Вдвое меньший санузел никак не бился по времени с тем же коэффициентом по сравнению с большим.

Повесьте. Скоро поймете что напрасная трата времени. Для того что бы посмотреть чем занимается рабочий в течении рабочего дня нужно потратить рабочий день. Не думаю что вас на долго хватит. К тому же многие технологические процессы подразумевают паузы, при том достаточно длительные. Вам во всё это придётся вникать что бы не выглядеть глупо в случае предъявления своих претензий.
    Ну и в плане заинтересованности есть более действенные альтернатива - оплата по объему работ, а не почасовая. Но тут другая напасть- спешка, враг качества. Именно поэтому каждый промежуточный этап требует приемки. Потребовать переделки хреновозалитой стяжки удобней и вам и исполнителю. Нежели чем потом на горбатом ламинате с прибитыми плинтусами самогоо себя убеждать что и так сойдёт. А всё лишь потому что залить новую стяжку на этом этапе это оторвать плинтуса, разобрать ламинат, не говоря уже о том что обои оклеены, коридор отремонтирован и завтра жена с любимой тёщей придут красоту смотреть.

Rusframer и Looking нравится это.
  4. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    да, нюансов много. Вам бы в прорабы :ok:

5. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Думаю, что он уже был:grin::wink3:

Ломастер и Looking нравится это.
  6. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    А что, бывает по-другому? Вот тут я проведу параллель с Вашими предыдущими высказываниями - почасовая оплата это зло! Провоцирует работников на перекуры и тупо ***пинание.

7. Ломастер

Лайки:
    645
    Палычъ, бывает по всякому. Очень часто люди нанимая на работу других людей не знают всех тонкостей. Иногда почасовая оплата единственный способ заинтересовать людей. К примеру мастера на все руки таджики. Вот жду я к миксер бетона, а во сколько он приедет - хрена его знает. Но когда он приедет один я бетон не приму. А работы там всего на сорок минут. Поэтому в лучшем случае я должен оплатить им все время что они сидят на корточках плюс сорок минут разгрузки. В худшем, рабочую смену. Конечно если у меня есть другая работа, то я безусловно скрашу им ожидание. Однако так бывает не всегда.

Сорян за кривой текст. Андроид паскуда лезет в соавторы.

Палычъ нравится это.
  8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Да :mda:, почитал и начинаю понимать клиентов которые перебрались в Москву.
    После этого звонили просили сделать ремонт, с оплатой проживания и проезда.

Rusframer нравится это.
  9. Ломастер

Лайки:
    645
    Естественное желание человека жить хорошо, а платить мало.:smile3:

10. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Обычно клиент спрашивает -можно ли сделать дешевле при том же качестве

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Согласен. Но Вы там все равно сильно цены не демпенгуйте, а то уже с Москвы в Питер табунами едут.

12. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Владимир К., У нас сейчас вся молдавия с украиной по-моему. Клиенту надо всегда быстро все сделать,что они и предлагают и не объяснишь ,что стены могут до месяца сохнуть.

13. Looking

Looking Участник

Лайки:
    9
    я это понимаю, так как политех за плечами, есть понимание тех.процесса. что тот-же бетон должен прочность набрать, причем его в жару даже специально водой поливают и укрывают соломой или еще чем, чтобы слишком быстро не сох. сейчас конечно технологии другие - сухие смеси и прочее, что позволяет сделать процесс более быстрым без потери в качестве. но тогда и материалы соответствующие использовать нужно.

14. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    Разве "Нимфа" товар даёт ? Вот у Безенчука - ТОВАР ! С кистЯми ! (с)

срочно надо все фотки водяными знаками пометить.

я шагаю параллельно с конкурентами. ибо работаю только по рекомендации и меня подменить некем.

и бригады мне не нужны - ходить за идиотами сопли подтирать . оно мне надо..вот есть ученик - и не более. надоест ему моё ворчание слушать - пойдёт самостоятельно работать. уж вроде всему научил.

по поводу потерянных телефонов. работаю годами кругами. уж окончательно запутался кто из заказчиков кому знакомым кому родственником приходится.
    наблюдаю как у заказчиков взрослеют дети и стареют кошки.
    и периодически кто-нибудь звонит и спрашивает - Вы продолжаете работать ? номер менять не собираетесь ? а то вдруг что делать соберёмся -не хочется абы кого искать.
    итоги прошлого года.
    работал без остановки .
    на 2 недели еле отпросился свою стройку строить, то за выходные мало что успеваю.
    этот год .
    ну январь - такой праздничный весь. работал 2 недели.
    февраль и половина марта - работа.
    половина мая и июнь- работа.
    июль -вилами на воде писано.
    ну а там что Бог даст . год только начался...

так ещё ж почти половину работы ученик сделал...
    и в позапрошлом году кучу работы раздал..и до этого сколько.
    чем больше отдаю - тем больше прибавляется.

Палычъ нравится это.
  15. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Если не пьете --то Вы один мастер остался на все Астраханское ханство-- вот трезвые люди к Вам и тянутся!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом