1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что может мне грозить за замену котла?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем palpalich, 03.02.2016.

  1. schalke

    schalke Форумчанин

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    997
    Лайки:
    9
    Адрес:
    Калужская область
    спрашиваете какие документы нужны для замены котла и всё,то что пишут по Гостам всяким-не обращайте внимание(госты для инженеров и проектировщиков),что вам скажут в газовой конторе по этому поводу-от этого и будете отталкиватся,у нас был случай когда среди зимы потёк котёл,никто не требовал никаких изменений и проектов-приехали и поменяли,на тот который купил хозяин без бюрократизма.
     
  2. Эгрегор

    Эгрегор Участник

    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    6
    Адрес:
    Ростовская область
    Вам необходимо вызвать пожарника для составления Акта соответствия вашей топочной или котельной и самих дымоходов противопожарным нормам. У Вас на руках должна быть простая экспликация из БТИ. Никакого проекта не надо, это чушь. Проект необходим на подключение здания к газовой сети, но как я понял подключение уже имеется.
    Так же вы можете спокойно подключать достроенные помещения к Вашему котлу. Но работы и установку оборудования имеет право выполнять лицензированная компания.
    Никто не имеет право Вас ограничивать. Если имеет место навязывания Вам каких либо проектов, требуйте с них официальной бумаги и смело в прокуратуру. Уверяю Вас они прибегут к Вам извиняться.))))
     
    сергей_минск и schalke нравится это.
  3. ViolaSold

    ViolaSold Новичок

    Регистрация:
    19.05.16
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    г. Анапа
    Эгрегор, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать. У нас такая ситуация в 2002 году газифицировали дом, подключили газовую плиту, колонку и АОГВ 17. Заключили договор старого образца на подключение и обслуживание газового оборудования от 2003г без ограничения срока действия. В 2008 г поменяли счетчик, а потом колонку на газовый водонагреватель Аристон и АОГВ на Протерм(500Кв) самовольно и добавили еще одну газовую плиту. Старый договор не ограничивал нас в этом. А когда пришел срок опять менять счетчик, контролер горгаза выписал предписание зарегистрировать замену газового оборудования и написать заявление на получение разрешения на это, составить проект и т.д. Но сказали, что нам не разрешат это делать, т.к. якобы не хватает мощностей в городе и еще штрафы стотысячные начислят. Если вы знаете что делать в таких ситуациях, подскажите как действовать и если можно на какие законы ссылаться?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом