1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бензоагрегат для газового котла

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Алексей, 10.01.2011.

1. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Не... Обычная розетка, которую я сделал пару лет назад, чтобы запитать сварочный аппарат. У нее есть еще один плюс - она на улице и как раз рядом с тем местом, где удобно поставить генератор. :smile3:

На счет отдельной проводки для первостепенных потребителей - это я думал. Сложно получается. По хорошему, там надо делать 2-3 уровня "первостепенности" и ставить реле приоритетов. Неплохо бы еще иметь отдельную проводку, которая будет через стабилизатор работать. Но опять же, все это надо спланировать заранее. При строительстве дома. У меня же все давно построено и менять что-либо серьезное слишком сложно и дорого.

2. Алексей

Алексей Гость

Аналогично. На цоколе стоит розетка для триммера. Через нее и подам от генератора напругу в дом. Вот только от земли к ней наверное напрямую надо протянуть проводок. Спасибо за информацию. К стати, на другом сайте вообще промолчали.

3. SErArthur

SErArthur Гость

Самое простое собрать АВР на двух контакторах типа АВВ ESB24-31. Там в составе есть релюшка .Вот через неё можно задать приоритет на включение. Либо байпас но это уже не автоматика.

4. Денни7

Денни7 Новичок

Лайки:
    0
    У меня была проблема с котлом Ferolli c24 от генератора не запускался.При этом есть розетка уличная(через клемму),а рядом вывод заземления.Так вот взял один вывод с клеммы для розетки и подключил к земле.Ну и в розетку воткнул генератор. все работает.

p/s/ спасибо всем за у кого я эти умные мысли позаимствовал.

5. Алексей

Алексей Гость

Денни7, а можно по понятнее? Уличная розетка через клемму - это как? Один вывод с клеммы для розетки, который Вы соединили с с землей это был N (ноль)? А котел у Вас не критичен куда подключать к нему фазу - ноль?

6. Денни7

Денни7 Новичок

Лайки:
    0
    на стене дома стоит распределительная коробка большая.к ней из дома выходит провод и через клемму(так как не сразу делалась электроразводка по двору)уходит в 32трубе по землей в подвал. там розетка.и через нее же включается генератор.
    и в это же коробки происходит болтовое соединение заземления(провод с шинкой,сваренной к системе треугольник).поэтому я просто один вывод клеммы соединил с землей.
    да, мой котел не критичен и там вообще нет упоминания о фазе и нуле.
    может запутанно написал,извиняюсь.
    вообще у меня в шкафу ноль заземлен вообще перед узо.эт я на всякий случай в уличной коробке замкнул для надежности.на неделе отсоединю и оставлю только в шкафу перемычку.потом могу написать будет ли работать.

7. Сан Саныч

Сан Саныч Гость

подскажите кто знает. у меня котел двухконтурный Юнкерс ZW-23.
    На фазу и ноль не критичен, т.е. вилку можно и так и так включать в розетку. Хочу купить инверторный генератор KIPOR-1000. Надо что делать для работы котла?
    спасибо

8. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Если кому-то еще интересно, попробовал.

Значит так. У меня есть автомобильный инвертор на 150 ватт мощности. Есть три полуживых старых автомобильных аккумулятора. Аккумуляторы соединил параллельно и зарядил обычной сетевой зарядкой. К аккумуляторам подключил инвертор. На выходе инвертор дает так называемую "модифицированную синусоиду". Это совсем не синусоида, но котел от нее работает. К сожалению, когда включается циркуляционный насос, то работа продолжается от силы пару минут. После этого инвертор начинает орать, что он перегрелся (там и правда мощность получается раза в 2 больше, чем он может выдавать долговременно) и отключается.

В общем, на мой взгляд, эксперимент был успешным. Котел Китурами от инвертора с модифицированной синусоидой нормально работает. Аккумуляторов по рассчетам должно хватить часов на 7-8, даже с учетом их полудохлости. По хорошему, надо бы при соединении аккумуляторов добавить несколько диодов, чтобы если какой умрет совсем, не посадил остальные. А так - система вполне работоспособна. Заряжать аккумуляторы можно от совершенно любого генератора или от сети. А само их наличие даст некоторый резерв времени на то, чтобы дом не сразу начал остывать.

Инвертор ватт на 800 можно купить тысячи за две. Зарядку сетевую - еще за тысячу. Аккумуляторы стоит брать не специально купленные, а после того как они отработали свое в автомобиле. Таким образом, тысячи за три-четыре мы получим вполне работоспособный источник питания для котла, который будет полностью безразличен к качеству питающего напряжения, да еще и обеспечит несколько часов работы отопления вообще без всякого питания.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом