1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем и как утеплить стену в угловой квартире?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем svv, 11.01.2006.

  1. Victor

    Victor Гость

    ну стекловату я тоже хотел, но она довольно хорошо впитыввет влагу и плохо отдает, сейчас оклеиваю стену (не знаю как точно называется) кажется полипропиленовая пленка с фольгой 3 мм, предварительно обработав стену, особенно где пятна грибка, смесью уксуса с медным купоросом, клею на 88 клей промазывая всю стену, надеюсь что меньше будет доступ к выжившим грибкам. Межде плитами перекрытия, когла оторвал плинтус, были ТАКИЕ щели!!!!!! Сифонило от туда не по детски!!!!! Все запенил пеной монтажной. Сверху, на пленку вешаю гипсокартон, половину торцевок и всю стену с окном сделал - стало гораздо теплее, посмотри что покажет дальнейшая эксплуатация. ТЕПЛА ВСЕМ!!!!
    :grin:
     
  2. Юрий

    Юрий Гость

    Urbi et orbi.
    1. Правы те, кто утверждает, что гидроизоляция наружной бетонной стены в этом случае только усугубит ситуацию, поскольу будет препятствовать испарению конденсирующейся на внутренней стороне бетонной стены влаги наружу.
    2. Теплоизоляция с внутренней стороны гораздо хуже чем с наружней, но в данном случае это вынужденный шаг.
    3. Любая теплоизоляция, установленная с внутренней стороны, не блокирующая доступ комнатного воздуха к внутренней стороне бетонной стены (т. е. без надежной пароизоляции) приведет к конденсации влаги из комнатного воздуха на внутренней поверхности бетонной стены (тут и расчета делать не надо), намоканию, развитию плесени со всеми вытекающими.
    4. Решение задачи: устройство внутреннего утепления с надежной пароизоляцией.
    Варианты:
    - пленочная пароизоляция при воздухопроницаемых утеплителях - трудновыполнимо и ненадежно (пленка может бвть повреждена, все щели заделать трудно).
    - Использование воздухонепроницаемых утеплителей. Это прежде всего Экструзионный ПеоПолиСтирол (ЭППС) (не путать с дешевым ППС, он не годится) и пеностекло в блоках. Пеностекло в данном случае нетехнологично. При этом нужно надежно заделать (клеющимися пленками, клеями, герметиками) все щели как между плитами, так так и между плитами и смежными стенами. Это не просто, но выполнимо.
    Еедостатки: - ЭППС относительно дорог, при пожаре он, если загорится, как и большинство пластиков, выделяет отравляющие вещества от которых можно погибнуть.
    Кстати, лет 20 назад, после экстремально холодной зимы в США, там в массовом порядке провели утепление квартир изнутри именно ЭППСом.
     
  3. Татьяна

    Татьяна Гость

    У нас такая же проблема. В частном доме на кухне_угол зимой мокрый от конденсата. Стена чернеет,чем утеплить,подскажите!!!Высота потолков 3.20м,батарея очень маленькая.Есть какое то средство наносится,как,жидкий клей,но как называется,не знаю.Может изовер?Еще с трубы зимой капает конденсат на пол,она жестяная.Такие неудобства.Хочу сделать ремонт,чтобы и тепло и сухо.Жду ответ.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом