1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что можно сделать с неправильносделанной стяжкой

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Ксения, 06.04.2008.

  1. SMK

    SMK Гость

    Ксения,если Вы ещё просматриваете эту тему,поделитесь тем,какое всё-таки Вы приняли решение на основе всех советов и каков результат.
    С искренним сочуствием и уважением
    Алексей Николаевич
     
  2. Ксения

    Ксения Гость

    Что же я в итоге сделала!

    Хорошо пропылесосила поверхность, как следует загрунтовала, потом сделали наливной самовыравнивающийся пол. Использовался наливной самовыравнивающийся пол Боларс СВ210. Остала очень довольной. Ничего не пошло трещинами, в отличие от пескобетона. Пробный участок с пескобетоном не прошел испытание и сильно потрескался.
     
  3. сергей

    сергей Гость

    Проверенно на практике.Пенопластобетонная стяжка по своей плотности и относительно стяжки не может быть той стяжкой , которую можно дополнительно выравнивать следующим слоем.В любом случае новая стяжка будет плотнее.Нормальную стяжку шпателем не возьмёшь. Если хотите сделать нормальную,прочную стяжку,то лучше всего демонтировать старую.Это касается новострои.Мне кажется, что застройщики используя такую стяжку, хотят уменьшить нагрузку на панель перекрытия.Что касается паркета или ламината,не уверен что можно на эту стяжку монтировать их.По плитке.100%эта стяжка порвёт всю плитку,так-как плиточный клей намного прочнее.
     
  4. Зря Ксения голову вам морочит. Всё ей сделали правильно и грамотно. Даже по асфальту, если пройтись каблуком то дырки будут, впрочем как и по любому бетону.
    Ей всё сделали правильно, надо помазать укрепителем бетона, сверху положить фанеру( как все и делают), а потом застилать. Если класть плитки, то фанеру не надо, ложить прямо на эту стяжку и 100 лет лежать будет.
    А то, что сделала финишный слой самовыравнителем хорошо - он как раз и предназначен для убережения стяжки.
    Если бы доверила рабочим до конца сделать работу, а не вопить на пол дороге то и было бы всё классно.
    Исхожу из ее же показаний и из своего опыта, да и просто реакция женщины мне понятней и не трудно вычислить что и откуда...Если нет трещин это уже высокий пилотаж укладки стяжки тем более из пескобетона.

    Когда я заливала свой пол, то тоже была идея, что было бы лучше сразу замешивать на полу, а не возиться с корытом. Только для этого надо очень оперативно иметь несколько электромиксеров и по всей комнате равномерно одновременно замешать,т.к. 30 мин только отдано на всё про всё... Так что лучше механическими машинами пользоваться и разливать готовую смесь.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола