1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что делать с ванной комнатой?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем MaryAl, 31.03.2015.

1. DVV

DVV Гость

Не буду спорить, но у меня за семь лет в моечной ничего не повело. Вода на них не льется. А я привык верить своим глазам. У меня там все лавки из дерева и зеркало в деревянной раме. И потолок деревянный и плинтус потолочный из дерева... А стены из пластиковых панелей.

Последнее редактирование модератором: 31.03.2015
  2. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Вполне может быть, но не гарантировано, поэтому я избегаю давать советы, за которые меня будут не очень красиво называть.
    Кроме того сырость всё равно есть, если бруски опускаются до ванны. Будет гнить

3. DVV

DVV Гость

Я дал этот совет именно потому, что он проверен. Не проверенных тоже не даю, в этом с вами согласен.

4. MaryAl

MaryAl Участник

Лайки:
    2
    Самое запарное... все решения на меня и повешены.... я как сапожник без сапог, и проектировать и рисовать и строить....
    А как сформулировать задачу - надо привести в более менее приличный вид ванную комнату - собственно по другому не скажешь... единственное, могу еще добавить фотографий.

5. MaryAl

MaryAl Участник

Лайки:
    2
    за это и спасибо!

6. MaryAl

MaryAl Участник

Лайки:
    2
    Вот как-то так это все выглядит на данный момент
    WP_20150331_14_36_42_Pro.jpg WP_20150331_14_40_15_Pro.jpg WP_20150331_14_42_19_Pro.jpg WP_20150331_14_45_01_Pro.jpg WP_20150331_14_45_37_Pro.jpg WP_20150331_14_45_56_Pro.jpg WP_20150331_14_46_16_Pro.jpg

7. MaryAl

MaryAl Участник

Лайки:
    2
    Это я бы догадалась бы)))) сделать - но вы посмотрите внимательно на фото - там где мелкая плитка - это еще реально сделать - там можно хоть саморез крутить))))) а та что 150х150 подогнана вплотную... еще кто-то в свое время умудрился туда гвоздь забить, так кусок плитки отколот...

Вложения:

8. MaryAl, а выше серых бордюров (там где просто стена), можно же шуруп ввинтить?
    Если нужно, чтобы было все типа красиво, то может как-то панели до самого потолка заделать? И потолок им же, но другим рисунком...

9. Мдя...яма глыбокая! (с):swoon::suicide2:

10. MaryAl

MaryAl Участник

Лайки:
    2
    Реально... боюсь)))) после аналогичной работы.... боюсь лишний раз трогать... я уже прикидывала панели, как один из вариантов, снимать всю плитку.... может и получилось бы... да все-таки как-то боязно, я ведь уже в предыдущих комментариях писала о ситуации со стенами...

11. MaryAl, а с самой ванной, раковиной и полами...Вы что решили делать?
    Как я поняла, Вы ванну трогать не будете...(вот все равно...чешутся у меня руки все оттуда вынести...и хоть что-то, но по уму сделать:mosking::wink3:)

12. DVV

DVV Гость

Ничего сложного. Дрель, сверло по плитке (оно такое, треугольничком на конце) и пластмассовый дюбель в дырочку. Это же не керамогранит - сверлится легко.

MaryAl нравится это.
  13. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Сверло треугольничком прекрасно сверлит керамогранит, другой вопрос как будет сверлить дальше...
    Пером просверливается кафель, а дальше нужно перфоратором.

Я вообще не пойму дальнейшие обсуждения... Есть кафель, есть панели. Панели есть разные. Больше ни чем ванны не отделывают. Всё остальное не предназначено для воды. Влагостойких панелей масса, а вот водостойкие это пластик.

В чём конкретно проблема с панелями? Почему они не устраивают?

14. MaryAl

MaryAl Участник

Лайки:
    2
    Выше можно, по одной стене, а вот как быть со второй?
    Как я понимаю, этот выступ стены полый - ну максимум за ним могут быть спрятаны еще какие трубы....
    Мы когда на кухне эту же стену зачищали, вот такую красоту раскопали... на фото не очень понятно конечно - но вертикальная выбоина на углу - была на самом деле сквозная в ванну.
    Вот это меня и смущает. WP_20141221_19_38_46_Pro.jpg

15. MaryAl, Вы про вот эту выбоину? WP_20141221_19_38_46_Pro.png

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом