1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Опрос Битва кровель. А что выбрали вы?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем admin, 20.04.2017.

?

Битва кровель. Выбери свою:

  1. гибкая черепица

    40 голосов
    27,2%
  2. металлочерепица

    44 голосов
    29,9%
  3. кровельный профнастил

    20 голосов
    13,6%
  4. натуральная черепица

    15 голосов
    10,2%
  5. фальцевая кровля

    8 голосов
    5,4%
  6. сланцевая кровля

    3 голосов
    2,0%
  7. ондулин

    8 голосов
    5,4%
  8. шифер

    9 голосов
    6,1%
  1. Pogarik

    Pogarik заблокирован

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    373
    Лайки:
    53
    Адрес:
    Москва
    ..и как ?..с 2011 года никак не решусь порадовать заказчиков и дать команду на использование...даже не рекомендую пока...
     
  2. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шифер, или Изопласт. В зависимости от строения.
    На мой взгляд изопласт немного прочнее Технониколь (хотя тот же окисленный битум). И у него больше номенклатура толщины. Недостаток - нет декоративного.
     
  3. chernyaev-master

    chernyaev-master Мастер художественной ковки

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    420
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опыт использования битумной черепицы: 7 лет назад покрыл и забыл. Фирма Тегола. Срок небольшой - о долговечности судить не могу. Соседи живут под ондулином, металлом... даже, под шифером... тоже не жалуются. У соседа навес металлом покрыт - в сильный дождь шумно... но не напрягает. Дома не слышно, спим спокойно.
    Любая кровля хороша по своему и каждый выбирает, исходя из своих интересов.
     
    OLEG71 нравится это.
  4. deckhaus

    deckhaus Участник

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Про стоимость кровли надо думать на стадии проекта дома или здания. Все зависит от формы крыши. Дешево, просто в монтаже, скрывает огрехи в геометрии - это ондулин. Если ломаная крыша с ендовыми в достаточном количестве, то надо делать однозначно мягкую черепицу, даже несмотря на дороговизну. Любой другой жесткий кровельный материал в нашем климате будет протекать, именно ендовые - в момент таяния снега. Или обязательно проклеивать ендовые не менее 80 см по высоте гидроизолом, а затем уже черепицу любую: металлическую или глиняную.
     
  5. and0881

    and0881 Участник

    Регистрация:
    06.05.16
    Сообщения:
    106
    Лайки:
    9
    Адрес:
    Москва
    Гибкая черепица теплее, нет шума от дождя и птиц, можно обойтись без снегозадржателей. На вид посимпатичней.
     
  6. RN314

    RN314 Новичок

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    МО
    Это наверное ключевое. У меня крыша простая. Сначала была фальцевая (в 90-х) - протекала, делать сложно, потом - профнастил - неэстетично и громко. В итоге - металлочерепица финская. На мой взгляд оптимальный вариант: не очень тяжелая с учетом подготовки основания, эстетично, не протекает, средняя цена и надолго (натур. черепица конечно круче).
    На сарае ондулин - коричневый хоть не выцветает лет 10, но появляется кое-где мох. А зеленые крыши у всех выцветшие.
     
  7. ast

    ast Новичок

    Регистрация:
    05.11.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Пышма
    Очень хочется проголосовать, но ПВХ мембрана в списке отсутствует =(
     
  8. Inspektor

    Inspektor Новичок

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Псков
    10 лет назад покрыл дом на даче мягкой черепицей. Крыша двускатная, одна сторона смотрит на юго-восток, вторая - на северо-запад. В 400 метрах от дома, со стороны северо-запада, расположено Псковское озеро. Ветра также дуют преимущественно оттуда. В итоге эта сторона крыши быстро покрылась мхом, в связи с чем имеет жуткий вид. На противоположной стороне крыши мха нет, однако со временем покрытие как бы сжалось и стали отчётливо видны неровности основания. В связи с получением участка в черте города дачу планирую продавать, соответственно немало потеряю в стоимости из-за мха на крыше.
    Для себя сделал вывод: мягкая кровля для меня больше не существует. Дом на новом участке буду покрывать металлочерепицей, за неё и проголосовал.
     
