1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что за чем надо делать?

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Ксения, 13.12.2005.

1. Ксения

Ксения Гость

Здравствуйте!
    в каком порядке правильнее будет выполнять отделку комнаты? делать надо следующее:
    - установка дверей
    - приклеивание полоточного "плинтуса"
    - покраска потолка (водоэмульсионкой)
    - отделка стен "жидкими обоями"
    - укладка ламината

В этом порядке я это себе представляю. Подскажите пожалуйста, как правильно, если ошибаюсь?

Спасибо!

2. max

max Гость

Я так думаю:
    1. Красим потолок.
    2. Приклеиваем плинтус (или еесли плинтус нужен такого же цвета приклеиваем его сначала)
    3. Делаем стены
    4. Ствавим двери (а то заляпаем когда потолок и стены делать будем, если их в первую очередь ставить)
    5. Кладем ламинат.

Последнее редактирование модератором: 09.12.2015
  3. ВекРосК

ВекРосК Гость

1.Приклеиваете потолочный плинтус (галтель).
    2. Шпаклюете его в стыках между собой и в местах примыкания к стене и потолку.
    3. Окрашиваете потолок вместе с галтелью.
    4. Стены.
    5. Устройство дверей.
    6. Настил ламината.
    7. Устройство плинтуса.
    С уважением, ВекРосК.

4. Андрей

Андрей Гость

Согласен с предыдущим аппонентом, кроме последних трех позиций-
    5.ламинат
    6.двери
    и последнее плинтус пристенный

5. Евгений

Евгений Гость

Согласен с Андреем, за исключением дверей. Я двери делал в самом начале. Убирал старые (было куча грязи и пыли) и ставил новые (пришлось расширять проемы, хотя полотно двери то же по размеру). Потом двери просто заклеил заделал пленкой и заклеил строительным скотчем. Потом, после потолка и обоев, поставил на них (прижал) опанелку, а уж к ней - плинтусы снизу. Верхние не ставил. Пол я перестилал в самом начале, так что про ламинат ничего не могу сказать. Но сосед его делал под конец, все же почему-то после дверей.

6. Ксения

Ксения Гость

Большое спасибо всем откликнувшимся!!!! Вы действительно помогли мне :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом