1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем отделать стены, отштукатуренные на основе глины

Тема в разделе "Малярно-штукатурные работы и выравнивание стен", создана пользователем Татьяна, 02.10.2005.

1. Татьяна

Татьяна Гость

Пожалуйста, подскажите, чем можно покрыть штукатуренные на основе глины стены, чтоб после их можно было покрасить?
    Можно ли красить стены просто на глиняную штукатурку?

2. Катёнка

Катёнка Гость

что такое глиняная штукатурка - не знаю :smile3:) покройте паутинкий - малярным стеклохолстом, лучше 40 г/м2, краски ест немного, а все же не фикция, как 25-граммовка. Хотя при мысли о глиняных стенах в голове возникают такие хатки-мазанки :smile3: там, наверное, трещинки будут? может, Вам еще и сетку вмазать? в общем, сложно мне как-то, не очень понятно - сможете - дайте больше техусловий.
    Удачного ремонта,
    К.

3. Татьяна

Татьяна Гость

Глиняная штукатурка это когда вместо цемента в растворе применяют глину. Трещин нет да и стены ровные, только вот краска сказали на глину не ляжет.

Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
  4. Наталья

Наталья Гость

Для сложных поверхностей существует грунтовка CEREZIT. Обрабатываете ею стены, шпаклюете и красите. Всё должно быть в лучшем виде.

Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
  5. Вячеслав

Вячеслав Гость

Столкунулся с аналогичным на даче у родителей.
    Дом был шлакоблочный обложен снаружи кирпичем, а внутри на деревянных обаполах (досках широких) набита дранка и сделана песчано-глиняная стяжка.
    Есть комнаты где она ровная с незначительными трещинами, там я вскрыл все грунтовкой и наклеил обои под покраску.
    Но естьтакие стены, просто ужас, трещины в ладонь толщиной, солома кусками из глины торчит, вобщем ремонтировать себе дороже. Начнешь замазывать в одном месте, в другом кусок выпадет.
    Взял я, да сделал на стены гипсокартон, деньги теже а мороки меньше.