  9. Кирилл яр

    Кирилл яр Новичок

    Регистрация:
    28.05.16
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ярославль
    Была крыша покрыта профнастилом, гремит и выглядит не эстетично. Переделывал крышу на вальмовую считал затраты на металлочерепицу и мягкую разница не большая, сделал мягкую черепицу. Делал все один, стоит 3 года полёт нормальный.
     
  10. litlandryushka

    litlandryushka Участник

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Cимферополь
    Кремнийорганические краски прекрасно подходят для фасадных работ: не выгорают, не отслаиваются, легко наносятся кистью, валиком, а краскопультом вообще супер. В последнем варианте расход- 0,3 л за два раза (в акрилах пишут - 0,6 л, а по факту почти литр). Применяем на объектах с 2005 года. До сих пор как новая. На новый шифер ложится и держится отлично. Можно по старому прямо на крыше, но долговечность зависит от подготовки. Сами понимаете, если грязь с шифера не смыть- краска в этих местах будет плохо держаться.
    А насчёт выбора покрытия: открываем карты гугл и "летим" над Европой. Там живут практичные люди, деньги умеют считать в отличии от нас. И живёт Ганс под крышей, которую его прадед перекрыл.
     
  11. юзер987

    юзер987 Новичок

    Регистрация:
    24.06.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Брянск
    Перекрывал себе пол крыши двускатной ломаной ,вверху шифер остался ,внизу фальцевая кровля крашенная,которая прогнила около водоотводящей планки наклонной,из-за частного скопления там листьев ,хотя и отслужила лет 50 где-то,выбор делал из металочерепицы и профнастила ,поездив по базам - толстой металочерепицы не нашел ,была только из 0.35 или 0.45 мм стали ,и крашеный профнастил на той же базе делали под заказ из такой же тонкой стали 0.35 -0.45,потолще - 0.6 или 0.7 мм - непомню точно у них была только оцинкованная сталь ,из которой мне и выкатали профлисты,выбрал ее ,хорошую металочерепицу 0.6-0.7 можно было заказать только от 100 кв и по деньгам она была гораздо дороже ,а мне надо было около 30 кв всего ,прошло 2 года уже - в некоторых местах немногих на изгибах от прокатных валиков треснул слой оцинковки и появилась ржавчина ,все остальное полотно в норм состоянии ,со временем покрашу ее да и все ,шума особого нет ,так как чердачное перекрытие все гасит
     
  12. Pasik66

    Pasik66 Новичок

    Регистрация:
    22.06.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошлым летом укладывал гибкую черепицу на бане.
     
  13. Maximus17

    Maximus17 Участник

    Регистрация:
    20.02.17
    Сообщения:
    15
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Выбрал металлочерепицу. Считаю ее оптимальным кровельным покрытием, хотя и посматриваю на гибкую. Все недостатки ее можно устранить или предупредить на стадии покрытия. А в дальнейшем вопросы все-равно будут задаваться при выборе, т.к. на него, выбор, влияют очень много факторов.
     
  14. ГОЛЕН

    ГОЛЕН Участник

    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    16
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киров
    Купили оцинкованный профнастил. Даже не ожидали что и с ним бывают проблемы. Появился белый налет -оказалась белая ржа. Судились два года. Деньги присудили -только выплат нет. Вообщем получилось не кровли не денег!!!
     
  15. svg2

    svg2 Форумчанин

    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    538
    Лайки:
    173
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А мне кажется, что "по кругу" в некоторых случаях металлочерепица выйдет дороже гибкой. Как пример - холодный неэксплуатируемый чердак. Для монтажа гибкой черепицы необходимо набить OSB на стропила, закрыть подкладочным ковром, застилить гибкой черепицей, обустроить вентиляцию подкровельного пространства. А при использовании металлочерепицы необходимо закрепить гидроизоляцию, обрешетку для вентзазора, контрообрешетку, закрепить металлочерепицу, и не забыть о вентиляции двух пространств - чердачного и между металлочерепицей и гидроизоляцией.
     
Похожие темы
  1. Viktor
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4 450
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом