1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Антикошачьи покрытия

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Елена, 20.10.2005.

1. Мария

Мария Гость

А моя драла вдохновенно и все!С возрастом переключилась на моё-её кресло,все-ти думаю, что пластик не продерет-им, кажется, это неприятно чисто физически...А , может, что-то вроде вагонки, деревянное. Ну, природа у них, кисулек, такая-дрррать!И чтобы ты видела, орала, а она удирала с гордо поднятым хвостом!:smile3:)

Последнее редактирование модератором: 09.12.2015
  2. Светлана

Светлана Гость

Пойдите им навстречу: подарите кошкам одну стенку - все равно бесхозными стоят - ее можно оббить чем-то приятным для их когтей, тем же деревом.
    Зная кошек, могу сказать: отнимете у них стенки - переключатся на диваны и кресла.

3. Елена

Елена Гость

У меня перс и та же проблема. Средства типа "отпугиватель" для котов не помогает, где мой кот драл обои там и дерет, причем стеклообои он не продрал до голой стены, но краску ободрал. Совет: наклейте стеклообои или флизелиновые и оставьте запас краски, раз в3-4 месяца просто закрасьте ободранные места, у меня флизелиновые в разводах и после окраски ничего не заметно. А удолять когти у животных - дикость, дети тоже на обоях рисуют с ними что делать?

Последнее редактирование модератором: 09.12.2015
  4. результаты тестирования стеклообоев

Извините за проволочку, докладываю итоги царапанья стеклообоев, как обещала.
    Стеклообои плотностью 165 г/м2, производства Джонс Манвилль, Швеция, марка Wellton: были поцарапаны два вида покрытия - покрашенные Маттлатексом Альпины Капарол и под Амфиболином Капарол, профессиональная серия. Царапала ножницами, острой стороной, с нажимом. Под маттлатексом - процарапывается краска и часть волокна, примерно до середины, под Амфиболином - процарапывается краска и верхняя цасть волокна.

Стеклообои плотностью 180 г/м2, производства Витрулан, Германия, марка Вэллтон бай Витрулан, краски те же. Маттлатекс: процарапана краска, видно волокно. Амфиболин - отколупывается только краска.

Стеклообои Вэллтон Джонс Манвилль Швеция, арт. плетенка, покрыта Деколазурью от Капарола, прозрачной: царапины видны слабо, но, видимо - за счет прозрачной лазури. т.к. предыдущие образцы были в насыщенных тонах. Теоретически за нити коготки кошки могут зацепляться.

Вывод: плотные обои, стойкая к истиранию краска и готовность перекрашивать раз в 3 месяца - в зависимости от царапучести.

На очереди проба стеклообоев под зайденлатексом и проба фэнтези плюс от Витрулан, плотностью 275 г/м2. Так же по информации от Капарола стеклообои можно окрашивать системами типа Дисбон 447 или паркетными лаками. Скоро будем делать пробные выкрасы - тогда поцарапаю. :smile3:
    Удачного ремонта.

5. Николай

Николай Гость

А кто-нибудь знает, что делать, если кот провода перегрызает? Причём те, что под током не трогает. Так что на "несчастный случай" надежды мало.
    Устал сращивать и заменять.

6. хм.... замуровать все провода, или сдавать кота в аренду электрикам... больше ничего-то и в голову не приходит :(((

7. Наталья

Наталья Гость

У нас киса тоже пыталась подрать обои, но мы во время заметили, что если в доме есть бесхозная картонная коробка, то она предпочитает ее. Теперь регулярно оставляем коробку какую - нибудь. Счастья кошки нет предела, вы бы видели с каким упоением она ее грызет - откусывает кусочки и выплевывает. Мусора конечно много, но все же лучше чем обои переклеивать.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом