1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Черная плесень на откосах

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Ольга Солнцева, 08.02.2008.

1. Добрый день,
    Сегодня встречалась с представителями фирмы, измеряли все, что можно, к микроклимату претензий никаких. Говорят, что по их мнению , строители плохо построили дом. Советуют утеплить за мой счет внутренние откосы. Относительно ГОСТов. В договоре прописаны клятвенные заверения произвести монтаж по ГОСТу 30971-2002 и качество тоже гарантируют, ссылаясь на этот же ГОСТ. Мне, не профессионалу, и то видно, что их монтаж и рядом не лежал с этим ГОСТом.С внешней стороны шов меньше 10мм, а с внутренней стороны вообще не было никакой изоляции пены. Она торчала огромными кусками после их ухода.
    Буду теперь ждать ответа официального. Еще вопрос у меня: а если они согласятся делать переустановку окна, рамы выдержат вторичный монтаж? Там же и отверстия, наверное сместятся под крепления?

2. виктор

виктор Гость

ваше окно сместят чуть внутрь и все проблемы устранятся не надо никакой изоляции единственно можно проложить под внутр.откосами пену изовером и поставить откосы либо гвл либо пластик.

3. Мне кажется, что основной упор в Вашем случае надо делать именно на то, что окна поставлены не по ГОСТУ, т.е. не соблюдены условия договора. С этим спорить будет трудно и в суде это будет неоспоримым фактом. Озвучив это установщикам и описав их перспективы покрыть судебные издержки, а также Ваш моральный ущерб, они все переделают, как мне кажется, без излишней волокиты. Только нужно проявить твердость и решимость в глазах :smile3:
    Удачи :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом