1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Базальтовый утеплитель и звукоизоляция

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Михаил, 13.03.2012.

  1. Юрий Ф

    Юрий Ф Гость

    Наверно хватит отвлекаться от темы.
    Михаил,Вы правильно понимаете.Например, 5 см любого волокнистого утеплителя внутри каркасной перегородке из одного ГКЛ с каждой стороны, добавляют всего 4-5 дб к 40 дб.
    Примерно тоже в перекрытии.
    Для того чтобы понизить уровень воздушного шума нужно правильно смонтировать саму перегородку или перекрытие.
    Как это сделать изложено в рекомендациях производителей теплоизоляции и гипсокартона ( УРСА, ИЗОВЕР, РОКВУЛ, КНАУФ и пр.)Смотрите их сайты.
     
  2. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    462
    Лайки:
    42
    Расчёты и практика показывают, что существует зависимость между так называемым индексом изоляции воздушного шума и массой квадратного метра однородной ограждающей конструкции. Данная зависимость у специалистов носит название "закон масс".
    Этот закон и следствия из него лучше всего понятны из примеров.
    Так например, снижение уровня звука при f=500 Гц бетонной стеной толщиной 6 см, поверхностной плотностью 130 кг/кв.м составляет 42 дБ, но при толщине 14 см и поверхностной плотности 300 кг/кв.м этот показатель увеличится всего до значения 47 дБ.
    Поэтому одинарные стены можно заменить двойными из материалов разной плотности или толщин, чтобы исключить или снизить резонанс между ними, а зазор заполнить частично/полностью звукоизоляционным материалом.
    Для ориентировочных инженерных расчётов индекса изоляции воздушного шума ограждающей конструкции можно воспользоваться формулой:
    Rср = 13lg m + 13 = 13 (1 + lg b*s);
    где b - плотность материала преграды, кг/м.куб;
    s -толщина преграды, м;
    m = b*s - поверхностная масса преграды, кг/м.кв.
    (Богомолов И.И. Архитектурная акустика. Уч.-справ., СПб: Судостроение, 2001.- с.47)
    Из приведённой формулы следует, если индекс изоляции стены равен 40 дБ, то для достижения комфорта по шумам дополнительная изоляция материалом, имеющим индекс равным 12 дБ, не даст существенного улучшения.
    Но нормативное значение по шумам для жилых помещений (52 дБ) будет получено, если дополнительная изоляция будет иметь индекс изоляции не менее 50дБ.
    Вот такие парадоксы логарифмического сложения по сравнению с арифметическим...
     
Похожие темы
  1. Александр
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    6 636
  2. ALEX
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5 781
  3. МИлена
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    12 403
  4. Антон Зайние
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    20 980
  5. Чигрин
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 241
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом