1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бензоагрегат для газового котла

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Алексей, 10.01.2011.

  1. Просто Дачник

    Просто Дачник Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1 185
    Лайки:
    37
    Адрес:
    Москва
    Не... Обычная розетка, которую я сделал пару лет назад, чтобы запитать сварочный аппарат. У нее есть еще один плюс - она на улице и как раз рядом с тем местом, где удобно поставить генератор. :smile3:

    На счет отдельной проводки для первостепенных потребителей - это я думал. Сложно получается. По хорошему, там надо делать 2-3 уровня "первостепенности" и ставить реле приоритетов. Неплохо бы еще иметь отдельную проводку, которая будет через стабилизатор работать. Но опять же, все это надо спланировать заранее. При строительстве дома. У меня же все давно построено и менять что-либо серьезное слишком сложно и дорого.
     
  2. Алексей

    Алексей Гость

    Аналогично. На цоколе стоит розетка для триммера. Через нее и подам от генератора напругу в дом. Вот только от земли к ней наверное напрямую надо протянуть проводок. Спасибо за информацию. К стати, на другом сайте вообще промолчали.
     
  3. SErArthur

    SErArthur Гость

    Самое простое собрать АВР на двух контакторах типа АВВ ESB24-31. Там в составе есть релюшка .Вот через неё можно задать приоритет на включение. Либо байпас но это уже не автоматика.
     
  4. Денни7

    Денни7 Новичок

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    У меня была проблема с котлом Ferolli c24 от генератора не запускался.При этом есть розетка уличная(через клемму),а рядом вывод заземления.Так вот взял один вывод с клеммы для розетки и подключил к земле.Ну и в розетку воткнул генератор. все работает.

    p/s/ спасибо всем за у кого я эти умные мысли позаимствовал.
     
  5. Алексей

    Алексей Гость

    Денни7, а можно по понятнее? Уличная розетка через клемму - это как? Один вывод с клеммы для розетки, который Вы соединили с с землей это был N (ноль)? А котел у Вас не критичен куда подключать к нему фазу - ноль?
     
  6. Денни7

    Денни7 Новичок

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    на стене дома стоит распределительная коробка большая.к ней из дома выходит провод и через клемму(так как не сразу делалась электроразводка по двору)уходит в 32трубе по землей в подвал. там розетка.и через нее же включается генератор.
    и в это же коробки происходит болтовое соединение заземления(провод с шинкой,сваренной к системе треугольник).поэтому я просто один вывод клеммы соединил с землей.
    да, мой котел не критичен и там вообще нет упоминания о фазе и нуле.
    может запутанно написал,извиняюсь.
    вообще у меня в шкафу ноль заземлен вообще перед узо.эт я на всякий случай в уличной коробке замкнул для надежности.на неделе отсоединю и оставлю только в шкафу перемычку.потом могу написать будет ли работать.
     
  7. Сан Саныч

    Сан Саныч Гость

    подскажите кто знает. у меня котел двухконтурный Юнкерс ZW-23.
    На фазу и ноль не критичен, т.е. вилку можно и так и так включать в розетку. Хочу купить инверторный генератор KIPOR-1000. Надо что делать для работы котла?
    спасибо
     
  8. Просто Дачник

    Просто Дачник Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1 185
    Лайки:
    37
    Адрес:
    Москва
    Если кому-то еще интересно, попробовал.

    Значит так. У меня есть автомобильный инвертор на 150 ватт мощности. Есть три полуживых старых автомобильных аккумулятора. Аккумуляторы соединил параллельно и зарядил обычной сетевой зарядкой. К аккумуляторам подключил инвертор. На выходе инвертор дает так называемую "модифицированную синусоиду". Это совсем не синусоида, но котел от нее работает. К сожалению, когда включается циркуляционный насос, то работа продолжается от силы пару минут. После этого инвертор начинает орать, что он перегрелся (там и правда мощность получается раза в 2 больше, чем он может выдавать долговременно) и отключается.

    В общем, на мой взгляд, эксперимент был успешным. Котел Китурами от инвертора с модифицированной синусоидой нормально работает. Аккумуляторов по рассчетам должно хватить часов на 7-8, даже с учетом их полудохлости. По хорошему, надо бы при соединении аккумуляторов добавить несколько диодов, чтобы если какой умрет совсем, не посадил остальные. А так - система вполне работоспособна. Заряжать аккумуляторы можно от совершенно любого генератора или от сети. А само их наличие даст некоторый резерв времени на то, чтобы дом не сразу начал остывать.

    Инвертор ватт на 800 можно купить тысячи за две. Зарядку сетевую - еще за тысячу. Аккумуляторы стоит брать не специально купленные, а после того как они отработали свое в автомобиле. Таким образом, тысячи за три-четыре мы получим вполне работоспособный источник питания для котла, который будет полностью безразличен к качеству питающего напряжения, да еще и обеспечит несколько часов работы отопления вообще без всякого питания.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом